Отзывы о препарате Аквамарис

Оценка пользователей

4.7
9
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Мы подобрали реальные отзывы о препарате Аквамарис, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Показания к применению

— острые и хронические воспалительные заболевания полости носа, придаточных пазух носа и носоглотки;

— аденоидиты;

— послеоперационный период после хирургических вмешательств на полости носа;

— аллергические и вазомоторные риниты (особенно у лиц с повышенной чувствительностью к лекарственным препаратам или с предрасположенностью к ней, в т.ч. при беременности и в период лактации);

— профилактика и лечение (в составе комплексной терапии) инфекций полости носа в осенне-зимний период (в т.ч. при беременности и в период лактации);

— сухость слизистой оболочки полости носа; сохранение физиологических характеристик слизистой оболочки полости носа в измененных микроклиматических условиях - у лиц, живущих и работающих в помещениях с кондиционированным воздухом и/или центральным отоплением, у людей, слизистые оболочки верхних отделов дыхательных путей которых, постоянно подвергается вредным воздействиям (у курящих, водителей автотранспорта, людей, работающих в горячих и запыленных цехах, проживающих в регионах с суровыми климатическими условиями).

Отзывы

The mother of two
20 апреля, 17:37

В моей домашней аптечке всегда есть Аквамарис спрей и Аквамарис беби. Пользуюсь им при первых признаках заболевания, капаю детям перед и после похода в поликлинику. Пока младший был совсем маленьким, чистила так носик: капала Аквамарис беби и убирала салфеточкой козявы. Сама последние простуды лечу только Аквамарисом, поэтому смело советую.

Моя оценка

Маша
24 марта, 20:42

Хороший раствор соли, если нет времени делать домашний физраствор или нужна стерильность для малыша, это вариант.

Моя оценка

Anna
11 марта, 10:32

Можно при беременности, как раз сейчас его использую и мне помогает дышать.

Моя оценка

Ольга Копаева
11 марта, 09:57

Ни мне, ни дочке не помогает от насморка, лучше уж физраствором ингаляции или так капать. Если только так использовать в период отопления для увлажнения....

Моя оценка

Елена Григорьева
24 октября 2018, 22:49

аква марис беби уже три раза нас выручал и то всё один флакон, он быстро разжижает сопли и вымывает вирусы, оказывает местное противовоспалительное действие. а благодаря аэрозолю можно не беспокоится о стерильности.

Моя оценка

Айгуль Нойманн
30 сентября 2018, 08:43

Не так давно попробовала Аква марис Эктоин , была удивлена его эффективности. Действительно, он помогает организму противостоять против аллергенов, в данном случаи мой ненавистник - Амброзия... Эта осень одна из лучших за последние несколько лет. Эктоин образует неосязаемую плёнку на слизистой носа . Именно поэтому аллергены не оседают и не вызывают аллергическую реакцию. Так как я любитель осенних прогулок , флакон почти закончен, завтра пойду за новым 😋

Моя оценка

Мария
27 августа 2018, 16:29

Я пользуюсь им с рождения детишек.Как только сопли, то сразу начинаю их промывать аква марисом беби, заметила что они проходят быстрее и не образуется зелени. Всегда под рукой,стерильный и с собой удобно брать. Малыша поймал и промыл быстро.

Моя оценка

alinamiheevna
27 августа 2018, 08:32

Аква марис пробовала серию стронг для горла, который направлен на борьбу с заложенностью, отлично помог. А натуральный состав позволяет пользоваться кормящим мамочкам , то бишь мне))Рекомендую однозначно!

Моя оценка

Фланель
27 августа 2018, 08:15

А мне нравятся препараты Аква Марис, почти уже всю линейку опробовала: для горла, капельки для детей, эктоин. Самое главное, во всех препаратах - натуральность! итак достаточно химии даем детям, когда они болеют.

Моя оценка

Обсуждение препарата Аквамарис в записях мам

Мама двух дочек
26 августа 2017

А толку от этого аквамариса...

Анна Владимировна
21 августа 2017

попробуйте без укола, я тоже не стала рисковать, помог курс полисорба, полторы недели пропила, в нос аквамарис, было легче

Наталья(художник, картины маслом, роспись стен)
13 сентября 2017

Зачем аквамарис нужен на море?

Мама двух дочек
27 августа 2017

Я обычным аквамарисом промываю, бесполезно абсолютно, а строг чем отличается?

Meandminime
9 сентября 2017

Аквамарисом мы и пользуемся,а о вторых и не слышала. Спасибо)

Katya
13 сентября 2017

Спасибо. :) Я думала попробовать разводить, но только не физраствором, а соляным раствором типа аквамариса. У нас тут не продают физраствор.

ВИКА
28 августа 2017

Нос промывайте аквамарисом например 2 раза в день. Если иммунитет слабый то ничего не поможет

Елена
14 сентября 2017

Аквамарис или Аквалор в нос, мирамистин в горло. И обильное тёплое питье

Polina
14 сентября 2017

Мне тоже аквамарис не помогает (

Аня
13 сентября 2017

достаточно капать аквамарис, не нужно лезть ребенку в нос с аспиратором.

София
9 сентября 2017

Спрей аквамарис до выхода из дома, через минут 15 гель виферон в нос, после мыть руки, опять аквамарис в нос

Елена
6 сентября 2017

Я тоже заказала сегодня. Реально дешевле и забирать рядом с домом. Я и капельки в нос взяла и аквамарис. И для пупочка. В общем, набрала)

Katya
13 сентября 2017

Да, детский отривин. Он и в России есть. Я его старшему сыну капала, когда совсем маленький был и все эти носоли и аквамарисы не помогали.

Елена
13 сентября 2017

Вот Да, на море, через 2 дня сопли пройдут. Аквамарис кругом)

Елена
22 августа 2017

Кстати Аквамарис тот же самый физ.раствор только намного дороже.

Екатерина
26 августа 2017

Мне Виферон 500 выписывали недавно, ещё ходили в соляную пещеру, горло ромашкой, лизобакт, нос промывать аквамарисом.

Ays
26 августа 2017

Никаких капель только Аквамарис!! Все остальные капли учещают сердцебиение у плода

Марина_М
11 сентября 2017

Свою в таких случаях мучаю тонзилгоном, лизобактом и аквалором, это от горла, нос промыванием тем же аквалором или аквамарисом, что тут под руку попадется.

Boba
14 сентября 2017

Что долфин, что аквамарис, что аквалор - вода с солью. Они ничем кроме названия не отличаются

Ирина
10 сентября 2017

Если много соплей, промывала аквамарисом. Потом капала називин. На 8-9 день все прошло окончательно.

1