Войти Регистрация
Елена
13 часов назад

1,5 года исполнилось 16.02.2017. А я только попыталась подвести черту.

Время летит, сыночек растет. Весёлый, забавный, милый, ласковый, любознательный малыш.


Традиционно ссыль на Дашу в этом же возрасте.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

Натулёк
18 часов назад

Настёна стала ходить на горшок. Днем ходим без памперса совсем,одеваем только на сон. Иногда сама подойдет и сходит,потом показывает. Иногда говорит кака и просится. А иногда и забывается и в трусишки делает свои дела. Но начало положено,к памперсам днем не вернусь.

Посмотреть 7 комментариев

Юлия
23 часа назад

Мой большой мальчик . На детскую площадку едем играть с друзьями.
Юла
20 февраля, 13:14

Ева принесла пачку карточек из комнаты, сама мне их показывает и называет : "Рыба, окно, посудка, Яга (=ягода), бабока (=бабочка), алёна (=телефон)...." Пауза, дошла до картинки с изображением луны. Говорю ей: "А это луна". Смотрит на меня с удивлением и безапеляционно заявляет: "Нек. Мясик!"


Еве год и восемь

Посмотреть 1 комментарий

Манго (Настя)
19 февраля, 20:31

Как все уже знают, я безумно люблю мусолить одну тему и записываю все максимально подробно) тему сна я решила тоже не обходить стороной.

Расскажу про то, как Саша спала, и что происходит с нашим сном сейчас.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Кристина
18 февраля, 20:58

Сегодня Саше исполнилось полтора годика, совсем большой птенчик.

Саша как всегда поражает своими умелками, раз и выдаст что-то новое, как будто делает это каждый день.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Alena
17 февраля, 15:08

Боже, какая ж она любимая!!! Лучше малыша я не встречала! Давно не писала, но сегодня надо, стыдно про нее не написать. Говорит давно и много. С 1,3 примерно начались словосочетания. Типа "сапа аде" (сапоги одеть), "мя сяко"( мячь высоко). Я все понимаю. Сейчас уже пытается предложения строить: "Папа шо, сапа обу"( Папа ушел, сапоги обул) или "Кися обо де" ( Киса обои дерёт). С зубами засада. Их 12, но моляры еще не совсем вылезли. Варя в целом очень смышленая, усидчивая, веселая. Книги-это наше все! Целыми днями готова их смотреть, просить, чтоб почитали. На горшок просится и ходит без проблем. Кушает сама иногда, иногда я кормлю. Так, что еще... Рост 85, вес 11,5. В понедельник, 20 февраля лечу с ней в Тайланд на месяц. Переживаю. Ничего не подготовлено. Жилье на месте снимать придется. Ох, как-то быстро все решилось. Оттуда попробую еще написать.

Мария
17 февраля, 13:36

Итак, мы уже 3 недели без груди.

Все это время ребенок чувствовал себя хорошо, спала отлично, просыпалась 1 раз за ночь, правда на полчаса (и это были 30 минут ора), потом снова сон. Недавно даже проспала всю ночь напролет, мы были в эйфории. Но после этой ночи, уже 3 подряд, спит плохо. Просыпается, кричит "мама-мама", но не дает погладить, сядет, орет навзрыд, убирает мои руки. Спрашиваю, "Пить будешь?", тут же спокойным голосом "Даа". Несу на руках в кухню, может попить, может отвернуться. Потом обратно в спальню, ложится мне на грудь, я сижу, она засыпает. Перекладываю в кроватку (она приставлена к нашей). Сегодня такое было 2 или три раза, никто не выспался.

Не могу выстроить режим, потому что нет опыта усыплять ее, а у нее нет привычки спокойно лечь в кровать, чтобы уснуть. Обычно подъем у нее с 9 до 10, а на тихий час идем в 3. Я ложусь в кровать с ней и делаю вид, что засыпаю. Но иногда это не прокатывает, вчера она убежала и играла, таскала книги и фотки, ревела и снова уходила. Ничем нельзя было ее взять, в пол пятого я уже спросила "Пойдешь ко мне в кроватку?", она легла и через минуту вырубилась без сил.

Сегодня уснула в 2:30 за 15 минут, потому что я пообещала, что если хорошо поспит, пойдем во двор кататься на горке и качелях.


Омрачает всю эту нашу идиллию то, что молок почему-то никак не уходило еще две недели. Я променяла большую кружку на маленькую, пила шалфей, перетягивалась, сцеживалась до облегчения, прикладывала капустный лист и тертую свеклу, в конце-концов, пила "Достинекс". Через 2 недели такой лактостаз, ппц. К врачу запись за месяц расписана, попасть невозможно, но меня пустили. В результате всяких мыканий отправили на ультразвук, оказывается, он отлично лечит лактостаз. Проходила 5 раз, сегодня последний был. Уже после 2 раз грудь перестала болеть. Грудь "ушла", снова влезаю в свой маленький хорошенький второй размер.

Боюсь чего? Вдруг молоко продолжит вырабатываться, что тогда?

Посмотреть 1 комментарий

Света
17 февраля, 13:03

Уже Четыре ночи мы спали без сиси!!! Это просто прогресс!!! Я думала, что будет намного труднее... Читала на Бб кто как отлучал детишек от груди, но ничего для нас с Никиткой так и не нашла. Но тут в воскресенье мне советуют заклеить соски пластырем. И мы попробовали, в первый вечер, конечно плакал очень сильно, ночью просыпался, плакал и искал, как обычно. Но вот уже вторую ночь мы спим и практически не просыпаемся!!! Вообще я планировала кормить подольше, но малыш в животике требует питание и мой организм истощается. Молока в груди уже почти нет, он сосал просто по привычке и для успокоения. Так что, Слава Богу, у нас получилось!!!

Посмотреть 2 комментария

Татьяна
17 февраля, 00:58

Недавно при обходе врачей(тех кого в год не прошла)попала к ортопеду.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

>