Войти Регистрация

- Мам, что значит «пожалеет»

- не знаю, а где ты слышал?

- в «Героях в масках» (мультфильм): «КТО ЭТО УКРАЛ, ТОТ ПОЖАЛЕЕТ»

(вопрос был задан где-то через час после мультфильма. Степан успел поиграть с кубиками, найти новые книги-карточки из магазина, случайно вовлечься в чтение пары подписей в них, пообедать - и все это время удерживать в голове желание узнать значение непонятного слова! Как это возможно? Я открываю комп и через секунду забываю зачем вообще села, зачем пришла, что хотела посмотреть…)

- А ты как думаешь, что это значит?

- я думаю- это ПОЛУЧИТ… Сильно получит!

«Так, так, так…», - думаю я, но слово не сказать, чтоб совсем незнакомое. Неужели

Читать далее →

Степану 5 лет 2 нед

- Мам, а когда уже будет будущее? ( с явным нетерпением и недовольством, что этого приходится ждать))

- А что такое будущее?

- это то, что будет

- ааа) Завтра) Завтра будет будущее

- нееет… Завтра не будет((

- ты же сказал: «завтра бУдет»… А слово «БУДЕТ» - это про все будущее. Значит будет ) Завтра )

- Скорее бы наступило будущее...

Тут я успела записать предыдущую часть диалога, и захотелось продолжения ))

- А зачем

Читать далее →

20% по ссылке


HTTP://SHARE.FLOCKTORY.COM/945683266EF84D8CE
Аня
4 часа назад


Скачала у Надежды сборник ТРИЗ-игр и сразу как Надежда просила )) начали играть. Оказалось очень интересно и увлекательно. Обсуждение крУжки превратилось в полноценный занимательный вечер, ребенок с превеликим удовольствием занимался играл весь вечер. А какая зарядка для собственных мозгов! Класс! Только нужно записывать ответы, очень интересные они у ребенка с его еще свободным от шаблонов, штампов и предрассудков мышлением.

Читать далее →

Чтение

  10
Оля
4 часа назад

В общем, так... Невозможно поверить, но Соня берёт книги в садик, чтобы их там читать. Сегодня воспитательница подтвердила, что дочь читает в группе - как себе перед сном (про себя), так и всей группе после полдника вслух. Я думала, что она фантазирует и просто передвигает закладку в книге. Ан нет. Реально читает и даже может пересказать сюжет. Я в шоке. Прочитана половина книги.

Книга вот эта:

Картинки  по  запросу  пони  которая  поет

Посмотреть 10 комментариев

ЮлькаШ
16 часов назад

Как вы думаете, что страшней?!

Искалеченных душ детей

Искалеченных не судьбой

А "закона" больной рукой

Тем, кто просто смогли так взять

И семью в один день сломать

Интересно, ложась в кровать

Им не страшно ли засыпать?!

И не снятся ли по ночам

Слезы Наших российских мам?!

Пусть считают, что высоко

Повлиять на них нелегко

Но не скроются за замком

Ведь на небе их ждёт закон!

#помогитевернутьдетей

Посмотреть 2 комментария

Света
16 января, 12:02

Очень хочется это записать. Как Сережа ждет сестренку. Много говорит и спрашивает про нее. Рассуждает, какие игрушки даст играть, а какие нет, но только потому, что они маленького размера , и такие игрушки малышам нельзя)

На прошлой неделе едим курицу, вдруг Сережа так серьезно говори :" Мама, тебе же нельзя есть твердую пищу !!!" Я: "Почему?" Сережа:"У малышки ведь еще нет зубов! Как же она прожует ?!". Я , конечно, уверила, что обязетельно буду тщательно все пережевывать, чтобы малышке все доставлось в лучшем виде.

Когда морозы сильные были переживал, что когда малышка родится , ей будет холодно. "Вы ей обязательно купите теплый комбинезон, чтобы она не мерзла !"

Предлагаю клубничное варенье Сереже, отказывает : "Пусть лучше малышка полакомится"

Читать далее →

Посмотреть 21 комментарий

Оля
18 января, 18:15

Напишу, пока есть время.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Катюшка
18 января, 14:34

Здравствуйте!У нас такая проблема,нам в июне будет 6 лет,а ростом мы всего 101см...сама я ростом 164 см,муж 170...Может кто сталкивался с такой проблемой?

Посмотреть 7 комментариев

Наталья
18 января, 07:35

Вот нам и стукнул 1 год))Мы уже много умеем)Хотела написать про наше отлучение от сиси.Первый мой опыт со старший был немного не правильный,доче было 1,2,я устала и меня уже начало раздражать ГВ,и я просто заменила сисю бутылочку с молочком+соска с рождения,выпила таблетку и все молочка нет.Со вторым поняла,что хочу долго кормить,и сисю мы любили,нечего больше не брал,ни бутылку ,ни соску.В моих планах кормить до 2 лет,но как говорится мы только предполагаем)))Когда сыну было 1.1 я заболела,причем восполились лимфоузлы,на шеи,ни глатать ничего не возможно...как раз на новогодние праздники,пошла а приемный покой,а там знакомая врач,говорит лечится надо, лекарства не совместимы с ГВ, вообще сказала закругляйся и занимайтесь своими здоровьем..Собрали домашний совет и решили отлучать.Днем я его уже пробовала не кормить, удавалось,но ночью без сиси,я не представляла как это!!!!К вечеру приехала мама,целый день не кормила ,отвлекали,на ночь уложили,тоже спокойно без груди.Но буквально через час он уже начал плакать,нужно было дать ему титю))) вообще мама сказала, вообще не подходить,чтоб молоком не пахло,он плакал так горько,что я сама начала реветь.Муж его покачал, попел песенки, детеныш плакал и уснул..Мое сердце разрывалась на части(((я была не готова к такому морально. Вообще м отправили меня к маме домой спать.Грудь болела,сцеживала ее по немногу..Сынуля больше так сильно не плакал,но мои его всю ночь качали.С утра ребенок встал и впервую очередь попил и поел с аппетитом))Второй день:прошел также.. Отвлекали,спать папа укладывал.Ночь уже не плакал,просто хныкал и качали его опять всю ночь.Если все вместе,то получались мы 3 дня, конечно и сейчас сынок не спит всю ночь,встаю качаю,опять кладу в кроватку,иногда на мне спит,сверху))Пишу это все для тех,кто думает что в год это рано,кто хочет,устал, но боится и жалеет дитё))Так вот мой вывод:я почувствовала себя снова человеком,я могу спать в любой позе,я нужна ребенку теперь не только чтоб посасать))и оказывается я устала от ГВ,просто не замечала в суете..Молоко ушло через 5 дней,пили шалфей для сокращения молока и сцеживала по немногу!Надеюсь была полезна моя история))

>