Отзывы о препарате Атенолол

Оценка пользователей

0.0

(0 оценок)

Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Атенолол, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Показания к применению

— артериальная гипертензия;
— профилактика приступов стенокардии (за исключением стенокардии Принцметала);
— нарушения сердечного ритма: синусовая тахикардия, профилактика наджелудочковой тахиаритмии, желудочковая экстрасистолия.

Обсуждение препарата Атенолол в записях мам

Ольга
24 сентября 2008, 00:00

Да, я всю беременность пью атенолол. Благо вначале нашли у меня гипертиреоз. Пульс был 120... Вот и пью средство для щитовидки, средство для сокращения сердечного ритма. А сейчас сверху еще и гинипрал прописали.

sweetie
29 июля 2011, 00:00

У меня в первую Б до 120 поднимался во 2-3 триместре, экг делали, узи, ничего не находили. Я даже сама чувствовала как оно колотится. Назначали атенолол (как-то так) по пол табл., сначала вроде помогал, а потом перестал помогать и перестала его пить. Еще кололи кокоробакселазу и аскорутин пила (вроде витаминки, глюкоза что-то такое). В итоге сказали такая у меня особенность, причину выского пульса не нашли. От жары, интенсивной ходьбы поднимается. Если в состоянии покоя 103, то норм, надо просто вести более спокойный образ жизни. Я экг сделала (бежала на 4 этаж поликлиники, прием заканчивался), в итоге 120, врач сказала надо было отдыша...

Евгения
6 марта 2011, 00:00

...ного помогает. До беременности обращалась к психотерапевту, поставили хронический невроз и панические атаки. Лечилась антидепрессантами. При сильных приступах тиахикардии помогал атенолол и релиум, но при беременности их принимать нельзя.(хотя, скажу честно, пару раз пришлось 1/5 релиумапод язык, так как очень испугалась, такая сильная тахикардия была, но потом очень переживала за это). Еще можно дыхательные упражнения делать- глубокий медленный вдох через нос, задержи дыхание(досчитай до 4-х) и медленный ...

♥Лёля♥
21 октября 2015, 00:00

Нужно с врачем выбрать лекарство от давления, и принимать, допегит, атенолол, эгилок, можно беременным

Олеся
23 июля 2016, 00:00

Я пила сначала атенолол , а уже в конце беременности перевели на небилет. Давление высокое и тахикардия была. Последний раз врач тоже назначила конкор по 5мг 1 р в день.

Екатерина
25 августа 2015, 00:00

Я когда совсем плохо было атенолол по 12,5 мг пила.пару раз жёстко накрывало. После родов симпатоадреналовые кризы перешли в вагоинсулярные. Просто это надо пережить.перед беременностью вообще ужас был, потом и сейчас полегче. Не бойтесь.пейте новопассит. Его можно. Мне врач назначал.

Олеся
21 апреля 2017, 00:00

У меня с 11 лет давление лупит. Беременной назначали атенолол и до середины срока оно держало на уровне 100-110 , потом врач его заменила на нобилет и уже до родов ниже 130 не падало . И у меня еще при этом была жуткая тахикордия.

Kassandra
3 октября 2017, 00:00

...тни пульс подскакивал, а тут видать из-за увеличенного обьема крови стало сердцу совсем худо. У меня же еще ВСД в тяжелой форме. Пару раз были приступы по 140. Думала кони двину. Пила атенолол четвертинку ( бета-адрено блокатор, мне его кардиолог выписывал еще до беременности)На свой страх и риск. Иначе даже продохнуть не могла.

Карина
20 июня 2014, 00:00

...елю пролежала мне папаверин с дибазолом кололи 2 дня не помогало ничего, сама себе меряю давление 110/70, а как они меряют так 130/100, с таким же давлением меня и отпустили прописали атенолол до конца беременности и контролировать дома давление.Сейчас на приеме в ЖК всегда 130, но они на мои записи смотрят и больше в больниц...

Катрин
24 апреля 2015, 00:00

Да ничего нельзя, но я принимала атенолол, и во время беременности тоже, врач прописал

Марина
27 июля 2016, 00:00

У меня низкое давление вызывает частый пульс. Но у меня и за 130 уходит. Половинку атенолола пью. Но еще раз, при беременности его нельзя.

♥Лёля♥
2 июня 2015, 00:00

Всю берем -ть принимала атенолол или можно допегит, эти препараты разрешены беременным, посоветуйтесь с врачем, я ходила га эхо сердца и к неврологу, кардиолог прописала принимать эти лекарства и мерять давление

♥Лёля♥
20 июня 2015, 00:00

Беременным можно принимать, допегит, атенолол, и эгилок, но надо врачу конечно сказать, меня отправляли на эхо сердца, и кардиологу и к невропатологу с давлением и прописали на выбор вот эти лекарства, что подойдет моему организму

Олеся
25 июля 2016, 00:00

У меня сначала беременности было 140 /90 на сохранении лежала и смогли понизить лишь до 130. Когда стала принимать атенолол давление было стабильное 100-70,110/70, а уже к 30 недели ниже 130 не сбывались даже на атенолол.

Katerina Veselova
28 ноября 2013, 00:00

При предыдущих беременностях я на магнезии была постоянно, честно скажу, мне не помогало. Лежала в стационарах постоянно, а толку? Мне атенолол отлично помогал, но его нельзя в положении пить, пью небилет. Дома все ок, 110 на 70 обычно, но вот у врача.....пипец. Даже на учет ведь не хотели ставить, мол ну куда тебе еще с твоим анамнезом. итак двое детей. 

Иринушка
13 декабря 2014, 00:00

и мне беременной Атенолол выписывали)))

Katerina
2 февраля 2015, 00:00

... оно упадет сильно это доза гипотензивная, а как антиаритмик он действует и в малых дозах, а вообще из бета блокаторов большим антиаритсическим эффектом обладает неселективный обычный атенолол!!! Я от него лучшего эффекта добивалась. Если приступы и вне беременности то, как родишь нужно обследоваться, холтер с нагрузкой поделать, во время таких приступов у плода возникает гипоксия, у тебя уже какой срок? Делай чаще узи и наблюдай за состоянием малыша, если что бей тревогу! Вобщем будь начеку, кто предупрежден тот вооружен, но не переживай думаю все пройдет нормально, почитай пожалуйста инструкции к атенололу возможно ли при беременности, я с тел сижу, если возможно то лучше с...

ღ♥ஐ๑♥●•· ИришКа ღ♥ஐ๑♥●•·
1 февраля 2010, 00:00

я во время беременности принимала атенолол ( т.к у меня еще тахикардия ). сейчас мы на гв , я принимаю допегит ( его можно при гв ). при гв токо его и можно от давления. или заканчивать ,ес не помогает.

ЯМайскиЙKot
9 сентября 2014, 00:00

Метапролол и Атенолол условно разрешены при беременности, особенно для гипертоников до беременности.

Алина
14 мая 2012, 00:00

Мне первую беременность назначали Атенолол. Еще Папазол назначают.

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.