Войти Регистрация
Марусина мама
14 часов назад

Я ржу и плачу одновременно:))) Сохраняя при этом совершенно серьезный вид...

Все дело в том, что в этом году Маруся решила основательно подойти к делу встречи Нового года, а конкретно она хочет "увидеть Деда Мороза настоящего", в обсуждении сейчас "спрятаться за елку и выскочить" (мне почему-то реклама М&Ms вспоминается) и "сделать ловушку для деда Мороза".

Как это выглядит? На полу детской постелена небольшая скатерть новогодняя, на которой стоит еда - это ПРИМАНКА! Если еда будет нетронутая, то он не приходил, а если ее поели - значит он существует!

Теперь основная проблема - как узнать, что же ест дед Мороз? Мороженое растает, снег тоже...Поэтому вчера утром там лежало яблоко и банка меда. "а как он мед будет есть? я ему ложку положу" - рассуждает Маруся.

Вечером она обнаружила, что все не тронуто. Я говорю, ну Деду Морозу нужно время, чтоб доехать, и вообще до нового года еще далеко.

Поэтому вчера вечером туда добавилась морковь "для оленей" и новогодний шар со светящейся елкой, внутри которая не светится потому что батарейки нет.

А Вы говорите, адвент-задания:)))

вот думаю, надо ближе к делу вернуться домой после того, как отведу ее в сад и погрызть морковь и яблоко с медом, что ли:))))

Посмотреть 11 комментариев

Наталья
24 ноября, 07:00

Канадское образование сильно отличается от русского.

Подход к обучению младших школьников здесь совершенно другой. И мне он больше нравится, так как в первую очередь здесь заботятся о том, чтобы ребёнку учиться было интересно и в удовольствие.

Речь пойдёт об обычной государственной школе (также здесь есть частные и католические школы).

Начну с общих правил.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Юлия
5 декабря, 22:46

Девочки, у меня мозг взрывается. Во что играют ваши мальчишки, кроме ЛЕГО (ООООООО ОНО ПО ВСЮДУУУУУ).

И играют ли они самостоятельно или ваше присутствие необходимо.

Поделитесь

Посмотреть 10 комментариев

liza
5 декабря, 18:03

Отрытый каток??? В районе спорткомплекса "Спартак"))) Где зимой после установления морозца, заливают каток под открытым небом? И большой и может быть дворовый??? Что бы понятнее интересна станция метро Академическая) может даже Политехническая))) Может кто то живет в новом комплексе "Академ парк" будем вместе кататься)))

Посмотреть 7 комментариев

Девчули привет!

Хочу мелкого сводить в планетарий.

Зашла на их сайт и нифига не поняла. Очень много мероприятий разных, на какие идти - ума не приложу.

Поделитесь, кто на что ходил, понравилось или нет.

Буду благодарна!

Посмотреть 7 комментариев

Мама Юля
5 декабря, 10:20

Доча учится в первом классе, забираю её из школы, и с 11-12 часов она дома. Когда было тепло мы гуляли хотя бы час. Сейчас на улице мокро, грязно и холодно, не выходим пока. Дома ещё ребёнок которому 1.5 месяца и всё что я успеваю сделать с дочкой, это уроки. Всё остальное время она предоставлена сама себе. Она не знает чем заняться, компьютер и планшет у нас под запретом. Лепить, рисовать и играть сама, может максимум час. А потом постоянно просит включить телевизор. С ним может сидеть часами, иногда слушает и играет, иногда целенаправленно смотрит. А меня такая зависимость от телевизора уже напрягает. Но и развлекать её целый день я тоже физически не могу имея грудного ребёнка и кучу домашних дел. У кого такая же ситуация, чем занимаются ваши детки дома?

Посмотреть 5 комментариев

Маруся
5 декабря, 00:33

Девочки, выручайте! Срочно ищу квартиру посуточно! на улице Дмитрия Ульянова (Москва) рядом с эндокринологическим центром... нашла посуточно пару квартир, но не уверена что они будут доступны( период - с 13.12.2016 по 23.12.2016 минимум... предполагаем жить там с маленьким сыном (11месяцев) и мужем, т.к. старшая дочь будет находится в больнице!!! Хелп!!! Предложите варианты!!!!

Посмотреть 1 комментарий

Юля
4 декабря, 23:01

Мы последний год в саду.

И решили заказать платье "Эльзы".

Не знаю,удасться ли образ,но попробовать хочется.

Первый раз в саду дали волю и то,обязательно платье ,а то все снежинкой надо быть,то снежной бабочкой,то звездочкой)

х

Посмотреть 4 комментария

Юля
4 декабря, 22:55

Такая большая уже...Аж не верится...6.5 лет пролетели незаметно.

Сейчас смотришь на Марусю,которой полгодика и не верится,что Аленка тоже была такой


>