Артрадол

Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения, Курская биофабрика-фирма БИОК (ФКП Курская биофабрика)

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Лиофилизат для приготовления раствора для внутримышечного введения
1 амп.


активное вещество:
 


хондроитина сульфат натрия (хондроитин сульфат), в пересчете на 100% сухое вещество
100 мг

Действующее вещество

Хондроитина сульфат

Описание лекарственной формы

Белая или белая с желтоватым оттенком, пористая, уплотненная в таблетку масса.

Фармакинетика

Хондроитина сульфат легко всасывается при в/м введении, через 30 мин обнаруживается в значительных концентрациях в крови, через 15 мин — в синовиальной жидкости. Cmax достигается через 1 ч после введения, затем концентрация препарата медленно снижается в течение 2 сут. Препарат накапливается главным образом в хрящевой ткани (Cmax в суставном хряще достигается через 48 ч). Выводится почками в течение 24 ч.

Фармадинамика

Хондроитина сульфат — основной компонент протеогликанов, составляющих вместе с коллагеновыми волокнами хрящевой матрикс.


Обладает хондропротекторными свойствами; подавляет активность ферментов, вызывающих деградацию суставного хряща; стимулирует выработку хондроцитами протеогликанов; усиливает метаболические процессы в хряще и субхондральной кости; оказывает влияние на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, стимулирует ее регенерацию, участвует в построении основного вещества костной и хрящевой ткани. Обладает противовоспалительными и анальгезирующими свойствами, способствует снижению выброса в синовиальную жидкость медиаторов воспаления и болевых факторов через синовиоциты и макрофаги синовиальной оболочки, подавляет секрецию ЛТВ4 и ПГЕ2.


Препарат способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов, препятствует коллапсу соединительной ткани; нормализует продукцию суставной жидкости, что ведет к улучшению подвижности суставов, уменьшению интенсивности болей. Обладая структурным сходством с гепарином, потенциально может препятствовать образованию фибриновых тромбов в синовиальном и субхондральном микроциркуляторном русле.

Показания

Дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника:


первичный артроз;


остеоартроз с преимущественным поражением крупных суставов;


межпозвонковый остеохондроз.

Противопоказания

повышенная чувствительность;


детский возраст (эффективность и безопасность не установлены).


С осторожностью: кровотечения и склонность к кровоточивости, тромбофлебиты; беременность, период лактации.

Побочные действия

Аллергические реакции, геморрагии в месте инъекции.

Взаимодействие

Возможно усиление действия непрямых антикоагулянтов, антиагрегантов, фибринолитиков, что требует более частого контроля показателей свертываемости крови при совместном применении.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Производитель

Курская биофабрика-фирма БИОК (ФКП Курская биофабрика)

Обсуждение препарата Артрадол в записях мам

Татьяна
13 марта 2013

Здоровья вам! У меня у тети такая же проблема, но ей уже 40 лет. Так она и корсет поддерживающий носит плюс колит уколы артрадола для восстановления дисков межпозвоночных, так как еще и остеохондроз возрастной. Но живет она полноценной жизнью с 4й степенью, замужем и 2 детей. главное не зацикливаться!

Татьяна
14 марта 2013

Привет! Я не знаю насчет беременности, но моя тетя колит артрадол. Это препарат для восстановления хрящевой ткани. У нее и сколиоз, и остеохондроз и артроз тоже. Так что комплексно лечится, но уколы эти хвалит. 

1