Войти Регистрация
Соня
2 часа назад

Теперь на горшок надо как то приучать .. не в какую даже не садится на него. А сын в этом возрасте уже умел. Ладно.. еще немного.. думаю потеплеет еще и совсем перестанем одевать памперс. Только на ночь. Так может и научим..

Соня
3 часа назад

Ну Всё. Фуххх. Можно сказать Гв мы завершили. Уже сегодня четвертый день как всё. Маруся быстро забыла. Первый день пробовала. Грудь я мазала левомицитином - горько. Второй и последующие дни просто спрашивает "тита - вава? " болит? И все на этом.

Мне было больно на вторые сутки. Дотронуться было нельзя. Эти 2 мяча футбольных болели и каменели. И ни о каком растирании и речи быть не могло. Я не перетягивалась. Спасли только копрессы из капусного листа и мёда. Делала 2 дня. Ни сцеживала ни пила таблетки ни трогала грудь. Только компресс.

Сейчас 4 сутки. Грудь стала меньше. Немного побаливает при нажатии. Глубоко. Чувствую молоко там есть. Но не так много.

Влезла в бюст который носила до беременности. А это значит 1 размер если не 1.5 ушел.

Думаю все не так страшно как по рассказам подруг и мам. День помучилась и вернулась к нормальной жизни.

Ребенок спит хорошо. Днем просто глажу спинку - массаж и она засыпает по режиму так же. Ночью тоже сразу засыпает. И не просыпается до утра.

Чувствую себя героем))) 1.8 кормила и завершила.

Всё равно гв это чудо.


Kate
21 апреля, 19:06

Вот и 1,5 уже...кто-то в сад идет в это время. А у нас с этим засада пока...надеюсь на сентябрь!

Зубы: вылез третий клык (всего 15 зубов теперь) 3 дня температуры под 40, почти полный отказ от еды, сон и днем и ночью, 2 свечки Цефекона, литры воды и даже 2 ночи совместного сна - что вообще нонсенс!😨 И в итоге ее обсыпало! Привет Розеола😳 а мы на зуб грешили. Хорошо вот с мужем заодно и не кидаемся сразу лечить. В итоге делали все как и написано, как оказалось) любили, поили, не кормили насильно, лекарства не давали. Она пока еще капризная, но уже кушает и бегает)

Речь: ооо! Прогресс пошел)) что мы имеем на сегодняшний день: мама, папа, баба, пока-пока, ням-ням, ба-бам, ба-бах, бииии (bib), бооо(ball), бааам(bus), кааа (car), пэпе(paper), муу, мии(мяу), баа(овца), нэй-нэй, ррр(тигр, лев), ежик, ууу(волк), мее, как-как(cluck-cluck).

Умелки: месяц уже катается на самокате, правда недолго. А на днях просекла, что можно оттолкнуться и ехать с двумя ногами))

Показывает круг, квадрат, овал, ромб, звезду, сердечко - все на английском, на русском не уверена, что знает, не спрашивала))

Знает 4 цвета тоже пока на английском. Сортирует шарики по цветам.

Случайно была куплена магнитная азбука - случайно по ее инициативе выучены 11 букв😀 буквально за пару недель)) можно бы и больше, но мне принципиально, чтоб она их могла произносить! Учим звуками, а не буквами, чтоб с чтением было легче☝алфавит русский, кстати)) английский будет чуть позже, по мне так там немного сложнее со звуками.

Еда: ну, последние дни почти никак. А так по-прежнему фавориты: макароны, яйца, сыр, кефир, бананы, груши, изюююм, гречка с молоком..сегодня оценила гороховый суп) ест почти все с общего стола, но у нас и не бывает особо вредностей. Если только специи, но мы себе перчим в тарелку и все. Овощи ей понравились в тушеном виде, так и придется давать, видимо. А, научилась пить из трубочки кефир)

Горшок еще не начинали, соску не могу решиться отобрать. Это надо же дня три будет провести на нервяке😳 а так: положил в кровать и делай дела или, а человек засыпает себе спокойно...хотя уже самой стыдно, зарекалась ведь до года только. Но соска только в кроватке, больше нигде.

Режим сбился напрочь за эти дни, а так просыпается в 7, потом завтрак, прогулка, перекус, с 12-14/15 сон, обед, прогулка, ужин, отбой в 20-21.


Марина
20 апреля, 14:54

Я несказанно рада, что мы завершили гв!!! Потому что это позволит нам начать лечение от аллергии. Отучались мы трудно! Это не первая моя попытка свернуть гв, в те разы я сдавалась на его милые просьбы и давала снова. А в этот раз все произошло так: сначала убрала все дневные кормления, кроме одного на сон. После этого старалась убрать дневное кормление на сон: либо засыпал на улице в коляске, либо дома укладывала позже, когда уже сильно спать хотел и читала книжки, пела песни, обнимала. Говорила, что молочка нет сейчас, но когда появится, я дам. Он соглашался на это. При чем фразу нет молочка воспринимал очень плохо, а когда говорила, что дам, когда накоплю молочко, то успокаивался.
Потом убрали вечернее кормление на засыпание. Тоже обещала дать, когда накоплю молочко. Самое трудное было убрать ночные кормления, потому что ночью он у меня сильно чешется из-за АД и аллергии. Тут мы не спали все: качали, пели, обнимали, гладили. Опять же помогало обещание дать позже. Сначала с 10 до 5 кормлений снизила, потом 4,3,2 и оставалось одно кормление утром, в то время малыш уже не просил титю, но утром у меня так сильно наполнялось, что я не отказывала. И наконец убрала последнее утреннее кормление, посцеживала 2-3 раза. Сейчас уже неделю не кормлю, но чувствую есть еще молоко.
Без стресса не получилось, но стресс в основном не из-за отлучения, а из-за мы очень плохо спим из-за аллергии. Все бы прошло легче, если б не аллергия.
Гв заменили на обнимашки) прижимается ко мне нежно ласково, ручку на меня кладет и мою руку берет на себя кладет).


Посмотреть 5 комментариев

Соня
20 апреля, 12:44

Попытка отучения от груди #2 ( день первый) Днем держимся. Но хотя итак мы днем почти не ели ее. А нормальную еду ели. "Тита" как говорит моя дочь , нам нужна только как снотворное или если кто обидел - успокоительное )))) Намазала в этот раз левомицитином - зеленкой уже не хочу, пачкает все и ребенок мой уже знаком с ней. На этот раз Намазала так-;она пробовала 2 раза но скривилась и не плакала даже.

Еле еле укочала на дневной сон. Без "титы" мы не можем.

Осталось уложить на ночь , и я думаю дальше будет легче.

Потом будем решать проблему со мной. .. грудью пока не беспокоит. Думаю завтра начнет болеть. Ничем не перетягиваю - почитала что вредно. Буду делать массаж и при возникновении чувства "переполнутости "немного сцеживать...

Продолжение следует. ..

На этот раз я Кремень )))) держаться и не сдаваться



Надежда
20 апреля, 08:44

Попытка 1 не удалась:((

Хотела убрать только ночные кормления,тк дочь плохо спит, а тк спит с нами, то и мужу достается. Вечером я залепила пластырем соски и показала дочке, сказав что тити бо-бо. А она....как начала плакать... Потом наплакавшись повела на кухню мультики смотреть.поела кашу,попила сока,посмотрела" Маша и медведь". Опять повела спать, поплакала... И так раз 5...через 2 ч начала уже сильно плакать и я поняла что не получится уложить без груди, если ли только дочка совсем без сил останется и просто вырубится. Мне это все не понравилось.Чувство было,что я плохая и жадная мать. Я быстро отлепила пластырь и дала дочке грудь. Заснула быстро, но как-будто её подергивало. Пипец...довела ребенка...в кроватку не стала перекладывать. Хватит с неё стресса. Спала хорошо.

Вывод:все же надо сначала убрать дневные кормления, потом уже ночные. Так я завершила ГВ с сыном и очень спокойно и без стресса. Правда сыну было уже 2,7 и все понимал.

Пока отложила с дочкой наше завершение ГВ. Дождёмся тепла и будем много гулять,чтоб убрать дневные без стресса.

Посмотреть 2 комментария

Кристина
19 апреля, 21:53

Каждый месяц я пишу заметку про свою девочку, и каждый месяц я поражаюсь, насколько быстро она растет и всему учится.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Катя
9 февраля, 14:49

В черновиках нашла, как всегда не дописала, но интересно перечитывать такое иногда)



Мотике год и шесть. Умелки и болталки:

1. Мама Кать, папа, деда, баба, йайа (Зоя), Ляля (кукла), биби, голи (голый), Моня (себя так называет), тяай (чай), боль (большой), маль (маленький), ась (горячо), ай (холодно), боли (больно), упалё (упал), няма (что-то вкусное), вь (пить, молоко), тись (сися), дай, на, иди, бам, мне, я, неть (нет), бай (спать), кольвик (коврик). Ну и подражательные звуки всех животных.

2. В этом месяце проснулся интерес к книгам, сама отстает разглядывает, слушает и активно комментирует картинки.

3. Никаким манипуляциям с бытовыми предметами я её не учу. Сама всё за старшими повторяет. Тарелку несёт в мойку, обувь ставит на место, игрушки разбрасывает, стул везде пододвигает, кремом мажется, дерётся из-за кукол, носки одевать не хочет, вообщем действительно всё за всеми повторяет.

4. Из собственно-придуманных пакостей: рисует на стенах и убегает когда пытаешься её одеть. А еще напихивает в рот больше чем может прожевать)

5. Обожает любые манипуляции с водой и сыпучими вещами. Помогает мне на кухне. Рисует вместе со мной, когда я на самом деле...

Дальше не дописано, наверно я хотела написать про то, что она рисует в моём ежедневнике когда я утром за чашкой кофе составляю план на день. В основном заставляла меня рисовать лягушек, так и кричала : ква, ква!, когда видела, что я ежедневник беру.

Екатерина
17 апреля, 19:26

Кому нужна коляска!! Предлагаю об'единиться и купить коляску по оптовой цене!!! Звоните и пишите 89150966879

Юляша
17 апреля, 16:41

Напишу очень кратенько, пока чудик спит, а то уже совсем ББ забросила.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

>