Кармолис

Капли для приема внутрь, Dr. Schmidgall GmbH

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

инструкция по применению

Инструкция по применению

Фармдействие. Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает отхаркивающее, седативное, анальгезирующее, противомикробное, противовирусное, желчегонное, местнораздражающее, снотворное и спазмолитическое действие. Тимьяна масло оказывает отхаркивающее, противомикробное и бронхолитическое действие; разжижает мокроту, уменьшает ее вязкость и ускоряет выведение из бронхов. Анисовое масло оказывает отхаркивающее, спазмолитическое и противомикробное действие; усиливает активность реснитчатого эпителия бронхов. Китайского коричника масло оказывает противомикробное и противогрибковое (фунгистатическое) действие, улучшает моторику кишечника и стимулирует секрецию желудочного сока. Гвоздичное масло оказывает противомикробное, противогрибковое, противовирусное и спазмолитическое действие; при местном применении — местнораздражающее и анальгезирующее действие. Лимонное масло повышает функциональную активность желудка. Лавандовое масло оказывает седативное и желчегонное действие. Шалфея масло оказывает противомикробное, противовирусное и противогрибковое действие; уменьшает потоотделение. Мускатное масло стимулирует функции ЖКТ, оказывает желчегонное действие. Цитронеллы (мелиссы индийской) масло оказывает седативное, противомикробное и раздражающее действие. Ментол — местнораздражающее средство, оказывает желчегонное и спазмолитическое действие.


Показания. Заболевания дыхательных путей (в т.ч. синусит, фарингит, трахеит, бронхит, пневмония); диспепсия, метеоризм, спазм гладких мышц ЖКТ, дискинезия желчевыводящих путей; головная боль; бессонница; тревожность, раздражительность (в т.ч. в климактерический период); артралгия (в т.ч. при ревматизме), миалгия, люмбаго; ишиас, кожный зуд, укусы насекомых (для наружного применения).


Противопоказания. Гиперчувствительность; тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность; детский возраст до 6 лет.


C осторожностью: беременность, лактация; алкоголизм, эпилепсия и другие органические заболевания ЦНС.


Режим дозирования. При острых воспалительных заболеваниях дыхательных путей — внутрь, по 10–20 капель, 5 раз в сутки или ингаляционно — 20 капель добавляют в кипящий чай, вдыхают пары, затем медленно выпивают чай. Наружно, в виде полосканий — 10–20 капель добавляют в 200 мл теплой воды; в виде растираний кожи груди и спины. При диспепсии, метеоризме, спазмах ЖКТ, при раздражительности — внутрь, по 10–20 капель 3 раза в день. При расстройствах сна, бессоннице — внутрь, по 10–20 капель непосредственно перед сном. При головной боли — внутрь, 10–20 капель и дополнительно втирают в кожу лба, висков и затылка. При артралгии, миалгии, люмбаго, ишиасе — наружно, наносят на пораженную область (для усиления лечебного эффекта данный участок следует закрыть тканью). При укусах насекомых, кожном зуде — смачивают (не втирая) поврежденные участки кожи. Детям старше 6 лет назначают в половинной дозе. Капли принимают между приемами пищи, добавляя в горячую воду, чай или на кусочек сахара.


Побочные эффекты. Аллергические реакции.


Особые указания. Следует учитывать, что препарат содержит 64% этанола (средняя рекомендуемая доза содержит 540 мг этанола), и соблюдать осторожность при занятиях потенциально опасными видами деятельности. Необходимо избегать попадания в глаза и на слизистые оболочки.

Производитель

Dr. Schmidgall GmbH

Обсуждение препарата Кармолис в записях мам

Fotini
22 марта 2014

...х. Сироп после курса "Лазолвана" пила "Туссамаг".Но если боитесь(а зря, очень зря!), то есть еще хорошие средства. Например-ингаляции(у меня Нибулайзер). Есть отличное средство-капли "Кармолис". Вот 10 капель на 2мл физраствора и 3 раза в день вдыхать ртом и выдыхать носом. На инструкции к каплям написано, что они "с осторожностью при б.", но это потому, что состав-полностью травы, на случай, если у беременной аллергия. Проверяется по старинке-чуть-чуть на локтевой сгиб и в течение часа понаблюдать. Если не пошла реакция кожи-все ок. К "кармолису" хорошо добавить 3-5 капель "цитросепта".Питье должно быть обильным и теплым, лучше всего-компоты, чуть разбавленные горячей водой,...

Олеся
11 декабря 2011

Я бы не сказала, что все очень щадящее! Биопарокс это антибиотик, его до 2,5 лет нельзя. Кармолис капли не рекомендуются для приема внутрь в период беременности и кормления грудью, так как это водно-спиртовой (!)раствор эфирных масел. Леденцы можно применять с 3-х летнего возраста.

Юля
15 сентября 2016

...еня оперированная грыжа в поясничном отделе. И обычно от вида меня с пузом, диагноза и мрт у неврологов глаз дергается))) поэтому я к ним не хожу. Всю беременность спасаюсь бандажем и кармолисом (тот что жидкость для растирки ). Попробуйте, он безвредный, но хорошо помогает.

Aлeнka
3 февраля 2015

только к ним все равно дополнение нужно, нам они очень помогают в сочетании с фито гелем Кармолис.

Fotini
28 января 2014

...-Амписид, возможно-именно он ускорил процесс.. И обязательно купите ингалятор, не пожалейте денег, на русские деньги он (Нибулайзер) стоил 2600, дышала так:2 мл. физраствора+10 капель Кармолиса(не сироп,а капли)+2-3 пли Цитросепта, 3 раза в день. И так-2 недели. На Кармолисе и Цитросепте пишут, что они противопоказаны при беременности, но это потому, что в составе травы, так полагается. Моя терапевт работает только с беременными, великолепный врач, вела Кармолис даже при мытье полов и вытирании пыли в вод...

Danielle
10 апреля 2013

Спасибо! Я попросила у мамы из России кармолис три пачки, реально помогает ( конфеты) и я думаю что с моим живодристиком тошнить меня не будет!

1