Отзывы о препарате Корилип

Суппозитории ректальные, Альтфарм

Оценка пользователей

5.0
13
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Отзывы

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Корилип, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Показания к применению

В качестве монотерапии или как дополнение к базисной терапии при различных патологических состояниях у детей, в т.ч.:
— хроническая тканевая гипоксия;
— снижение иммунитета;
— бактериальные и вирусные инфекции;
— хронические соматические заболевания;
— хронические интоксикации;
— состояния после перенесенных тяжелых заболеваний;
— нарушение питания (гипотрофия). Периоды интенсивного роста и становления новых функций у ребенка, при интенсивной физической и умственной нагрузке, при стрессовых ситуациях. В качестве общеукрепляющего средства для профилактики в период эпидемии инфекционных заболеваний.

Отзывы

bibit8886
14 февраля, 10:35

Последние четыре года своей жизни посвятила тому, чтобы дать моему ребенку с аутистическим синдромов максимально возможную реабилитацию и адаптацию к условиям реальной жизни. Но как и у всех детей с подобными диагнозами, у сына практически отсутствует иммунитет и в холодное время года мы не вылазим из больничных. Перепробовала множество иммуностимуляторов, но не получила абсолютно никакого результата. По прежнему жили в графике неделю в садик, три недели болеем. Из-за чего пропускали множество занятий и значительно отставали от необходимой программы. Знакомый педиатр порекомендовала обратить внимание на свечи Корилип. Конечно форма приема не самая простая в моем случае, но другого выхода не было и все таки решилась пройти курс. По итогу могу сказать, что этот препарат действительно самый эффективный из всех, что мы пили. Уже середина февраля, а за эту зиму мы заболели всего один раз и то ветрянкой, которую занесли в группу. Ребенок значительно подтянулся по успеваемости в спец садике. Появилось много новых слов, начали складываться первые предложения. Гуляем на улице практически каждый день. Примите мои рекомендации, Корилип реально помог нам в нашей проблеме.

Моя оценка

Ирина
5 февраля, 10:44

Ну вот конечно насчет того что самолечение не вариант - тут я полностью согласна. Но с другой стороны, когда точно знаешь чем ребенок болеет и если эти свечки уже педиатр выписывал - то почему бы и нет, вреда они не принесут, а вот справиться с бактериальной инфекцией довольно быстро помогут. Корилип мне еще нравится за счет того что стоит относительно недорого, если сравнивать с аналогами. У меня в первый раз когда дочка с сада принесла бактериальную инфекцию и была никакая я конечно первым делом с врачом посоветовалась, после этого свечки Корилип и взяла в аптеке, они довольно быстро ее на ноги поставили. А вот второй раз когда повторилось я уже по симптомам поняла в чем дело и что снова у нее бактериальная инфекция, тогда сама пошла в аптеку и взяла свечки, благо они продаются без рецепта. Вообще тут как и любом другом лечении главное регулярность. Я ставила строго по инструкции. Хранить лучше всего в холодильнике, я на полочку где дверца ложила обычно, с одной стороны, так они и не сильно замерзшие, но все равно твердые за счет того то лежали в холодильнике. А вот когда держишь на столе и начинают растекаться то вставить толком не реально, приходится опять в холодильник положить чтобы охладились.

Моя оценка

Ирина Родионова
28 января, 11:03

Препарат "Корилип" действительно оправдывал все наши надежды. Мы столкнулись с вот такой проблемой, как только дочь пошла в сад начала болеть. Я на работе муж тоже. Сидеть дома действительно вообще никто не может. Еще на летних каникулах я обратилась к педиатру. Попросила прописать нам таблетки или витамины, которые укрепят организм ребенка. Вот тогда я и услышала о свечках первый раз. Купила не сразу, было лето и одно время мы вообще не болели. А вот в августе начала вставлять свечи. Ребенок, конечно, не оценил сам процесс. Это больно, что скрывать не каждый взрослый хочет их вставлять, я уже молчу за детей. Результат меня полностью устраивает. Прошло уже почти 6 месяцев, мы ходим стабильно в сад. Особо не болеем. Да были сопли, один раз даже был не сильно большой кашель. Но в группу мы ходили. Температуры не было. Сейчас могу сказать одно, организм детский действительно окреп. Вы знаете, даже не знаю, как мы поступали, если бы свечи не помогли. И еще сразу хочу написать, что побочных действий никаких у нас не вылезло. Я вставляла по такому графику как нам, и было прописано. Доктор четко рассчитал дозировку. Уважаемые родители если вам пропишут этот препарат, берите и принимайте. Ребенку станет легче.

Моя оценка

polinaalekse81
21 января, 14:55

Я про свечи Корилип читала уже давно, много положительных отзывов про них пишут те, кто уже успел опробовать. И в нашей семье есть уже повторный опыт их использования. Впервые я их опробовала еще до беременности, когда перенесла тяжелое двустороннее воспаление легких, слава богу, вылечилась, но восстанавливалась очень долго после болезни, оставались сильная слабость и совершенно не ыло аппетита. Один знакомый педиатр мне посоветовал эти свечи для поддержания и восстановления организма, я сначала не поверила, подумала, что свечи только для детей и мне они не подойдут, но почитала отзывы и поняла, что они многонаправленного действия. Мне тогда они очень подошли и понравились, подействовали быстро. Потом уже когда появился ребенок и у него начались проблемы со снижением иммунитета и нарушением питания, у меня было надежное, действенное средство в арсенале. Свечи как всегда сработали быстро и наше состояние стало приходить в норму. Не подвели и я уверена, что прибегнем к их помощи еще не раз! Всем девочкам, кто еще только находится в ожидании или уже имеет маленьких детей, я рекомендую присмотреться к этому препарату и запомнить его, мало ли что, лучше пользоваться проверенными средствами, а не тестировать непонятно что на своем ребенке!

Моя оценка

Ирина
16 января, 16:21

Смотрю, свечи очень активно начали все обсуждать. Я тоже хочу написать свое мнение. На самом деле препарат хороший. Я не буду лукавить, из минусов назвать могу только то, что это свечи. У меня ребенку шесть лет. Вы знаете, первые разы пришлось его держать. Для малыша это был стресс. Ну, в принципе возможно стресс был только потому, что ребенок взрослый. Было бы ему годика три четыре возможно и легче было. Хотя я уже прочитала много отзывов разных, так поняла, что с моей проблемой столкнулись многие. Эффективность препарата оцениваю высшим балом. Нам прописали свечи, когда болели. Начали вставлять сейчас, когда время прошло, могу сказать, что иммунитет действительно окреп. Ребенок ходит в школу у нас недавно была ветрянка в классе, и вы знаете, мы не подхватили. Раньше все болезни были наши. Чем мы только в садике не болели. Только в группе кто-то начал кашлять и мы уже тоже кашляем. Сейчас я пытаюсь вставлять свечку перед сном. Сын уже сонный, сильно не сопротивляется ну и сразу конфетку ему даю. Конечно, сложно, малой плачет мне его жалко. Еще хочу указать, что хранить препарат нужно в холодильнике иначе, когда вставляешь, они ломаются. Так что дорогие мамы, если вам прописали, покупайте, однозначно помогут ребенку.

Моя оценка

elrna2221
21 декабря 2018, 11:52

У меня сын всегда болел. За несколько месяцев до того как отдать его в сад я пошла к педиатру просто поговорить. Не хотела, что бы мы бесконечно болели. На консультации услышала о препарате "Корилип" заскочила в аптеку, спросила, сколько стоит и сразу купила. Цена оказалась нормальной. Признаюсь честно, сразу я их не вводила. Свечки меня всегда пугали. Я долго собиралась с мыслями как вообще ребенку объяснить что это. В холодильник их положила и если честно вообще забыла. Вспомнила, когда малой уже заболел. Педиатр мне о них сам напомнил и я решилась. Вводить было сложно. Малой прыгал, тикал, брыкался. Ну, в общем, вел себя ужасно. И дело даже не в том, что ему было больно. Он просто испугался и все. Второй раз я вводила уже ночью. Аккуратно ребенка положила набок и ввела. Он, конечно, проснулся, но я его начала гладить целовать, и он снова заснул, результатом довольна. Мы поправились быстро. Сейчас ходим в детский сад. Свечку я вставляю для повышения иммунитета. У нас вся группа с соплями и кашлем, а мой сын ходит нормально. И, безусловно, это радует. Буду спрашивать у педиатра как часто нужно этот препарат использовать. Вставляю свечи во сне, ребенок уже привык даже не просыпается.

Моя оценка

Галина
11 декабря 2018, 15:23

Многие мои знакомые пробовали препарат "Корилип", но я почему-то не хотела его покупать, хотя стоило это сделать гораздо раньше. Когда уже сам врач порекомендовал мне купить этот препарат для моего сына, который болел простудой каждый месяц. Я очень беспокоилась за сына, и из-за этих болячек приходилось часто отпрашиваться с работы, а так же бегать с ребенком по врачам. После того, как врач назначил ребенку этот препарат, то я сначала прочла о нем в интернете, а потом уже решила приобрести. Препарат оказался совершенно безопасным для ребенка, а это самое главное для всех родителей. Цена на препарат меня приятно удивила, так как она оказалась гораздо ниже, чем я предполагала. Врач сразу предупредил, что нужно следовать инструкции и пройти полный курс лечения. Инструкция применения препарата оказалась довольно простой и понятной. Побочных действий от препарата у ребенка не было, и он на самом деле помогает укрепить иммунитет. После того, как у ребенка стал крепче иммунитет, то он перестал болеть и теперь регулярно посещает садик, а мне теперь не приходится унижаться перед начальством, чтобы отпроситься посидеть с ребенком дома. Всем мамам и папам рекомендую попробовать "Корилип".

Моя оценка

vikaanpoha
7 декабря 2018, 15:00

У нас в саду дети так болеют, просто ужас! Я в сентябре своего повела в сад и тут как началось - то сопли, то кашель, то температура! ужас просто какой-то! До сада ни разу не болели, только раза 2 на зубы была температура, но там на 1 день! Я вообще в шоке была, как лечить ребенка, опыта вообще не было! Хорошо, что у меня знакомая - опытная мама с 4 детками и они практически не болеют, хоть тоже и в школу, и в сад ходят! Я ей когда пожаловалась, она и рассказала, что для своих детей постоянно использует свечи Корилип. Хорошо, что ее послушала, а не начала всем подряд ребенка пичкать! Все таки должен вырабатываться собственный иммунитет, надо ему только чуточку помочь) В общем, я с сентября тоже начала применять эти свечи и сделала вывод, что они действительно помогают! Уж не знаю, как насчет других областей применения, но что касается профилактики снижения иммунитета - работаю отлично - с октября ни одной простуды! В сад ходим каждый день! Бывают дни, что только половина группы, а сейчас с приходом зимы, думаю, и еще хуже будет! А мы с начала приема ни одного дня не пропустили! Я очень довольна, скоро выходить на работу, наверное тоже начну их применять, чтобы не подцепить ничего в коллективе!

Моя оценка

Надежда
24 октября 2018, 11:06

Ох, уж эта погода, эта осень. Как осень, так начинаются сопли т.п. Как все говорят нужно укреплять иммунитет, но не так легко и сразу иза одно мгновение по волшебной палочки не будет этого. Вот в качестве дополнительного средства для иммунитета и решили попробовать этот Корилип. Опять же не от себя, а по совету одного знакомого педиатра. После ознакомления с инструкцией было понятно, что особо ничего такого в нем нет, вполне безопасен и побочек как таковых не имеется. Так, что в целях общеукрепляющего средства и вообще для профилактики было решено попробовать. Да к тому же стоит не особо дорого, по карману не ударял так сказать. Как и положено курс применения был пройден, никаких аллергий и других побочек выявлено не было. Результат от этого курса конечно появился конечно, но не сразу и не в первые дни. А лишь ближе к завершению этого самого курса и туда дальше. Заметила, что сопли потихонечку пропадать стали и в последующем не было то особо их. Я так думаю, что у всех будет эффект разный, все от организма зависит. Дело так сказать индивидуальное. В итоге осень прошла для нас не так заметно как в прошлый год, точнее не так болезненно. Видимо это средство дало определенный толчок иммунной системе.

Моя оценка

Алла
22 октября 2018, 12:55

Мой ребенок начал все чаще и чаще болеть простудными заболеваниями и я обратилась к врачу, чтобы проконсультироваться по этому поводу. Врач сказал, что у ребенка слабый иммунитет и поэтому он так часто болеет. Врач оказался приветливым человеком и хорошим специалистом. Именно врач посоветовал купить препарат "Корилип", который многим деткам назначал и никто на препарат не жаловался. С самого начала я начала читать инструкцию применения, чтобы препарат не имел никаких побочных действий, которые могли бы негативно повлиять на здоровье ребенка. После того, как я прочла инструкцию применения, то оказалось, что препарат абсолютно безопасным, что меня очень порадовало. Не стоит забывать, что перед применением этого или другого препарата следует прочитать инструкцию, которой нужно в дальнейшем следовать. Кстати, препарат оказался не дорогим и его можно приобрести во многих аптеках, что очень удобно. В течении всего курса лечения у ребенка ни разу не обнаружила побочных действий. Препарат оказался эффективным и у ребенка значительно улучшился иммунитет. Главное не прерывать курс лечения и следовать инструкции. С момента лечения прошло несколько месяцев, то за это время ребенок ни разу не заболел простудой.

Моя оценка

Обсуждение препарата Корилип в записях мам

Ксения
17 июля 2011

мы давали анаферон детский, но он нам не сильно помог, на три дня максимум на неделю дочи хватало в садик походить....сейчас ставим свечи корилип (врач посоветовала), вроде пока неделю ходим в садик (ттт) посмотрим, что дальше будет

Алла (не устала :) и поменяла аву
19 января 2016

С врачем поговори про корилип. Все отлично расписано! МамаЖеня молодец!

Яна
28 ноября 2015

Не помог! Спасли свечи корилип

s_o_v_a
29 января 2014

...азать как нам будет хорошо или плохо. говорю так для чего анализ??? расплывчитые фразы и никакого толком ответа. по поводу лечения назначила новомодные дорогущие препараты (типа элькар, корилип), которыми сейчас пичкают всех новорожденных, беременных и не только.пейте все благо. а для подстраховки капайте иммуноглобулин. потом общалась с другими врачами как ваше отношение к таким вот специалистам? в общем большие сомнения. чаще всего развод на деньги и все. и результат врача надо оценивать заранее по отзывам знакомых. если врач толковый, то после курса лекарств вы не будете болеть долгое время. извините что много наболело. мы за этого врача с анализами и лекарствами 20 тыс отда...

я мама ангелочка
8 марта 2013

есть свечи корилип,хорошо помогают укрепить иммунитет

Инга
27 июня 2014

Я очень этого боялась, по этому всю беременность пользовалась свечами Корилип, это метаболический препарат, который помогает лучше снабдить малыша кислородом.

Валентина
9 августа 2013

нам не помог, немного помогли свечи корилип нео (и то длительного эффекта не было)

Инга
27 июня 2014

Ответ конечно сможет сказать только ваш врач и тут лучше самолечением не заниматься. Мне мой врач рекомендовал во время беременности пользоваться свечами Корилип, они имеют метаболическое действие и помогают лучше снабдить малыша кислородом.

Екатерина
27 августа 2015

...ттт. Но вс. беременность переживала. Все равно лишние лекарства, а тем более антибиотики оказывают не лучшее влияние на малыша. Сейчас хотим еще одного ребенка. Я начала принимать свечи КОРИЛИП. Случайно наткнулась на них в инете. Мне оочень помогают. Вот по идее сейчас "по графику" я должна была заболеть, но ттт, чувствую себя превосходно. И еще, там показания посмотрите, как раз для ослабленной имунной системы. Я с этими свечками еще и более спокойная стала, нет такого нервяка, и состояния вечно уставшей сони. Вообщем я очень довольна. Свечки эти курсами по 10 дней надо пить, с перерывами в 20 дней. Во время беременности тоже буду принимать, тк и беременным их назначают, и да...

Александра
13 ноября 2013

Мне афлубин не помог, я корилипом пользовалась  для общеукрепляющего действия.  

Катюшка
9 декабря 2014

Нам очень хорошо помогают свечи Корилип, это метаболический препарат, помогает скорректировать обмен веществ и укрепить организм.

Санечка
5 ноября 2015

...енный сок. и еще мне оч помог аскорутин. Его я пока не пью, мы еще не планируем после Зб. но если эндик не будет расти, потмо обязательно его подключу , плюс актовегин , курантил, свечи корилип у меня еще были

Алеся
25 октября 2010

читала на ББ девочке незначали для аппетита свечи корилип, говорит помогает

Катенька
8 марта 2012

витамин даем.что первым вводили?корилип я беременной применяла.а детям он как помогает?

Ольга
4 июля 2011

а нам кипферон,но мне нравятся корилип,отличный препарат.почитай для сведения

Инга
26 мая 2014

Корилип отличный препарат, сама им пользовалась во время беременности, а потом и дочке прописали, там состав очень хороший.

Александра
3 сентября 2017

Я очень боялась гипоксии во время беременности, по этому очень много времени проводила на улице. Но еще по совету своего своего врача постоянно Корилип использовала, эти свечи улучшают кровообращение и помогают лучше снабдить малыша кислородом.

Oksana
4 декабря 2015

...ки пропью, вроде все нормально, через какое-то время опять появлялись. А мылась я тоже очень хорошо. Начала утрожестан пить - проблема исчезла. И насчет иммунитета - есть такое средство корилип. Отлично помогает для укрепления иммунитета. Это ректальные свечи, вставлять дважды в день, курс 10 дней. Через три недели курс повторяют. Можно почитать про него здесь: http://beremennost.net/korilip-pri...

MaksiNasti
4 октября 2017

А как у вас первые роды прошли?как раскрытие шло?повставляйте ректально свечи бускопан.Еще мне нравятся свечи корилип,почитайте протеин это именно для ребёнка,вес поднаберет и кислородом они насыщают,все ректально,я сама себе беременность считай вела,в плане того,что и когда принимать для профилактики,ттт волы светлые,родовая деятельность на отлично,малыш отличный.Бускопан вставляла неделю с ут...

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.