Войти Регистрация
Кисик
2 часа назад

21 сентября (3 недели) - первые улыбки
1 месяц - гуление с Настюшей
13 февраля (5,5 месяцев) - встал на четвереньки и качается
начало марта (6 месяцев) - ползает по-пластунски, сидит
середина марта (6,5 месяцев) - сел сам с четверенек, стоит возле опоры
26 марта (почти 7 месяцев) - встал на ножки в кроватке, понемногу ходит вдоль опоры, активно топает за ручки, но пока шатаясь

Активно ползает всюду, быстро находит то, что поновее и еще не известное. Всё пробует на зуб. Хорошо вытаскивает "игрушки" из коробок и ящиков. Вовсю хитрит, прекрасно понимая, чего хочет сам, а чего сейчас будут делать сестры или мама. Например, стало сложно одевать подгузники - убегает. С Настей продолжает вовсю разговаривать. Девчонок любит очень-очень, обнимает и гладит их по голове-щечке. Бабушкам-дедушкам машем ручкой на прощание да и сестрам на ночь тоже. Явно интересуется музыкой. Всегда прислушивается, когда в дальней комнате Настя играет на пианино и прямо тянется туда, чтобы пойти посмотреть-послушать. Любовь к пианино в общем-то с рождения. Настя разучивает, Тёма с удовольствием засыпает. Если мама поет, то Тёма подпевает. Вечерами можем минут по 10 распевать колыбельные, если еще не очень устали. Днем поем везде - в качелях, в коляске на улице и т.д. Полюбил греметь погремушками. Чем громче, тем веселее.
Кушает каши безмолочные, овощи, фрукты (не все, на что-то явно сыпет, но пока не выявили), хлебушек, сушки, печенье. Начинаем вводить творог и соки. Пьет из кружки. Сам ест грушу, яблоко, хлеб, баранки, печенье. Активно жует все, что положишь кусочками - требует из моей тарелки гречку, картошку и давай "жевать" с таким удовольствием, аж завидно.
Начали осваивать горшок, главное маме не лениться.
Несколько дней назад научился щипать сосок, забавно (хоть и бывает больно) - либо сосет, либо держится за него.
В целом, ужасный шилопоп, на месте не сидит. Если проснулся, то только успевай глядеть - с края на край кровати и всё время что-то изучает - подушка, одеяло, салфетка, игрушки, телефоны... все, что в поле видимости попадется. И на полу так же, постоянно куда-то стремится.

Катюша
13 часов назад

Девочки, посоветуйте проверенного детского массажиста! Кто выезжает на дом. Желательно сао,м.петровско-разумовская. Нужен опытный, хороший,любящий детей и свою работу человек!!

Заранее спасибо всем

Посмотреть 1 комментарий

walking on the stars
13 часов назад

Кушать в присутствии Руслана уже просто спокойно невозможно. Он рвется пробовать все, что на столе. Верещит и горько плачет, если не давать что-то. Некоторые продукты приходится теперь есть тайком, например сыр, томаты... Вот буквально полчаса назад сын нажевывал огурец и лист Айсберга. Ел мятый вареный картофель.

Усугубляется все тем, что ребенок не ест пюрированую пищу (кроме баночного яблочного пюре с молочки). Грушу или яблоко, которые блендором пюрировала я он кривится так, будто ему дрянь какую-то дали (зато старшая с радостью слопала и попросила добавки))) тоже самое яблоко или грушу куском - с радостью! Ниблер тоже уже не катит. Мне и не жалко, пусть ест и если педагогический прикорм тема Руслана - прекрасно! Но я очень боюсь, что подавится... тк у него и интерес, и аппетит, и жадность! Уже вылавливала неоднократно изо рта откусанные кусочки. Лера как-то спокойно и размеренно вела себя в отношении еды, с ней был пед.прикорм сразу мятое/микрокусочки. В общем я не знаю... и кормить надо, раз такая сильная инициатива, и этот страх, что малыш может подавиться...


Посмотреть 8 комментариев

Klavdiya Zimina
19 часов назад


Вставать в такое положение с коленок, и раскачиваться))) в принципе она и на ножки вставала 1 раз, но по-моему рано

Посмотреть 16 комментариев

Наталья
24 марта, 13:57

Пишу для себя основное...

Рост 69(+2),вес 9480 (+620)

Ест кабачок и грудь

Ползает на пузе, переворачивается через оба бока, играет в погремушки, обожает пакетики шуршащие, начал смотреть на кролика, как на живое существо. Пытается постоянно его погладить, но пока получается только выдрать клок шерсти. Благо кролик не обидчивый и шерсти с него летит всегда много, не облысеет))

Не сидит, не стоит, встаёт на четвереньки и раскачивается. Голубоглазый блондин, копия папы, теперь однозначно ясно))

Фото под кат

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

Наталия
24 марта, 13:49

Василек мой. Как ему идет это имя. Если чувствуете душой, какое имя идет вашему ребенку - не сомневайтесь и никого не слушайте. Вести 7600, рост 74.

Папина копия


Читать далее →

Посмотреть 32 комментария

Klavdiya Zimina
24 марта, 10:23


Дарья
23 марта, 10:06


Мария
23 марта, 07:24

Как быстро летит время, Артемию сегодня исполнилось полгода!!! Ура!
Небольшая статистика
Рост 71 см (+0)
Вес 7750 (260 г.)

21.03 поставили вторую АКДС. Сутки держалась температура 37,5-38. Давала цефекон и нурофен. Спал ночью плохо, зато днем догонялся - дважды по 3 часа спал, я даже начала беспокоиться.

Кушаем каши с 11.03 (5,5 мес). На сегодня едим гречку безмолочную Нестле, начала вводить кукурузную кашу Альпин Флер. Каши съедает 100-150г. Но чаще 100г., потом начинает плакать, если ему дальше кашу предлагать. Каши все делаю на воде. Очень боялась, что кукурузную Альпин Флер откажется есть, так как она совершенно пресная, все таки у Нестле хоть немного, но сладковатая каша, мне на вкус нравится.

Сдали ОАК, результата пока не знаю.

Что мы умеем:
1.Лежит часто на боку, оперевшись на локоть и согнутую коленку.
2. Вертится на животе вокруг своей оси, приподнимаясь на коленку.
3. Приподнимается на коленках, упираясь головой.
4. Может по долгу (час и более) сам себя развлекать, если не голодный.

Не сидим, не ползаем на четвереньки не встаем. Если даже его посадить себе на колени ,то сидит не устойчиво, корпус клонит вперед. Но я сильно не переживаю, всему свое время.

Малыш очень позитивный и жизнерадостный, чужих не боится, если человек ему улыбается с ним заговаривает ,то с радостью к нему идет.

Режим у нас такой:
7-00 Подъем (если муж на работу уходит в 6 ,то и сын также просыпается, как он это улавливает, не пойму), при этом я продолжаю спать, а он тихо играет в своей кроватке.
8-00 Смесь
9-00 первый сон
11-00 Каша
12-00 второй сон
15-00 Смесь
16-00 третий сон на улице (стараемся гулять до 18-00, это очень важно, если не гулять, его в этот сон не укладывать, он в ночь начинает просится уходить в 19-00, а потом просыпается каждые пол часа.
18-00 Смесь
20-00 Купание
20-30 Грудь+ отбой. (до 22-00 может несколько раз просыпаться)

Сын почти полностью перешел на смесь, грудь даю только в дневные сны, в ночь и ночью он только на груди. В дневной сон грудь берет, но с ней засыпает. Я пробовала замерять на домашних весах, получается, что вне зависимости от продолжительности кормления (замеряла в первые 5 минут и через 30 минут) он пока спит/засыпает/полудремлет , выпивает 40-50г. молока. В другое время он отказывается от груди, точнее он ее берет, но сделает пару глотков и отворачивается, предлагаю снова - опять пару глотков и так до бесконечности. К тому же молока соответственно стало мало ,как раз, чтобы накормить в дневные сны, один раз перед ночным сном, а также ночью.

Смеси съедает в одно кормление 160-180 г. Утром (в первое кормление) обычно не более 90 (видимо ночью много съедал с груди и к утру не особо голоден, поэтому решила кашу давать во второе кормление, иначе ее ест г.50 ,не более)

За ночь просыпается в основном 1-2 раза

Посмотреть 2 комментария

Светлана
22 марта, 22:50

Девочки, подскажите фирмы пюрешек и кашек которые даёте деткам?☺

Посмотреть 9 комментариев

>