Бифидумбактерин

Порошок для приема внутрь и местного применения, Партнер ЗАО

Оценка пользователей

3.0
2
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 пакетик из ламинированной полиэтиленом алюминиевой фольги содержит не менее 5 х 108 КОЕ лиофильно высушенных микробных клеток живых бифидобактерий антагонистически активного штамма Bifidobacterium bifidum N1, очищенного от среды культивирования, и 0,85 г лактозы — бифидогенного фактора; в картонной пачке 10 или 30 пакетиков.

Фармакологические действия

Является антагонистом широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов; активизирует процесс пищеварения и функции ЖКТ, обменные процессы и неспецифическую резистентность организма.

Действующее вещество

Бифидобактерии бифидум

Показания

Коррекция микрофлоры кишечника: дисбактериоз (в т.ч. профилактика при терапии антибиотиками, НПВС, гормонами, проведении лучевой и химиотерапии, стрессах); острые инфекционные заболевания и дисфункция кишечника, хронические заболевания ЖКТ, аллергические заболевания (в комплексном лечении); бактериальный вагиноз и кольпит; профилактика мастита у кормящих матерей группы риска.


В детской практике: инфекционные (гнойно-септические процессы, пневмонии) и др. заболевания (комплексная терапия у детей раннего возраста; анемия, гипотрофия, рахит и аллергический диатез у ослабленных детей; ранний перевод детей грудного возраста на искусственное вскармливание и вскармливание донорским молоком).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Не выявлены.

Взаимодействие

Эффект усиливают витамины (особенно группы B), понижают — антибиотики.

Меры предосторожности

С осторожностью назначают пациентам с лактазной недостаточностью.

Особые указания

Недопустимо растворение препарата в горячей воде (выше 40 °C) и хранение его в растворенном виде.

Производитель

Партнер ЗАО

Отзывы о препарате Бифидумбактерин

Вероника Гусева
14 ноября 2019, 23:36

Почитав много отзывов про бифидо, не могу сказать, что это лекарство прям очень хорошее. Дело в том, что, по своей неопытности меняла много смеси (были котики, запорики) и остановилась только на 5 по счету (симилак комфорт), все замечательно но вот стул это капец (жидкий) ну и конечно же нам педиатр посоветовала 2 недели пропить этот бифидо. Пропили мы его только 6 дней, результата 0, только ухудшение в самочувствии это: пукать стали со слезами, от смеси стали отказываться без этого пакетика. Нам он не помог 🤷‍♀

Моя оценка

Миледи
13 марта 2019, 14:59

При дисбактериозе всегда врач выписывает бифидум. И сам его сколько раз пила, и детям давала. Анализы на микрофлору всегда после него хорошие. Так что как помощь ЖКТ, советую.

Моя оценка

1