Базирон ас

Гель для наружного применения, Laboratoires Galderma

Оценка пользователей

3.8
6
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Гель для наружного применения
100 г


бензоила пероксид водный (в пересчете на бензоила пероксид безводный)
2,5 г


 
5,0 г


 
10,0 г


вспомогательные вещества: метакриловой кислоты сополимер; полоксамер 182; карбомер 940; глицерол; динатрия эдетат; докузат натрия; пропиленгликоль; кремния диоксид коллоидный; натрия гидроксид; вода очищенная
 


в тубах из ПЭНП по 40 г; в пачке картонной 1 туба.

Действующее вещество

Бензоила пероксид

Описание лекарственной формы

Белый гомогенный гель.

Фармакинетика

Проникновение бензоила пероксида через кожу низкое. Основная часть бензоила пероксида превращается в бензойную кислоту, которая после абсорбции попадает в системный кровоток и быстро выводится почками. Отсутствует кумуляция в тканях. Накожное применение Базирона АС в терапевтических дозах не приводит к побочным системным эффектам.

Фармадинамика

Бензоила пероксид проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis. Оказывает кератолитическое действие, улучшает оксигенацию тканей, подавляет продукцию кожного сала в сальных железах.

Показания

Угревая сыпь.

Противопоказания

повышенная чувствительность к одному из ингредиентов препарата;


детский возраст до 12 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Контролируемых клинических испытаний применения препарата при беременности и лактации не проводилось. За длительное время клинического применения Базирона АС не было отмечено случаев токсического действия на плод или пороков развития. Применение геля Базирона АС при беременности и кормлении грудным молоком возможно в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Побочные действия

В редких случаях: местное раздражение — покраснение, шелушение, сухость кожи, чувство жжения (рекомендуется сократить частоту применения); аллергический контактный дерматит.

Особые указания

Следует избегать попадания Базирона АС геля на слизистые оболочки глаз, рта и носа. При случайном попадании препарата на слизистые тщательно промыть их теплой водой. Не рекомендуется одновременное использование средств с отшелушивающим, подсушивающим или раздражающим эффектом (например средства, содержащие спирт).


Не рекомендуется солнечное и УФ облучение, которые являются дополнительной причиной раздражения кожи.

Производитель

Laboratoires Galderma

Отзывы о препарате Базирон ас

Мила Милая
19 мая 2019, 11:08

В принципе у меня кожа не проблемная, прыщики если и выскакивали, то пару раз за месяц. Но после родов начался настоящий кошмар, они лезли волнами! Гиня говорила - откормишь гормоны успокоятся и все пройдет в норму. Но я откормила, а они не ушли и через несколько месяцев, скрабы и "народные методы" только иссушали кожу. В аптеке посоветовали базирон АС и урааа! За несколько недель лицо очистилось полностью! Я очень довольна этим средство.

Моя оценка

Sweta
27 апреля 2019, 20:45

С прыщами, я так думаю, каждая из нас хоть раз, да имела дело. Я - увы, неоднократно, так что перепробовала очень большое количество самых разных средств. И скажу так - базирон по эффективности из "внешних" находится на первом месте. По крайней мере на данный момент. Плюсы, помимо общей эффективности - он действует против разных прыщей (и мелких, и больших, и просто сыпи, и глубоких), и он довольно экономичен - для достижения нужного результата его нужно мазать совсем мало.

Моя оценка

Анютка
5 апреля 2019, 19:49

Если прыщи из-за инфекции, которая есть на коже, то базирон ас подойдет идеально. Уже много раз видела результаты его применения, всегда он работал на 100% и очищал кожу. Если же причина прыщей внутренняя, то надо разбираться с ней, без ее решения прыщи будут возвращаться при любом средстве.

Моя оценка

1