Поиск

Бифилиз (вигэл)

Лечение и профилактика дисбактериоза и кишечных инфекций у детей и взрослых.
2

Инструкция по применению

Форма выпуска и состав

1 флакон содержит сухой лиофилизированной массы живых бифидобактерий (Bifidobacterium bifidum штамм 1) не менее 10 млн и лизоцима 10 мг в одной дозе; во флаконе 5 доз, в упаковке 10 шт.

Действующее вещество

Бифидобактерии бифидум + Лизоцим

Фармадинамика

Подавляет рост и развитие многих условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, создавая благоприятные условия для нормализации микрофлоры кишечника и улучшения пищеварения. Благодаря наличию в составе лизоцима проявляет синергизм со многими антибиотиками, обладает, кроме того, противовоспалительной активностью, стимулирует метаболические процессы и эритропоэз.

Показания

Дисбактериоз различного генеза, дисфункция кишечника, острые кишечные инфекции (дизентерия, сальмонеллез, пищевые токсикоинфекции), острые и хронические неспецифические воспалительные заболевания ЖКТ, сопровождающиеся угнетением репаративных процессов слизистой оболочки, инфекционные и деструктивные осложнения (язвенно-некротический колит, угроза сепсиса, гипотрофия, анемия, экссудативный диатез). У новорожденных и недоношенных детей при смешанной патологии на фоне интенсивной терапии (лечение и профилактика).

Противопоказания

Нет.

Побочные действия

Не выявлены.

Особые указания

Нельзя растворять в горячей воде и хранить в растворенном виде.

Производитель

Фермент Фирма
Описание и инструкция предоставлены Регистром лекарственных средств России - РЛС