Войти Регистрация
светлана
20 часов назад

Сегодня все утро пыталась встать на четвереньки и именно сегодня у нее стало получаться не падать сразу с положения упора в планку..на четвереньки правда толком не встала..но очень хочется))..а тут вечером возилась возилась около меня и неожиданно села(криво конечно)).. я даже не поняла с какого положения, смотрю сидит и качается от радости, папа даже сфоткать успел))..минуты полторы просидела и грохнулась)..

Ну и еще одна кривая фотка)..подловить нормально сложно.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Танюша
25 февраля, 19:50



Как быстро летит время, доче сегодня уже полгодика.

Посмотреть 2 комментария

Марина
25 февраля, 19:04

Это не вопрос:) Вопррс в другом, я одна лентяйка? Скоро совсем 7м. А я ещё особо ничего не делаю. Вес набирает хорошо. Ест когда душе захочется. Режима четкого нет. Когда хочет, тогда и спит. Ну я пробую педпрекорм, но Эми без энтузиазма пробует еду. Вот такая я-мать:)

Посмотреть 1 комментарий

Виктория
25 февраля, 10:02

С 20 февраля лежим в больнице. Сказали будут делать 28 февраля. Как тяжело находится в больнице и ждать. Чем ближе день Х. Тем ночью уснуть все сложней мысли. Так жалко лялечку. Каждый день прошу прощение, что из-за меня будут делать больно. 😭😭😭😭

Посмотреть 1 комментарий

Наталия
24 февраля, 13:15

Да, они мои миленькие маленькие зубочки, зубоньки, зубунюшки))) Спасибо, Боженька, за такого ребенка, спасибо, доченька, что ты у меня такая!!!! В 6 мес 26 дн первый (нижний левый), в 6 мес 27 дн второй (нижний правый). Судьба меня решила избаловать вконец, потому что, вырастив двоих детей, прорезывание зубов вызывало у меня лишь содрогание и подергивание об одном воспоминании... Это были слезы, крики, истерики, температуры, сопли, кашель, бессонные ночи, оттянутые до пят руки, синяки под глазами до подбородка(у мамы, разумеется). Тонны геля, хоть ненадолго облегчающего наши совместные страдания, скупленный в аптеках весь ассортимент в поисках наиболее эффективного... А тут... Утром кормила, и она немного плакала после каждой ложечки. День как обычно-веселая, бодренькая, ласковая...А к вечеру прорезался зуб. А на следующий день мы поехали к дедуле на ДР, и пока суть да дело, к вечеру прорезался второй)))) Без температуры, воплей.. Ночью мы спали, ну, может, грудь чуть чаще, чем обычно просила. И все!!!! И два зуба как с куста в наличии!!!! Остренькие, беленькие, славненькие мои!!!))) А ей так интересно самой стало, что это там в ротике понаросло))) Язычком их теребенькает, глазки выпучит и замирает))) Моя славная малышка))) После такого ребенка рождение детей кажется раем))) И подленькое желание иметь еще парочку -троечку на радостЯх шебуршит в душе))) Тьфу на тебя, какашка, чтоб самой дуре не сглазить!

Посмотреть 16 комментариев

Елена
23 февраля, 13:49

2,5 недели назад легли с обоими детками в инфекционную б-цу: сын с двусторонней пневмонией, дочка с обструктивным бронхитом. Все вроде бы шло хорошо, болезнь отступала. Пролежали дней 10. Но когда пришло время выписываться, у дочки поднялась температура и потекли сопли. В итоге сына выписали, а мы с дочкой остались.

В течение следующей недели ситуация не менялась: у дочки в течение дня поднималась температура до 38,5-39, сперва ставили жаропонижающие свечки, потом жаропонижающий укол. От укола ровно на 1,5 дня темпа уходила, дочка становилась бодрой и веселой, я уже мысленно паковала вещи для выписки... а потом температура возвращалась. С 37,5 днем до 38,8 ночью. И все по новой: сперва попытки снять жар сиропами и свечками, потом укол. Так 3 раза. Сдали ОАК: повышенные моноциты. Врач назначил генферон лайт, гриппферон и ацикловир. Делать повторный снимок, чтобы исключить пневмонию, врач не хочет, говорит, что дыхание чистое. Но по идее и откуда ей взяться: мы же свой бронхит лечили двумя курсами а/б, теми же самыми, что сыну пневмонию лечили...
Перед праздниками я не выдержала и написала отказ от госпитализации (к тому моменту мы уже 16 дней пролежали в б-це). Уходили без температуры, т.к. еще были под действием жаропонижающего укола. Сейчас, по прошествии 1,5 суток, температура опять возвращается, уже 37,5.
Что вообще со всем этим делать?!
Врач сказала, будет темпа, возвращайтесь в б-цу. Но там мы просто лежим в палате и пьем таблетки, ну и жаропонижающие уколы получаем. Зато риск подцепить там что-то еще высок.
Может кто знает, есть ли сейчас такой вирус с не уходящей температурой? Как с ним бороться то?

Ура!!

  2
Ольга
23 февраля, 12:26

У Киры вылез первый зуб! 6,5 мес. Без симптомно. Ну слюни рекой я не считаю....Тттттттт Вчера были у педиатра 75 см и 10кг. 300гр.

Посмотреть 2 комментария

Ольга
20 февраля, 23:16

Даже не верится, что уже полгода! Полгода с нами наша малышка! Полгода она радует нас!

Немного о нас :

* у нас установился режим, который в принципе для меня очень удобен. Утро начинается в 9 утра (+- 30 минут), два раза спит, а главное вечером в 9 (также +- 30 минут) отбой.

* прикорм мы не вводим. Хоть и предлагали в 5 месяцев начать, но я решила, что ьугкак и со старшим, т.е. в 6 мес. Но тут возникла проблемка - Вадим перенёс ветрянку (хотя и стоит прививка!). Теперь у нас карантин, а после него и приём, где прививки. А так как вводить прикорм не рекомендуют до и после прививок, то ждемс. Так что если все-таки Анютку пронесет, то прикорм уже в 6,5 почти начнём.

* начинаем присаживать. Но недолго, чтоб сильно спину не напрягать. Сама ещё не садится. Хотя было пару раз, что из положения стоя на коленках (я её поддерживаю) Анютка двигала попу в положение сидя. Так что глядишь, скоро догадается, как это😉

* активно начали раскачиваться на коленках (как собачка).

* ползает назад. В связи с этим у нас было пару раз за этот месяц косяков, когда Аня падала с кровати. Но слава Богу, всё обошлось. Теперь либо на полу, либо в кроватке, либо только со мной на кровати!

* начала распознавать своих и чужих. Даже сидя у нас на руках, начинает реветь, когда видит дома гостей.

* зубов нет пока, но активно кусает все, что попадается на пути. Если ничего не попадается, то в ход идут наши или свои пальцы 😂

* вес и рост надеюсь все-таки через неделю узнать (да пронесет нас от ветрянки)

Ну и фото под кат 👇

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Лина
20 февраля, 14:56

Да! Полгода моему взрослому мальчику

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Алина
19 февраля, 22:24

Готовясь стать мамой, можно изучить кучу информации, перечитать не одну стопку книг, ну и, конечно же, услышать (не послушать, а именно услышать) уйму советов. Но только став мамой, узнав своего малыша и подружившись с ним, понимаешь, что опыт решает все.

И это замечательно. Самое главное, чтобы был мир, спокойствие и любовь, взаимная любовь мамы и ребёнка.

Почему я начала рассуждать на эту тему? Познакомившись с мамами моего района на совместных прогулках, я поняла, насколько разнообразными могут быть семьи на Земле. И что самое интересное : все они прекрасны (я не встречала не благополучных семей, речь не о них). Признаюсь, вначале во время бесед я выискивала ответы на волнующие меня детские вопросы. И часто обнаруживала несостыковки с тем, что написано в книге, посоветовано опытным человеком или рассказано в интернете. Порой я удивлялась, иногда я осуждала, а позже задумывалась.

Столкнувшись с тем, что не всегда все идёт гладко, не все методы работают, не все истины так истинны, я начала понимать, что какого-то эталона матери не существует. Поэтому каждая мама вправе решать, пользоваться ли соской и бутылочкой, как успокаивать малыша при коликах, качать ли на руках малыша, сколько гулять на улице, использовать слинг или коляску, какой выбрать прикорм и тд. А все это так, потому что ошибки все равно бывают, важное : пусть мама дарит ребёнку любовь и спокойствие.

Для примера мне хотелось бы привести историю хотя бы одной знакомой, делающей, казалось бы, все не так, но прекрасно справляющейся с ролью мамы, но я сделать этого не могу. Такой рассказ не уместится в посте. Любовь мамы и ребёнка не передать словами.

Как хорошо, что опытные мамы давно уже это все познали. И как хорошо, что и до молодых мам это может (когда-то) дойти (это я про себя)).



Посмотреть 4 комментария

>