Корилип

Суппозитории ректальные, Альтфарм

Оценка пользователей

5.0
80
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Действующее вещество

Кокарбоксилаза + Рибофлавин + Тиоктовая кислота

Инструкция по применению

Фармдействие. Комбинированный препарат, действие которого определяется эффектами, входящих в его состав витаминов и коферментов. Кокарбоксилаза гидрохлорид оказывает метаболическое действие, активирует тканевой обмен. В организме катализирует карбоксилирование и декарбоксилирование альфа- кетокислот, участвует в процессах углеводного обмена, через участие в пентозном цикле опосредованно способствует синтезу нуклеиновых кислот, белков, липидов. Препарат используется для коррекции метаболического ацидоза, клеточной гипоксии и других нарушений обмена веществ, хронических интоксикаций, способствует нормализации функции печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Рибофлавин (витамин B2) в качестве кофермента флавинпротеинов участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, а также углеводного, белкового и жирового обмена, играет важную роль в синтезе гемоглобина и в поддержании нормальной зрительной функции глаза, состояния слизистых оболочек и кожи. Липоевая кислота участвует в окислительном декарбоксилировании пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот, в регулировании липидного и углеводного обмена, играет важную роль в процессе образования энергии в организме. Липоевая кислота обладает гепатопротекторным действием, улучшает дезинтоксикационную функцию печени, защищает от воздействия экзо- и эндотоксинов. Корилип улучшает тканевой обмен при различных физиологических и патологических состояниях, нуждающихся в коррекции кофакторами и субстратами.


Показания. Хроническая тканевая гипоксия, снижение иммунитета (бактериальные и вирусные инфекции), хронические соматические заболевания, хроническая интоксикация, состояние после перенесенных тяжелых заболеваний, нарушение питания (гипотрофия). Периоды интенсивного роста и становления новых функций у ребенка, интенсивная физическая и умственная нагрузка, стресс. Период эпидемии инфекционных заболеваний (профилактика).


Противопоказания. Гиперчувствительность, проктит, аноректальные кровотечения.


Режим дозирования. Ректально, после предварительного опорожнения кишечника. Детям от 1 года до 6 лет — 1 супп. в сутки, от 6 до 14 лет — 1–2 супп. в сутки. Длительность курса лечения — 10 дней. Всего 3–4 курса с промежутками в 20 дней (3–4 мес).


Побочные эффекты. Редко — аллергические реакции: крапивница, зуд, бронхоспазм; диспепсия.


Взаимодействие. Отрицательного взаимодействия не отмечалось. Препарат может использоваться при комплексной терапии.


Особые указания. Критериями, определяющими продолжительность терапии, наряду с клиническим состоянием являются цитохимические показатели активности ферментов лейкоцитов периферической крови (сукцинатдегидрогеназа и глицерофосфатдегидрогеназа).

Производитель

Альтфарм

Отзывы о препарате Корилип

Екатерина Арнаутова
26 ноября, 12:25

Да, детски сейчас, к сожалению болеют намного чаще, чем мы раньше. Не знаю даже с чем это может быть связано, но это так. Реально наблюдаю и по своему сыну и по детям знакомых. Даже те, кто в садик не ходят, все равно умудряются цеплять простуды. Я тоже хочу присоединиться к положительным отзывам о препарате Корилип, после того, как начали периодически применять его для профилактики, сынок стал болеть реже и это видно! Еще есть один неоспоримый плюс от приема свечей, который видно невооруженным глазом - это повышенный аппетит, который раньше вообще почти отсутствовал(( Стал лучше есть, кушает много овощей, от которых раньше отворачивался и морщился. Сейчас просто богатырский аппетит, набрал наконец-то вес до нормы, а раньше был недобор( С этим препаратом я познакомилась несколько лет назад, посоветовала подружка на детской площадке. Я как-то сначала проигнорировала, но потом во время очередной болезни вспомнила. Полезла в интернет, почитала инструкцию, отзывы. Решила попробовать купить, а вдруг? О том, что попробовала не пожалела ни минуты! Наоборот, сейчас пишу вам полезный отзыв! Может кому-то тоже вот так как и мне поможет с ребенком. Цена у них кстати, недорогая!

Моя оценка

Анна Семенова
17 ноября, 14:16

До свечек Корилип совсем не была приверженицой поддержания иммунитета определёнными средствами, думала, что иммунитет должен вырабатываться самостоятельно. Теперь ничего плохого не вижу в том, чтобы подтолкнуть и направить здоровье ребёнка в нужное русло, тем более, что Корилип стимулирует организм ребёнка только натуральными средствами в составе. Даю уже второй дочке, вот-вот она уже пойдёт в детский садик, а это огромнейший стресс и следовательно бесконечные сопли, вирусы и бактерии. Так уж создан наш организм и иммунитет вместе с ним. Свечки Корилип ставила ещё по назначению врача первой дочке, сейчас уже знаю все тонкости, да, может вызвать немного жжения, и может кто-то может поспорить, что ректальный метод устарел и так далее, но он все же самый быстрый и эффективный. В составе рибофлавин и липоевая кислота, повышающие метаболизм, поэтому ребятки и кушают хорошо после курсов. Вообще поражаюсь, что есть такие средства, которые почти всем нравится и которое действенное. Но конечно же особо аллергенным детишкам нужно применять осторожно и всегда после консультации врача. Так что пользуйтесь. Я уже второй дочке даю и к садику они у меня отлично привыкают, не сидят дома месяцами как некоторые.

Моя оценка

Вероника Земанова
9 ноября, 13:55

Моя дочка совсем мало ела и часто болела. Определенно постоянное лечение таблетками, особенно антибиотики ухудшило её иммунитет и сделало проблему ещё сложнее. Постоянный насморк, кашель, каждой маме знакомо это чувство тревоги, когда ребёнок болеет, тем более если ещё и постоянно. Наш участковый терапевт списывал все на зубки или другие причины, но я все же решила тогда обратиться ещё и к платному врачу. Он то мне и порекомендовал свечки Корилип для укрепления иммунитета и повышения веса. Говорил, что идеально подойдёт для нашей ситуации. Забегу вперёд, так и получилось. Это ректальные свечки, да, могут возникнуть проблемы при использовании, так как приносят небольшой дискомфорт, но дочка справлялись. И это стоило того. После первого же курса, это 10 раз использования, у малышки появился аппетит. Она обычно питалась только пюрэшками в банночках, при этом мясные вообще не ела. А теперь она их кушала с аппетитом. Попробовала давать кашку, которую сама приготовила, - тоже понравилась, хотя до этого больше трех ложечек не ела. После всего курса Корилипа, она хорошо набрала в весе. Многие у кого есть дети, которые мало едят, поймут, какое это счастье. Сопельки тоже потихоньку прошли, тьфу-тьфу, пока вирусы и бактерии нас не беспокоят. Средство помогло, если что-то опять пойдёт не так, опять будем пользоваться для профилактики.

Моя оценка

1