Хофитол назначили при комплексном лечении хронического нефрита. Когда поставили такой диагноз, понадобился хороший препарат для мочегонного и желчегонного стимулирования, ведь в организме накопилось много токсинов. Врач порекомендовал именно Хофитол, как средство с растительным активным веществом - экстрактом артишока.
Хофитол принимаю в составе комплекса лекарств от хронического гепатита. Покупать приходится часто и помногу, но мне помогает. В совокупности с другими средствами эффект усиливается. Аллергии не возникает, побочных действий тоже. Принимаю курсом, как прописал врач.
Я держу в аптечке Хофитол уже долгое время. Использую его, когда ощущается тяжесть в правом боку и общее состояние нехорошее, связанное с желудочно-кишечным трактом. Улучшение самочувствия у меня налаживается уже на третий день. Отлично восстанавливает печень.
У меня были проблемы с пищеварением, я обратилась к врачу. С целью активизации работы моего ЖКТ мне рекомендовал препарат Хофитол. Курс длился 30 дней. Что меня обрадовало, так это очень даже приемлемая цена препарата. Также огромным плюсом этого препарата является то, что он сделан на основе трав. Насчет эффективности могу сказать, что он эффективен. Через пару дней уже стало намного легче.
Мне Хофитол назначали при застое желчи. Печень давно уже начала беспокоить, все не торопился к врачу, пока уже не припекло. А у меня там желчь собралась, вот печень и расперло по самое не хочу. Принимал этот препарат в комплексе, но действие его ощутил. В качестве желчегонного препарата - Хофитол наверное не заменим. Советую не запускать свое здоровье.
Мне его прописывали с приемом антибиотиков, чтоб не так сильно ударили по печени. Вычитала, что хофитол еще обладает желчегонным действием, круто что сразу все лечится. После лечения моя печень в норме.
Лекарство растительного происхождения, так что его можно и деткам. Давала сыну две недели, нормализовался стул и прошла тошнота. Доктор сказал, что через полгода нужно повторно
Я давно страдаю дискинезией желчевыводящих путей, уже года 3 как принимаю хофитол курсам раз в пол года, чтоб вывести желчь. Он на составе артишока, действует мягко, буквально за 3 недели мое состояние улучшается.
Уже на протяжении длительного времени страдаю загибом желчного. За это время перепробовала много разных препаратов, но когда мне попался Хофитол, то все изменилось. Желчь стала выходить и никаких застоев больше не было. В общем мой организм неплохо воспринял препарат и никаких побочных действий не было. Данное лекарство считается безопасным препаратом, поскольку он полностью натуральный.
У дочки 18 лет дискинезия желчевыводящих путей и ей частенько приходится пропивать курс Хофитола. Это препарат на артишоке. Я считаю, что лучше уж пока нет серьезных проблем лечиться вовремя, не запуская. Хофитол очень хороший препарат, дочка после каждого курса лечения чувствует себя замечательно.