Корилип

Суппозитории ректальные, Альтфарм

Оценка пользователей

5.0
75
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Действующее вещество

Кокарбоксилаза + Рибофлавин + Тиоктовая кислота

Инструкция по применению

Фармдействие. Комбинированный препарат, действие которого определяется эффектами, входящих в его состав витаминов и коферментов. Кокарбоксилаза гидрохлорид оказывает метаболическое действие, активирует тканевой обмен. В организме катализирует карбоксилирование и декарбоксилирование альфа- кетокислот, участвует в процессах углеводного обмена, через участие в пентозном цикле опосредованно способствует синтезу нуклеиновых кислот, белков, липидов. Препарат используется для коррекции метаболического ацидоза, клеточной гипоксии и других нарушений обмена веществ, хронических интоксикаций, способствует нормализации функции печени, почек, сердечно-сосудистой системы. Рибофлавин (витамин B2) в качестве кофермента флавинпротеинов участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, а также углеводного, белкового и жирового обмена, играет важную роль в синтезе гемоглобина и в поддержании нормальной зрительной функции глаза, состояния слизистых оболочек и кожи. Липоевая кислота участвует в окислительном декарбоксилировании пировиноградной кислоты и альфа-кетокислот, в регулировании липидного и углеводного обмена, играет важную роль в процессе образования энергии в организме. Липоевая кислота обладает гепатопротекторным действием, улучшает дезинтоксикационную функцию печени, защищает от воздействия экзо- и эндотоксинов. Корилип улучшает тканевой обмен при различных физиологических и патологических состояниях, нуждающихся в коррекции кофакторами и субстратами.


Показания. Хроническая тканевая гипоксия, снижение иммунитета (бактериальные и вирусные инфекции), хронические соматические заболевания, хроническая интоксикация, состояние после перенесенных тяжелых заболеваний, нарушение питания (гипотрофия). Периоды интенсивного роста и становления новых функций у ребенка, интенсивная физическая и умственная нагрузка, стресс. Период эпидемии инфекционных заболеваний (профилактика).


Противопоказания. Гиперчувствительность, проктит, аноректальные кровотечения.


Режим дозирования. Ректально, после предварительного опорожнения кишечника. Детям от 1 года до 6 лет — 1 супп. в сутки, от 6 до 14 лет — 1–2 супп. в сутки. Длительность курса лечения — 10 дней. Всего 3–4 курса с промежутками в 20 дней (3–4 мес).


Побочные эффекты. Редко — аллергические реакции: крапивница, зуд, бронхоспазм; диспепсия.


Взаимодействие. Отрицательного взаимодействия не отмечалось. Препарат может использоваться при комплексной терапии.


Особые указания. Критериями, определяющими продолжительность терапии, наряду с клиническим состоянием являются цитохимические показатели активности ферментов лейкоцитов периферической крови (сукцинатдегидрогеназа и глицерофосфатдегидрогеназа).

Производитель

Альтфарм

Отзывы о препарате Корилип

Ольга Рау
16 октября, 13:40

Все мои знакомые мамочки, с которыми подружилась по разным обстоятельствам в один голос также подтвердят высокую эффективность препарата Корилип. Свечами я стала пользоваться по их рекомендации, и еще ни разу не пришлось пожалеть об этом, так как вижу хороший результат. Если мой ребенок раньше часто подхватывал простудные заболевания, да еще и попутно и другими болел, так как шли осложнения, то уже весь год обошелся без приема антибиотиков и прочих лекарств. Свечи продаются в каждой аптеке и цена не столь высокая, так что в любой момент можно приобрести. Первые пару курсов с двухнедельным перерывом проводила как терапию, а теперь это сделала для профилактики, чтобы поддержать и укрепить иммунитет. Свечи легко вводятся и не вызывают раздражения и других аллергических реакций, и всегда их ставлю перед сном после того как дочка сходит на горшок. Утром тщательно обмываю попу, чтоб не было зуда и весь день белье чистое и никакого запаха нет. Чтоб свечи держали форму и легко вводились, не гнулись, храню их в прохладном месте, например в холодильнике в дверном кармашке. Моя малышка перестала капризничать во время еды, так как даже аппетит улучшился и теперь она ест все блюда, которые предлагаю ей. Собираюсь Корилипом пользоваться и дальше, тем более сейчас, когда существует опасность заражения ковидом 19, особое внимание надо уделить иммунной системе и вообще здоровью в целом. Мамочки, кто еще не в курсе, применяйте свечи своим деткам и увидите заметную разницу.

Моя оценка

Настя Челых
8 октября, 13:48

Как вспомню сейчас постоянные кашли от моего малыша, особенно ночью, то в дрожь берет. После бронхит мой ребёнок никак не мог восстановится. Деваться было некуда, от каждого кашля я подпрышивала и сильно нервничала. Ходила к терапевту на консультацию, он выписал витаминчики и "Корилип" как раз таки, для укрепления иммунитета и восстановления после болезни. Свечки жёлтого цвета с вкрапинками оранжевых оттенков торпедообразной формы, как и обычно это бывает. В составе ничего сомнительного: рибафлавин, липоевая кислота, витамины группы B, иначе бы я жёстко спорила бы с терапевтом, как это было однажды, плохая черта характера, но иногда нужная. Хорошо влияет и на кишечник ребёнка, давая организму стимул к ускорению работы, поэтому как раз-таки и из-за этого появляется мощный аппетит. Это многие замечают, малыш начинает сметать все подряд со стола, может я конечно, немного приувеличиваю, но так радостно на это смотреть. Сами свечки кстати не крошатся, но немного доставляют жжение как я поняла, мой малыш особенно в первый раз постоянно чесался и юлил немного, но потом реагировал нормально. Эффект безусловно хороший, перестал кашлять полностью через месяц после применения. Там курс по 10 дней кстати, не переборщите, следуйте инструкциям.

Моя оценка

Мария
5 октября, 11:09

Моя дочка очень часто болеет и по этой причине нам приходится часто пропускать детский сад. Я решила узнать, как можно поднять иммунитет ребенку. Как раз в интернете описывается много народных средств и методов, но если честно они не очень эффективны. Поэтому я решила посоветоваться со своим педиатром, который нам посоветовал свечи Корилип. У этих свечей отличный состав, некачественный и можно не переживать по поводу каких-либо проблем. В первой ближайшей же аптеки я их купила, с этим никаких проблем не возникло, они продаются абсолютно везде. Так же хочу отметить, что у них имеется приемлемая стоимость и они всем по карману. Придя домой я начала читать инструкцию, порадовало что там все написано, но самое главное не пропускать прием, иначе эффективность препарата очень сильно снижается. Свечи применяли точно по рекомендации врача, каждый день. Вот сейчас прошел уже месяц и я могу с уверенностью сказать что действительно удалось очень хорошо поднять иммунитет ребенку, за это время она еще не разу не заболела. Планирую через несколько месяцев пройти еще один курс, чтобы закрепить этот хороший результат и надеюсь больше не будет дочка так часто болеть! Я довольна этими свечками.

Моя оценка

1