Войти Регистрация
Svetlana
28 марта, 16:23

В 4 месяца и 9 дней, т.е. вчера, начала лучше держать бутылочку. Сегодня уже прям сама выхватила у меня из рук и начала пить свою водичку, но я страхую, чтоб верно держала и воздуху не нахваталась. Напилась, я забрала, соску дала, она зачмокала, легли в обнимку, повозилась, поворчала, покуксилась и уснула. Уже без рева!!! И без ношения на руках!!! Но это днем. Ночью всё так же. Если есть силы и желание, чтоб спала в своей кроватке, то кормлю сидя, потом ношу немного, т.к. куксится, когда грудь забираю, хотя уже не сосет, а просто во рту держит, и в кроватку. Редко, но бывает просыпается не в режимное кормление. Муж брал на ручки и минут 5 - 10 ходил с ней, потом снова в кроватку. Под утро уже предпочитаю совместный сон. С собой кладу, кормлю, на горшок, какает, снова с собой кладу,даю доесть, т.к. не доела до каканья и спать дальше.

Посмотреть 2 комментария

4.5

  3
Катя
27 марта, 10:11

Последние несколько дней я стала замечать, что Олечка реагирует на свое имя. Сразу поворачивается.

Научилась переворачиваться на живот через второй бок.

И боже, как же я завидую мамам, у которых сисечные дети. Он сосет, а ты сиди в инете, читай, смотри сериалы. А у меня 3 минуты пососет и начинает возмущаться, мол, мама, где игрушки, какого лешего ты меня не развлекаешь?

Посмотреть 3 комментария

Нам 4! Вес 4900, рост 54,5. Улыбаемся чаще. Когда радуется открывает рот широко-широко 😀. АУкает, ОЙкает. Дома учимся днём обходиться без подгузников. А ещё сегодня подгузники 1 сменили на 2.

Посмотреть 5 комментариев

Oлеся
24 марта, 11:18

Рост 64 ,вес 6800.Намного спокойнее своих братьев,вернее была до сих пор,но в последнее время ...ого...

Читать далее →

Посмотреть 14 комментариев

Tairna
24 марта, 11:47
Накрыло рефлексией :0)
Пришло в голову на днях, что для меня в целом все стало как-то проще с появлением детей - как будто какие-то шестеренки встали на место, и я перестала отвлекаться на шелуху страхов, комплексов, стереотипов - приводившую когда-то к постоянному состоянию неудовлетворенности собой. Вообще, материнство стало для меня избавлением от наносного «мусора», не дававшего свободно вдохнуть. Причем сначала - с первым ребенком, наоборот, вылезли наружу все имевшиеся за пазухой сознания тараканы, а ко второму - включился механизм самопринятия. Говорят, именно так происходит, когда начинаешь духовные практики - сначала порвется там, где тонко, а потом ты научишься жить в новом - очищенном режиме.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Александра
24 марта, 09:58
Анастасия
23 марта, 23:38

Продолжаем пить фолиевую, от АКДС медотвод.

Вес 7250

Рост 65

Переворачивается редко на живот, обычно, когда чём-то недоволен. Странно конечно.

Пытается сесть, если на руках в полулежащем положении.

Хохочет, когда папа его целует)

Осваиваем эргорюкзак.

Кормимся только грудью, про диеты для кормящих вообще забыли и не думаем.

Режим 2 часа спим, 2 играем. Хорошо спит только рядом СНОВА.

Один играет долго. Может просто смотреть чем я занимаюсь.

Любит, когда с ним разговаривают и читают книжки, поют песни.

Обращает внимание на телевизор, телефон(давно уже).

Посмотреть 4 комментария

Мария
23 марта, 21:49

Итак малышке уже 4 месяца) Я в шоке) В еще большем шоке я от того ,как быстро она меняется,появляются новые умелки. Итак:

рост 62 (+2см за месяц)

вес 4700 (+400гр за месяц)

переворачивается на живот месяцев с 3, с живота на спину уже неделю примерно.

Сегодня были какие то попытки ползти) Становится иногда на коленки.

Лезут зубы,активно, пока не прорезались но передние нижние уже вижу из под десны,беленькие. Врач сказала что лезут дальние,жевательные еще.

В связи с малым набором веса, врач сказала вводить кашу. Начали мы с безмолочной гречки. Ну что, ест дочь с большим аппетитом, я думала ложку тоже сьест) Вижу что у нее большой пищевой интерес. При ней есть не могу.у нее истерика сразу и начинает чмокать.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

Александра
22 марта, 09:20

В четверг, 16 марта нас с сыночком положили в больницу. Диагноз трахеобронхит. Температура 39,6 была(( Дочку долечивал дома муж... Ставили катетер. быстро сбили температуру. Назначили антибиотики. Сделали рентген.

Поставили под вопросом тимомегалию. Нужно будет ехать на УЗИ.

И вот наши фото из больнички...качество паршивое, фоткала телефоном.

Это второй день, он только спал два дня и лежал пластом..

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

Таня
21 марта, 21:18

Я еще не беременная видела такие фото, когда спящих деток фотографируют с декорациями..Как же мне они нравились! И вот когда Никита родился, вспомнились они мне! И почти сразу забылись((( т.к. времени не было, да и думаю надо чтоб подрос...И вот на днях решила-пора!!! Вообщем мы с сыном несколько дней занимаемся этим, я тааак устаю...Сначала выбираю фото, потом начинаю собирать весь подручный материал и творить картину так сказать, делаю это на кровати, уходит на это почти все время бодрствования, далее одевание сына согласно выбранному сюжету и укладывание спать....на картину....бедняжка мой!) надеюсь ему снились сказочные сны))

У меня эмоций куча, всем советую. А вообще смотрите сами...

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

>