Войти Регистрация
Irina Mira
21 февраля, 17:39

Пока лежим в больнице обзавелись новыми умелками.

Координирует движения рук: вытаскивает и засовывает(иногда) обратно в рот соску, берет соску если положить рядом и пытается засунуть в рот не абы как, а нужной стороной. Бесится когда не выходит)))

Лежа на животе играет с игрушками, подвешенными спереди над головой и теми, что лежат в поле зрения. Уверенно захватывает всё, что захочет.

Держит голову при подъеме за ручки из положения лежа.

Когда прячу лицо за ладонями, бьет по моим рукам и тянет за пальцы, чтобы убрала руки☺

Яна Кузнецова
21 февраля, 12:13

Девочки,здравствуйте! Погода у на совсем не летная,поэтому мы сидим дома. А я пытаюсь выбрать коляску. Суть во в чем: у нас есть коляска старая,действительно не знаю сколько ей лет. Она делается и прогулочной.НО! Она не умещается в багажник ни одной из наших машин и соответственно мы не можем с ней поехать гулять в парк или еще куда-то. Я хочу купить прогулочную коляску.но не трость, а что-то чуть больше. Есть еще условие,которое для меня прям принципиально: обязательно должна быть перекидная ручка!

Девочки,помоги пожалуйста! Наверняка кто-то покупал такие коляски,расскажите какая лучше и что бы вы порекомендовали нам. Я хочу купить к началу лета,нам как-раз будет 8 месяцев. Заранее спасибо.

Посмотреть 1 комментарий

Irina Mira
20 февраля, 15:03

Пришли наши аллергопробы. Ну что сказать...

Иммуноглобулин 70. Аллергия у нас на лактозу. Подробно пока ничего не сказали т.к. лежим в кардиологии, они в этом ни бум-бум. Вызвали аллерголога. Ждем.

Говорят лактоза и в грудном есть. Так что же теперь - смесь ему? Мы так долго боролись, чтобы грудь есть.

Едва слезы сдержала, когда сказали, а Лёвушка лежит с краснющими щеками и так радостно улыбается.

Конечно, по сравнению с нашим сердечком, это ерунда, но теперь аллерголога жду как страшного суда...

Посмотреть 4 комментария

Valerka
19 февраля, 01:12

Ты еще невидимая точка,

Но уже так горячо любима

Может быть ты наша дочка?

Может быть сыночек милый?


Я тебя люблю уже безумно!

Ты мое сердечко и душа,

Ты в животике сидишь бесшумно

И растешь как будто не спеша.


Мой ребенок,я тебя так ждала!

Ты мой ангел,мой котенок,моя кровь

Ты расти,расти,моя награда.

Мое счастье,вера и любовь!

кукла

  2
Klavdiya Zimina
17 февраля, 13:48
Svetlik
17 февраля, 12:48

Вес 8200

Рост 69

Переворачиваться начал в 4 мес и 1 неделю, но не очень активно. Сейчас за 2 недели до 5 месяцев переворачивается часто. На животе лежит не долго, мин 5 если хорошее настроение. Если протянуть к нему руку, то хватается за нее и руками и ногами, маленькая коала))) Подвесные игрушки также пытается хватать всеми четырьмя конечностями. В 4,5 месяца начал хвататься за руки и пытаться сесть, в автокресле подтягивается за ручку и садится,правда заваливается на бок. Очень нравится держаться за ноги.

Разговаривает,визжит,хоть и не всегда получается, при засыпании подпевает.

Пробовали банан,очень понравился, яблоко, но после яблока болит живот, перестала давать.

В 4 месяца сделали АКДС и полиомиелит. Была температура в этот день и на следующий день,даже ночью, начался кошмар с животом. Стул частый по чуть-чуть, зеленого цвета водичка, но Ярик так тужился, что аж жалко его было. Педиатр сказала, что прививка не при чем, скорее всего на погоду реакция. Даже смешно слышать такое. Через 5 дней мучений начала давать Нормофлорин с боботиком, уже больше недели проблем с покаками нет.



Irina Mira
16 февраля, 23:23

Пока Лёва спит у меня на груди, мне сон не предвещается. Расскажу о нашей болячке.

Сейчас нам 4 месяца. Половину из них провели в больнице. Вот и сейчас лежим в кардиологии Тушинки.

А случилось всё на 18-й день от рождения. Вернее нет, всё, конечно же, случилось гораздо раньше: еще в утробе. Но узнали мы об этом в тот самый, едва не роковой, 18-й день от рождения.

Из роддома нас выписали здоровыми, были только функциональные шумы в сердце и не сразу прослушалось левое ушко.


#Мамскийвывод №1: любые "фукнциональные" шумы,свисты, хрусты и прочие "нормальные" ненормальности - повод для немедленного обследования.

Читать далее →

Посмотреть 19 комментариев

Яна Кузнецова
16 февраля, 19:12

Здравствуйте,дорогие девочки!Давно хотела зарегистрироваться,но все не было времени:работа, дом. А сейчас декрет и можно немного зайти в интернет

Сейчас мы подросли и действительно стало чуть больше времени для себя.

Девочки,у меня такой вопрос: у меня ребенку 4 месяца, буквально дня 4 тому назад она сама села,конечно еще с поддержкой,но факт остается фактом.

Старший ребенок сидел с 3 месяцев в подушках, потом уже самостоятельно.

А как начинали сидеть ваши детки?Не рано ли мы сели,девочка все-таки?

Посмотреть 7 комментариев

Ритуля
15 февраля, 20:50

Мы сидим на гепоалергенной смеси и я решила дите приучать к человеческой пищи (рекомендации с таблицей С этого сайта. Начали с брокколи, т.к. кабачка однокомпонентного я не нашла, только с мукой рисовой или кукурузной. Брокколи на вкус редкостная гадость и ребенок это тоже понял на третий день, зато как мы в туалет ходили эти 3 дня- подгуз не справлялся там вся спина, живот... Решила сварить замороженное брокколи из моих запасов- вкусняшка, но пошел запор и легкая аллергия. Решила давать цветную капусту - вкусняшка, кушаем на ура, добавляю пол банки (40гр.) брокколи. Потом кашу попробовали- гречку гепоалергенную, развожу на смеси, лопаем как надо. Овощи даю с ложечки (слюнявчик, кулаки, все лицо естественно в пюрешке) каши из бутылки иначе нервишек моих не хватит улыбаться и причмокивать вместе с ребенком. Со следующей недели попробуем кабачок, а потом рисовую кашу. Таблица хороша, но мне кажется надо вводить неделю каши- неделю овощи. Запоры страшная штука... А, лучше едим овощи когда с улицы пришли- сегодня т.е. примерно через 1,5 недели прикорма, мы открываем рот, когда видим ложку и глотаем, а не держим во рту и выплевываем. Так и еще, на память, начали переворачиваться 4 мес и 1 нед. поэтому частенько и просыпаемся т.к. на животе лежим. Едим 120мл смеси через 3,5 часа чуть больше и срыгиваем, но пюрешки можем слопать 100 мл и смеси 60 и нормально. Твердая пища творит чудеса 😗

Екатерина&Ксю
15 февраля, 16:37

Ходила я вчера записать Ксению на электрофорез... Наши поликлиники и персонал в особенности это что-то. Мало того, что очередь на такую казалось бы ерундовую процедуру, так ещё надо поехать лекарство заказать в аптеке, принести с собой салфетки, пеленки... В общем жуть... И вся эта радость только 20 февраля...

>