Войти Регистрация
Консультирует Соколова Наталья Евгеньевна – психолог, системный семейный психолог. Консультации по индивидуальным и семейным вопросам: неврозы, панические атаки, фобии, психосоматика, проблемы в супружеских и детско-родительских отношениях.
9 подписчиков, 56 участников, 64 вопроса

Не могу принять произошедшее и простить себя

Анонимный вопрос
18 ноября, 16:08

В апреле 18 года я родила второго ребёнка, доченьку. Очень боролась за гв, и кормила о чудо, с первым его не было... Но в 2 месяца у мужа были проблеммы со здоровьем и я очень близко приняли все к сердцу, у меня началась настоящая депрессия, еле выкоробкалась. Но потеряла гв, и теперь это не даёт мне покоя постоянно думаю, как его можно было сохранить, что надо было активней боротся и прочее, не могу себя простить.... Постоянно думаю как так я себе все испортила.... Именно навязчивые мысли с этим засыпаю и просыпаюсь, не могу жизни радоватся

Комментарии

Россия, Москва

Здравствуйте!

Роды, трудности с грудным вскармливанием и проблемы со здоровьем мужа - это, безусловно, стрессовые события. Скорее всего именно они и запустили реакцию в виде депрессии, которая сохраняется до сих пор. Навязчивые мысли, самобичевание - это тоже следствие депрессии. Вам следует обратиться к районному неврологу/психотерапевту с этим вопросом и следовать его рекомендациям.

Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.