Войти Регистрация
Оля
1 час назад

У Макара скоро день рождения. 17 июня 8 лет парню. В этом году он мечтал позвать всех одноклассников к себе и устроить праздник с аниматорами где-нибудь в развлекательном центре. В связи с последними событиями,мы не сможем это осуществить. Он все понимает и не обижается. Он со страхом рассматривает Ванины ноги вместе со мной и о каждом его синяке говорит мне,потому что дико боится,что мы опять уедем в больницу. Не сочтите за наглость,я просто очень хочу его порадовать. Если кто-то хочет сделать ему приятное,мы будем очень рады подарку. Абсолютно любому. Сам факт этой радости важен. Показать,что несмотря на все на нас свалившееся,он достоин радоваться в свой день и купаться во внимании! Будем рады также,если у кого то есть возможность,маленькому тортику красивому,сделанному вашими золотыми руками. Последние годы нас девочки баловали такими,спасибо! Торт нужен реально маленький. Ване нельзя ни кусочка. Планирую его отвлечь,чтоб Макар смог задуть свечи и съесть по кусочку с сестрами и братьями. Хотела вообще торт не планировать,но для Макара это как символ праздника. Не могу ж я его во всем зажимать. Отвлечемся как нибудь Ваню. Я уже привыкла есть в ванне))

Кто-то наверное от такого поста фыркнет,что прошу. Но кто-то и захочет порадовать . Прошу не осуждать. Хочется радости в глазах ребенка. От себя подарок он выберет сам,уже решили,что пойдем в магазин и я куплю,что он выберет. Мы редко покупаем игрушки и раз в год я позволяю купить что то заветное.

Если кто-то хочет его порадовать,напишу вам наш почтовый адрес.


Наталия
5 часов назад

Вобщем то после выпускного решили мы с Матвеем съездить всё таки на авиашоу. Холодрыга был знатный . Поэтому мы посмотрели только часть с самолётами. Дальше не остались. Поели шашлычка и поехали дальше развлекаться


Со вчерашнего вечера постоянно спрашивает Саша.

Были в окулиста - просто диспансеризация, на зрение не жаловался. А у Саши обнаружили спазм глазных сосудов правого глаза, потеря зрения на этом глазу до 50%. Назначили лечение на месяц и ограничение нагрузки на глаза. В целом не больше 1,5-2 часов в день. Не больше 20 минут за раз.
Так что "что делать?" - очень актуальный вопрос современного девятилетки.
Пока подгружаю домашними делами+прогулки, на даче вопрос, думаю, должен отпасть сам..

Посмотреть 2 комментария

Chiara
29 мая, 13:24

В это воскресенье побывали на исторической реконструции эпохи античных римлян в городе Otricoli центральная Италия. Это мероприятие к сожалению очень плохо освящено в местных СМИ, совершенно не заслуженно. В прошлом году мы там тоже были, поэтому когда муж сказал после обеда поехали, мне не особо хотелось, что там нового я увижу, Тем не менее понравилось очень! Это лучший истрорический праздник который я посетила, а видела я их не мало. Место проведение чистое поле, то есть место исторических археологических раскопок, а не центр города. То есть когда я смотрю на всякие палио и тому подобное, меня посещает одна мысль, затопчут, не лошади конечно, а люди, как то все это тесно, опасно. Тут нет, такого риска нет, есть охрана из самих же "древних римлян". Вход всего 2 евро, причем дети не платят. Программа насыщенная, события идут одни за другим, свадьба, похороны ... и заканчивается гладиаторскими боями. Ну сами римляне красавцы, и одежда у них и оружие все как настоящее. Даниэле паразит, выпросил у меня очередной меч, я то сначала намеревалась серьги себе купить.

Возвращаясь к внешнему виду римлян. То есть предков итальянцев. По многим данным они были блондинистые https://www.centrostudilaruna.it/romualdiindoeuropei.html можно почитать тут, кому не лень. и правда на праздники было много красавцев, подозреваю что многие туристки приезжают именно за этим ;) Более подробный фотоотчет сделаю на ФБ.

А вот и мой древний юный римлянин.


Посмотреть 8 комментариев

Алеся
28 мая, 22:58

Это был трудный год для нашей всей семьи а особенности для Дани первый класс это же не садик

Юлия
28 мая, 15:22

Мы запускаем новый видео-проект "Глазами детей"

Предлагаем поучаствовать в нём всем желающим, если вы из С-Пб, приглашаем вас принять участие в съемках серий про "Петербург глазами детей", если вы из других городов, выбирайте темы самостоятельно ( это могут быть видео-рассказы о ваших городах, путешествиях, увлечениях).

---------------------
Ксюша с Настей начинают видеопутешествие по Санкт-Петербургу. Пилотная серия, из которой вы узнаете о тайнах и секретах, связанных со шпилем Адмиралтейства; порадуетесь вместе с детьми запуску фонтана на Адмиралтейской площади, увидите (а, может быть, и сами вспомните) неподдельное детское любопытство, при изучении ствола многовекового дерева...


Полноценный выпуск о прогулках по Санкт-Петербургу ждите в начале сентября.
Желающие присоединиться к нашему проекту, пишите. Дети от 5 до 9 лет.

Елена
28 мая, 14:04

Показала ей картинку, так она, не долго думая, насобирала на улице пробок, жесть№№)


Я кощунственно этот шедевр выбросила в мусор, но фото на память не забыла сделать.

Лизка 7 лет.

Посмотреть 4 комментария

Наталия
28 мая, 06:03
Наталия
28 мая, 06:03
Елена
28 мая, 01:13

Пока начну с кружков и секций)

1) айкидо. Это полностью Сашин вид спорта. Отзанимался 2 года, тренер для него почти что Бог))

В конце мая сдал экзамен на 4-ю нашивку! Весь следующий год будет тренироваться за желтый пояс.


В этом году Саша получил паспорт, куда вносятся все экзамены, ездием на семминары. Фото как раз оттуда.

Читать далее →

Посмотреть 16 комментариев

>