Отзывы о препарате Церебролизин

Раствор для инъекций, EVER Pharma Jena GmbH

Оценка пользователей

4.9
13
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Отзывы

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Церебролизин, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Показания к применению

— болезнь Альцгеймера;
— синдром деменции различного генеза;
— хроническая цереброваскулярная недостаточность;
— ишемический инсульт;
— травматические повреждения головного и спинного мозга;
— задержка умственного развития у детей;
— гиперактивность и дефицит внимания у детей;
— эндогенная депрессия, резистентная к антидепрессантам (в составе комплексной терапии).

Отзывы

bookie
8 февраля, 11:15

С рождения ставили дочери церебролизин. Врачи вовремя среагировали, спасибо им, было перинатальное повреждение мозга. Церебролизин способствует восстановлению нервной ткани. Выписали нас абсолютно здоровыми.

Моя оценка

Варя
29 января, 09:37

Тоже знакомы с церебролизином не по наслышке. Какой бы любимый и самый - самый не был для меня мой малыш, но я видела отклонения в развитии. Намного дольше давались естественные навыки, про запоминание вообще отдельная тема. Препарат помог малышу в развитии. К четырём годам мы полностью догнали остальных деток, стихи учим очень быстро, говорим отлично. Курс теперь уже только раз в полгода, уже больше для закрепления, чем для лечения, по 2 мл на 10 дней. Надеемся, что скоро откажемся совсем от лечения.

Моя оценка

ckately
16 января, 10:53

У нашего сына так же были проблемы с кровообращением мозга. Развитие физическое в норме, а вот говорить не хотел никак, даже не пытался. "Мама - папа - дай" весь словарный запас, в остальных случаях просто один звук"ы". А ребёнку на тот период было 3г2м. Два курса церебролизина по 2 мл, 10 дней каждый и появилсь сдвиги. Предложениями пока не заговорили, но словарный запас очень расширился, даже слово "эксковатор" выговаривает).

Моя оценка

rileyea
29 декабря 2018, 09:48

Ко всем лекарствам отношусь с большой осторожностью. Особенно, когда они назначаются ребенку. В свое время пришлось столкнуться с церебролизином, и могу поставить этому препарату твердую 5. У ребенка был букет: ЗПРР, гиперактивность, плохой сон. Уже после первого 15 дневного курса ребенок стал более спокойным, и наконец-то стал спать. Второй курс был 10 дней с той же дозировкой 2 мл. Итог: диагноз ЗПРР сейчас с нас снят.

Моя оценка

Марина
19 декабря 2018, 18:54

И я поставлю Церебролизину 5 звёзд. При ЧМТ хорошо восстанавливает. Все симптомы убирает. Препарат только в уколах и капельницах, это необходимо учитывать.

Моя оценка

Lena
10 декабря 2018, 16:19

Подруга говорила, что очень Церебролизин помог. У ребенка сильная гипоксия была при родах, от сюда все неврологические болячки и задержка в развитии. Говорила, что после него заметила скачок в развитии, да я и сама вижу, что ребенок стал развиваться быстрее.

Моя оценка

Софья
7 ноября 2018, 10:02

Я рискнула своему сыну с ЗРР дать этот ноотроп. Боялась очень, пугали, что будет перевозбужден, типа активный очень. Но ничего такого не наблюдала. Так же логомассаж, физкультура, развивашки, омега и В6. Не знаю, что уж больше всего помогло, главное эффект есть.

Моя оценка

dashava
31 октября 2018, 17:16

вот и нам помог церебролизин разговорить ребенка. явный прогресс после него. но он помогает, если есть проблемы с кровообращением мозга. наша малышка буквально за месяц стала говорить. до этого мяу-мяу, ау-ау в 2,2 года.

Моя оценка

Дарина
29 октября 2018, 11:25

Честно, не верила, что нам поможет, но помог справиться с моторной алалией у ребенка. Разговорился быстро, теперь не умолкает дитя мое. Роды были тяжелые, ребенок родился с сильной асфиксией, он был весь не то, что синюшнюй, а фиолетовый прям. Нас сразу поставили на учет к невропатологу. И предупредили о возможных осложнениях. Поэтому я была во все оружии. Внимательно наблюдала за ребенком. Все было хорошо, до того момента пока не настало время говорить. Нам поставили ЗРР. В 2,6 начали колоть уколы церебролизина. И только после них ребенок разговорился. До этого делали только массаж, лечебную гимнастику, ну всякие занятия на развития мелкой моторики. Омегу тоже пили.

Моя оценка

Ульяна
24 сентября 2018, 15:49

родила сильно недоношенного ребенка. Без препаратов не выкарабкались бы, угрожало все самое ужасное начиная от дцп. стояли на учете у неврологов, все начали бить тревогу в 2 годика еще по поводу ЗРР. Как по мне было еще рано, но врача послушала. ставили уколы церебролизина по 2 мл, посещали логопеда, который просто идеально нашел подход к ребенку. и за год с небольшим я вообще дите не узнаю, он мне и стихи, и песни, и загадки! За такой маленький срок к такому результату пришли.

Моя оценка

Обсуждение препарата Церебролизин в записях мам

Ksana
26 февраля 2013

Не бойтесь Церебролизина. Отличный препарат, за частую ОЧЕНЬ помогает. Особенно если правильно подобрана доза и курс (хорошо работают именно высокие дозы). Лучше сейчас обойтись церебролизином и физиотерапией, чем упустить время и шанс.

Маша Криничная
18 апреля 2013

он беременным вообще не показан. 1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с недоказанной эффективностью.Церебролизин - ноотропное средство, способствующее улучшению обмена веществ в мозговой ткани. Препарат для лечения больных с нарушениями функций центральной нервной системы, задержками развития, нарушением внимания, деменцией (например, синдромом Альцгеймера), но в России (а также в Китае) наиболее широко применяется для лечения ишемического инсульта. В 2010 году Cochrane Collaboration, наиболее авторитетная международная о...

Ирина
11 января 2016

мне младшей дочке (ЗРР была, теперь уже не замолкает) "для речи" назначали церебролизин, эффект был потрясающий, после первого курса стала все повторять, появились фразы и вообще пошло развитие очень быстро. В 3 года уже сняли этот диагноз. Думала, что чудодейственный препарат. Но вот знакомая уже и его прокололи, и кортексин, и еще что-то, а ребенок почти не говорит, тоже скоро 4 года. Хотя других проблем у него нет, общается отлично и без речи. Так что теперь и не знаю, церебролизин ли помог, постоянные занятия (а Вера у меня очень любит заниматься) ...

Лилеша
11 марта 2012

...одкинули - посмотрите. Тут и про диоксидин написано. ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ...НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ...ИТАК, НАЧНЁМ: 1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью! 2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот...

Настя
21 апреля 2009

...ые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.)2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п. 3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д. 4. Гомеопатические средства.5. Разнообразные растительные препараты, включая хорошо знакомые населению валериану, пустырник, а также брусничный ли...

Елена
8 января 2011

...удистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.) 2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. - церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п. 3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д. ) рутинно назначаются большинству пациентов с диагнозом ПЭП, однако они НЕ ДОЛЖНЫ использоваться в лечении детей! Они не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста, соответственно невозможно судить об их эффективности и/или безопасности. Использование ле...

Евгения
30 января 2015

Нам ставили ишемию шейного отдела, гипоксия тоже при родах и беремености была у плода. Кортексин назначали, Церебролизин. Первый решила курс проколоть только к полугоду, хотя назначили в месяц-побоялась. Второй-вообще не стала делать. Назначали всякие форезы-тоже не советую. Нам помог остеопат-после диагноз сняли, проверяли по узи через полгода. Ну и массажи, конечно, раз в три месяца делали. Я бы посоветовала проконсультироваться еще у одного невролога, ну и остеопата посетить, или хотя бы позвонить, продиктовав диагноз-что Вам посоветуют. Просто неврологи лечат лекарствами, а остеопаты...

Настя
3 февраля 2013

...препараты которые как мне показалось помогли) и отметил что у нас работает определённая группа препаратов. а плюсики стояли напртив церебрума, цераксона, коэнзима композитума, церебролизина. и теперь вот решил перевести нас на БАДы. из того что принимали - актовегин, кортексин, энцефабол, церепро, элькар, нейромедин, пирацетам. побочки от препаратов у малыша никогда не было. я знаю мам которые проив ноотропов. я за них. меня и обрадовало и огорчило что временно уходим от них. боюсь... боюсь без них остановиться. хотя постоянно мы  никогда не принимали. всегда были перерывы. про малыша что писала почитайте в категории у меня в дневнике. она там одна (слева будет н...

Irish
4 апреля 2014

ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ... НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ... ИТАК, НАЧНЁМ:1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –препараты с доказанной неэффективностью!2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препара...

Мария Суббота
12 августа 2011

...дства Фенспирида гидрохлорид Эреспал суспензия Амброгескал Амброксал сироп Нейропротекторы Голантеновая кислота Пантогам, пантокальцин табл. Актовегин Актовегин 2,0 амп. Церебролизин Церебролизин 1,0 амп. Капли в нос Оксиметазолин Назол спрей, капли Оксиметазолин Називин капли Витамины Колекальциферол Витамин Дз Бон Раствор для приема внутрь Тиамин бромид Витамин В1 р-р для инъекций Пиридоксина г/хл Витамин В6 р-р для инъекций Цианкобаламин Витамин В12 р-р для инъекций Глазные капли и мази Левомицетиновые глазные капли Левомицетиновые глазные капли глазные капли Тетрациклиновая глазная мазь Тетрациклиновая глазная мазь мазь это я в наших просторах инт...

надежда
8 ноября 2015

У нас аналогично практически. Церебролизин очень хорошо помог, прям был сильнейший рывок в развитии. Энцефабол никак не помог. Сейчас ходим еще и к остеопату, тоже хорошо помогает, ребенок прям на глазах меняется

Ольга
17 апреля 2011

Вот что пишут в интернете....Список лекарств с недоказанной терапевтической эффективностью1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил, (гидролизаты мозгов) – препараты с недоказанной эффективностью. При этом, применение Актовегина связано с определенным риском - поскольку он получается из телячьей крови, пациент рискует подцепить губчатый энцефалит. Актовегин и коровье бешенство. Ученые установили, что коровье бешенство в состоянии передаваться посредством нейрохирургических операций или трансплантации, а также через донорскую кровь. Поэтому ряд стран, в том числе Франция, Германия, Италия, Авст...

любовь
21 сентября 2015

...icheskaya-terapiya-kashel.htmlЕсли ваш ребенок заболел! ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ… НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ… ИТАК, НАЧНЁМ:1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил - препараты с доказанной неэффективностью!2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препар...

Нара
1 марта 2013

1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью! 2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон - иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-...

XXX
8 июля 2015

У нас не было ни каких побочек, несколько курсов кололи, пару раз были 2е курсы. Ребенок все переносил отлично. Но и существенных сдвигов не было. Нам церебролизин хорошо помогает, но из-за продолжительности курса и расчета дозы по весу, выходит оч накладно

Настя
18 января 2013

точно-точно!!!!! мне хороший врач точно так же про кортексин сказал - "нигде в европе его не признали" аня, нам вместо кортексина этот самый хороший врач сказал колоть церебролизин. спросите у врача. он австрийский и препарат проверенный и пройдённый все испытания в отличие от кортексина. а действие такое же. нас он хорошо подстегнул. а кортексин в своё время ничем не помог. хотя я прекрасно понимаю - кому-то помогает, а кому-то нет...

оксана
14 февраля 2014

ВАШ РЕБЁНОК ЗАБОЛЕЛ И ВЫ ВЫЗВАЛИ ВРАЧА, ПОЛУЧИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ… НЕ ТОРОПИТЕСЬ БЕЖАТЬ В АПТЕКУ… ИТАК, НАЧНЁМ:1.Актовегин, Церебролизин, Солкосерил –препараты с доказанной неэффективностью! 2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препар...

Цветочек
23 апреля 2013

...моменту мы сделали еще одно узи и к окулисту сходили). Назначил уколы кортексин и пантогам. И через несколько дней мы пошли к 4 неврологу (он приехал с др города). Он назначил Церебролизин уколы. Вчд сказал нет, все нормально функционирует. После лечения мы пошли на узи, желудочки перестали расти, но узистка опять намекала про вчд. 4-ый невролог вчд не увидел и сейчас сказал ничем не лечиться, а наблюдать динамику. Так что может вам к другому узисту попробовать? Потому что мы 2 р делали узи у одной и той же женщины и она постоянно намекала про вчд, а другая узистка нет (я в беременность постоянно к ней ходила). Пантогам типа улучшает кровообращение клеток, а диакарб в...

YaMamaNastya
4 ноября 2014

...ые сосудистые препараты. К ним относят препараты различных групп (циннаризин, кавинтон, сермион и т.д.)2. Препараты, содержащие гидролизаты аминокислот, нейропептидов и т.д. — церебролизин, актовегин, солкосерил, кортексин и т.п.3. Так называемые «ноотропные» препараты, «улучшающие питание мозга»: пирацетам, аминалон, фенибут, пантогам, пикамилон и т.д.4. Гомеопатические средства.5. Разнообразные растительные препараты, включая хорошо знакомые населению валериану, пустырник, а также брусничный лист, медвежьи ушки и т.д.Внимание! Утверждения об "улучшении питания мозга" представляют собой старый медицинский миф или рекламный ход. Указанные выше препараты рутинно назнач...

Елена
28 апреля 2017

...хо, ноги почти не пружинят. С бассейном у нас не получается (аденоиды и постоянные сопли/отиты мешают), сейчас вот отдала на детский фитнес. Из лекарств нам помог в своё время церебролизин, на нем он сел, встал, заговорил. Массажи и мануальщик до 3-х были постоянно. Ндст нам поставили недавно, прописали только элькар, сама копаю в этом направлении, т.к. все диспласты БАДы должны принимать постоянно, курсами, а наши врачи даже дозировку элькара и то назн...

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.