Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Учимся читать, играя! Онлайн-консультация

Как легко запомнить буквы и научить ребенка читать? Когда пора учиться читать?" Какую методику обучения выбрать? Что делать, если ребенок не проявляет интерес? Буду рада ответить на ваши вопросы об обучении с увлечением!
1 подписчик, 9 участников, 10 вопросов

Ест свою ногу, когда я ему читаю

СветиК
15 марта, 11:06

Добрый день! Скажите, пожалуйста, стоит ли продолжать читать сыну стихи, если он всё это время ест свою ногу?) ему 4,5 месяца.

Комментарии

Россия, Москва

4 месяца))

Спасибо! Да, у старших все карандаши и ручки погрызаны)

Россия, Москва

ну вот:))))

Писала про деток, кто вот так сосет-жует-грызет:
Россия, Москва

Светлана)))) Уточните, пожалуйста, ребенку 4 года 5 месяцев или ребенку 4 с половиной месяца? Разница существенная))))

В любом случае - читайте стихи, это полезно и ребенку, и маме. Причем стихи могут быть не обязательно детскими. Помню, своей средней дочке в младенчестве я читала стихи поэтов серебряного века. Ей нравилось, как звучит мой голос, а мне нравились сами стихи - красота русской речи! Заодно я учила стихи, это полезно для памяти и общего развития в целом, вытаскивать себя из вечного мамского "дня сурка".

Ребенок сосет ногу - так он исследует себя. И стимулирует нервные окончания во рту. Это один из способов познания информации (вкус), а также вспомогательное средство "переварить" информацию, поступающую по другим каналам восприятия.

Вспомните, в школе дети грызут карандаши-ручки, кто-то ногти, кто-то волосы сосет. Да, отчасти они так снимают внутреннее нервное напряжение, а отчасти - помогают себе усвоить информацию.

В 4,5 - так вообще, такие сладенькие ножки, почему бы и не покушать, тема более, что она всегда рядом)))

Спасибо за милый нежный вопрос!:)

Растите умненькие, здоровенькие и счастливые!

Комментарий удален
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.