Войти Регистрация
Елена
17 часов назад

Лента ровесников пестрит о проходящих праздниках, вот и у нас такой был.


Читать далее →

Посмотреть 9 комментариев

Ирина Сампара
17 часов назад
КоМпАс ЗемНоЙ
18 часов назад
Marya
20 часов назад

Все сам. Художка была лишней. Пока ходил туда рисовал все хуже и хуже. Рисовали за него часть. Я видела не его штрихи, не его линии, не его угол обзора. Дети выносили однотипгые рисунки, совершенно не несущие жизнь. Короче, перестали ходить и на нас некоторые обиделись... месяцев 8 Олега не трогали и рисовал сам что хотел. Теперь же в школе... у них очень классная преподаватель изо. Она прям живет творчеством, дышит. Мне она так понравилась. Ее внешний вид, умение одеться, преподнести себя. Я вообще художника живущего творчеством воспринимаю креативным кусочком нашей планеты, в рисунках которого живет каждый штрих, как и в его самом образе. И вижу, что рисунки Олега опять ожили. И никто ему не помогает. Только рассказывают и объясняют. Но творить дают своей рукой.




Посмотреть 15 комментариев

Ирина Сампара
22 часа назад

Я Евишне нашла минусовку песни золушки подходящую ( остальные без мелодии, тяжело ребенку петь) но там в третьем куплете, за каким то лядом, сделал креативчик в виде хитропауз, она на них сбивается. Мне надо, что бы третий куплет вырезать и вместо него вставить второй ( во второй раз), но я этого делать не умею:( Может кто работает со звуком и поможет... плиииз, а то дите аж плачет:)))

Для наглядности:

2-ой куплет 59 сек.

3-ий 1:47 вот его надо превратить в такой-же как второй:))))

минусовка в формате MP3 есть :)

https://youtu.be/HL_DykAutGg


Посмотреть 8 комментариев

Ирина Сампара
4 декабря, 00:44
Иринк@
3 декабря, 17:04

Кто какие подарки будет дарить своим детям на Новый год? И что они просят в своих письмах?

Моя Анютка обычно пишет письмо еще в октябре, но в этот раз решила дождаться прихода зимы. ( Подарки то еще придумала в сентябре, сразу после своего ДР :) ).
Так как она неравнодушна к медицине и Сильваникам , то попросила у Деда Мороза кролика-стоматолога ( я его уже присматривала в магазинах, а тут очень обрадовалась, когда вместо 2тысяч с лишним, увидела его в Озоне за 1399р ( сейчас там скидки на раздел для мам и детей 20% по кодовому слову kids20).

Вот  такой  набор

так как у нас есть набор медсестра( подаренный на ДР), то получается целый медицинский комплект. :) Планируем им сделать поликлинику/больницу сами после НГ.
Вторым пунктом стала книга Хроники Нарнии ( 800 с лишним страниц! Анютке история Лев, Колдунья и платяной шкаф показалась короткой, очень хотела продолжения! )


А еще попросила стопочку книг, как в прошлом году :) :) :). ( собирала ей их я начала сразу после ДР)
Ну а от нас ( родителей :) ) заказала игры от Банды умников ( Анютка любит математические). Давно на них смотрела, но цена кусалась. Сейчас большие скидки как раз!

Делиссимо ( оочень классная, давно ее хотела)



тут даже дешевле

Так как между уроками и внеурочкой у дочи есть целый час , то они с подружками играют в маленькие игрушки. Анютка носит принцесс Диснея со сменными платьями. Поэтому в качестве подарка от прабабушки я заказала ей
набор "Холодное сердце" пока распродажа

А какие подарки планируются у вас на Новый год? :)

Посмотреть 3 комментария

Lizz
3 декабря, 12:04

Сегодня первый раз я не пустила Веронику на праздник. Как обычно, она устроила истерику во время одевания перед утренником на пении. Сил останавливать уже нет, причина ею выдумана. Сказала, что не пойдет меня позорить, позвонила учителю, сказала, что заболели. Назад пути нет.

Вероника беснуется в комнате. Ненавидит меня, орет, что пойдет одна, и вообще, жить с нами больше не будет.

Жду, когда придет понимание. Чувствую себя мегерой, но вот нет ощущения, что я не права. Вроде не конец света, и надо, чтоб наконец дошло, что мои слова - не пустой звук, и извиняшки не помогут.

С первым разом нас, короче...

Посмотреть 30 комментариев

Евгения
3 декабря, 09:15

Девочка 2 класс. Вполне адекватная. Мнение не только мое, всех друзей, учителей. подобного ранее никогда не было.

Ситуация! В классе подошел мальчик, показать ей какой-то свой новый пенал, она зачем то его взяла и начала с ним бегать. Он за ней. Подключились еще девочки. Типа сначала все в игровой форме. Мальчик взял дневник девочки моей) другая девочка взяла дневник этого мальчика и кинула на пол. Моя его попинала, требуя вернуть свой. Он пнул мою девочку по ноге и кулаком дал в живот.

Пришла домой. Живот болит.

Я согласна, что начала она и виновата она. Но считаю, что мальчик должен быть мальчиком и ни при каких ситуациях не бить девочку!

Ситуацию мы разобрали с мамой, мальчик говорит, что не бил, а толкнул, моя утверждает что ударил и есть как мин 3 свидетеля, ну да ладно правды теперь не найти, но мама адекватная, сказала все объяснит и поговорит, я тоже.

И тут вклинилась другая мамочка. И объясняет мне, что девочка должна понимать, что мальчика нельзя злить, что мальчика она этого давно знает и просто так он ударит не мог. И что моя в будущем встретиться с агресией мужчин, если ее не научить не выводить мальчиков, а в дальнейшем и мужчин) и она хочет мне помочь!

Еще раз повторюсь, моя начала, моя сделал плохо, мы с ней это обсудили, но считаю все-равно что не допустимо это поднимать руку на девочку!

Интересно мнение со стороны. Кто чему учит своих детей?


PS после всего обсуждения здесь увидела ситуацию по другому. На самом деле зверское поведение моего ребенка. Но не хочу оправдываться, но знаю что она не такая. Начала все сначала, все расспросы и последовательность действий. И теперь либо я не правильно все сразу поняла и не правильно изложила последовательность. А как оказалось она имеет огромное значение.

Он показал пенал, она с ним побежала, он взял ее дневник, другая девочка взяла его дневник и убежала к шкафу. Пенал в это время уже оказался в руках третьей девочки. Моя решила вернуть все по местам. Забрала дневник мальчика и понесла его на парту. Говорит видела, что он бежал и хотел ударить. Села за свою парту. Он пнул по ноге. Тогда она разозлилась. Бросила его дневник и пнула. Встала идти. Он ударил в живот.

Думайте, что хотите) что я оправдываюсь, но я как говорится глотку драла, потому что не может она тоже просто так, короче для меня встала все на свои места. И это благодаря многим комментариям.

Все-равно считаю виноватым начавшего все это, те свою дочь, но хоть зверство с пинком дневника встало на место. Она сделала это в ответ на пинок.


Посмотреть 43 комментария

Anna
2 декабря, 23:43

Как мне иногда становится смешно, когда я ловлю свою дочку на очередной нелепой детскости и наивности. На вид Эличка больше уже смахивает на девочку-девушку и возраст приближает ее к настоящему взрослению. А в душе она совершенный ребенок, которого можно поймать на нехитрые уловки и невинный обман. Я до сих пор ей делаю блюда в виде смешных рожиц, рисую кетчупом улыбочку, а она радуется так, как будто никогда раньше не видела. Верит (правда подозрительно) в Деда Мороза и с большой надеждой в голосе спрашивает меня, есть ли на свете волшебство)))) и, конечно, я отвечаю ДА))))

Читать далее →

Посмотреть 43 комментария

>