Войти Регистрация
Gala
17 ноября, 17:45

Вот и подошел к концу второй наш месяц. Еще, правда, два дня, но мы едем к бабушке, поэтому пошли в поликлинику пораньше. Итоги:

Вес 6650гр (+1350 за месяц)

Рост 62см (+4см)

Ярослав активно гулит, улыбается, следит за игрушкой глазами.

Прошли почти всех врачей в поликлинике, кроме окулиста, он на больничном. Говорят, все хорошо. Только билирубин был чуток повышен, принимали лекарства.

Еще уже почти месяц у него на щечках аллергия. Думаю, что на молочку, но исключила и почти все сладкое заодно.Хотя, не понятно, почему не проходит совсем. Может, на что-то другое.

Недавно стали плавать в ванной с кругом на шее. Никак не пойму, нравится ли ему.

walking on the stars
11 часов назад

🎈Берет погремушки из рук и отправляет их прямиком в ротик

Посмотреть 1 комментарий

Вода

  18
walking on the stars
11 часов назад

Девчонки, у кого ГВ, воду даете? Сколько малыши пьют и как часто предлагаете (возраст 2,5-3мес интересует)? Дочка воду не пила, а сыну вчера предложили и он с радостью присосался и выпил около 70мл. Вот думаю предлагать. Естественно консультироваться буду с педиатром, к ней на прием идет через неделю, а пока интересно, как у других :)

Посмотреть 18 комментариев

Лусине
3 декабря, 22:00

Вот и пролетел второй месяц! Наша доченька меняется каждый день, мы уже весим 5100г и рост у нас 59 см (за два месяца выросли на 9 см)). Мы уже во всю улыбаемся в ответ, агуууукаем, но на животике лежать не очень любим. Желтушку вылечили, теперь доча у нас не цыпленок, а розовый поросеночек:)

Моя красоточка!☆

ЛОР

 
walking on the stars
3 декабря, 01:48

Кто сегодня был у ЛОРа? Русланчик был! Такой дядька у нас хороший, вот бывают же врачи, которые просто располагают к себе) мне он еще с дочкой, когда у той ушко в августе заболело, понравился. Проверили слух Русланчику - все хорошо. Не самая приятная процедура, когда в ушах ковыряются, но парнишка у меня невозмутимый, наяривал соску и почти не ворчал 🤗 В следующий раз на проверку слуха в годик.

Юлия
2 декабря, 23:45

Радость материнства во второй раз фантастическая!!!! В первый раз это отсутствие опыта и куча страхов, а теперь я с распоротым пузом просто не понимала какая сила меня поднимала на раз-два с кровати уже меньше чем через сутки после операции, когда малыш начинал плакать. Родился мой второй сын, мой любимый, нежный малыш... Даже не знаю есть ли смысл запоминать, писать прибавки веса и роста, если в моем сердце и так нет места ничему другому кроме моих любимых мальчишек! Конечно в каждом дне полно разных проблем, забот, переживаний очень даже не приятных порой, но самого главного не отнять у мамы - великого счастья целовать теплую макушечку, кормить свою крошечку, качать на руках спящего ангела! Такой вот малыш Артемий, маленький мальчик, который вырастет замечательным мужчиной... Я люблю тебя мой сынок...

Anastasiya
2 декабря, 14:05

Моему сладкому гномику сегодня два месяца. Как же быстро летит время. Роды уже совсем забылись и нам кажется что сыночек был с нами ВСЕГДА) Второй месяц был легче чем предыдущий.. Наконец-то разобрались с питанием.. Сохранить ГВ не удалось(((( На грудном молоке он почти не прибавлял а при введении докорма начались колики. И перешли на смесь. Временами на меня накатывает тоска от того, что не кормлю. Сейчас малыш весит 5400, рост дома измерила примерно 58-59см. Кушает 6-7 раз в сутки по 100-120мл за раз, одно ночное кормление пропускает. Спит в своей кроватке ночью, а днем на диване в большой комнате при включенном телевизоре а вечером и при свете. Днем в своей кроватке в спальне спать не может, постоянно вскрикивает и просыпается. Гуляем каждый день по 2-3 часа, маловато конечно но зима и собраться на улицу не очень легко. На прогулке спит, если куда нибудь едем в машине засыпает только во время движения, не дай бог пробка то все, возмущен и очень опасен))) Очень любит людей))) 12 ноября ездили на годовасие к креснику, была большая компания так Гоша всем улыбался и спать предпочел не в тихой спальне а под шум и гам толпы)) Почти каждый день ходим с ним вдвоем по магазинам и уже успели обновить мне гардероб. Спокойно остается с папой и дедом на три-четыре часа. Улыбается и гулит, а в прошлые выходные стал уверенно держать голову лежа на животе и переворачитваться на спину. На днях потекли слюни и начал сосать кулак хотя соску очень даже уважает, но рука всегда в наличии и звать маму не нужно когда соска упала) На след. выходных едем на прием к педиатру-неврологу, будем смотреть нашу головушку.


Посмотреть 1 комментарий

Танечка
1 декабря, 22:40

1,5 месяца мы какали зеленью. Что мы только не делали... Пропили бак сет бэби и бифиформ бэби. и не помогло...и 1500 в никуда. Но стоило мне отказаться от чая с сахаром как на следующий день мы начали нормально какать и спать(были проблемы со сном,еще бы,животик то болел наверняка) САХАР! никогда бы не подумала...Уже сдали кровь и мочу. Мочу ели собрали) Наш парень ни как не хотел писять в баночку. Кровь сдавали-это что-то.Очень боялась,что будет Темушка орать. Но обошлось,мы плакали конечно,но довольно быстро успокоились.

во вторник идем к педиатру. посмотрим что там с анализами и как мы набрали(по моим ощущениям не меньше 6 килограмм весим(нам без 3 дней 3 месяца)

PS не стоит увлекаться сыром и есть утку (даже без кожи и тушеную). У нас в какашках молоко не переваренное было.вот так

Юлия
1 декабря, 13:55

Нет, ну конечно, это громко сказано ползет. Но с подушечки сполз, а сегодня обнаружила его поперек кровати. Крутанулся, одеяло сползло.

Юлия
1 декабря, 13:37

Надо зафиксировать, а то забуду.

По росту не знаю, до врача мы не дошли, но где то около 62, потому как одежку носим именно этого размера.

Вес 5550гр. Взвесились на занятиях в бассейне. Невролог нам выписала занятия и мы стали ходить, правда далековато, но прикольненько. Столько народу ходит, мелкому нравится, мы правда еще в ванночке, но зато мне показали что и как.

Читать далее →

>