Циклодинон

Капли для приема внутрь, Bionorica SE

Оценка пользователей

4.4
7
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Таблетки, покрытые оболочкой
1 табл.


активное вещество:
 


прутняка обыкновенного (Agnus castus) плодов экстракт сухой
3,2–4,8 мг


(соответствует 40 мг лекарственного растительного сырья)


вспомогательные вещества: повидон; кремния диоксид коллоидный; крахмал картофельный; лактозы моногидрат; МКЦ; магния стеарат


оболочка: тальк; титана диоксид (IV) (E171); железа оксид желтый (E172); индиготин (E132); макрогол 6000; сополимер метакриловой и этакриловой кислот
 





Капли для приема внутрь
100 г


активное вещество:
 


прутняка обыкновенного (Agnus castus) плодов экстракт сухой
0,192–0,288 г


(соответствует 2,4 г лекарственного растительного сырья)


вспомогательные вещества: повидон; сорбитол 70% (некристаллизирующийся); полисорбат 20; сахарата натрия дигидрат; мяты перечной ароматизатор; этанол 96%; вода очищенная

Действующее вещество

Прутняка обыкновенного плодов экстракт

Описание лекарственной формы

Таблетки: круглые, двояковыпуклые, зеленовато-голубого цвета с матовой поверхностью.


Капли для приема внутрь: прозрачная, желто-коричневая жидкость с запахом плодов прутняка обыкновенного. Возможно выпадение незначительного осадка в процессе хранения.

Фармадинамика

Компоненты препарата оказывают нормализующее действие на концентрацию половых гормонов.


Основным активным компонентом препарата является прутняк обыкновенный. Дофаминергические эффекты препарата, вызывая снижение продукции пролактина, устраняют гиперпролактинемию. Повышенная концентрация пролактина нарушает секрецию гонадотропинов, в результате чего могут возникнуть нарушения созревания фолликулов, овуляции и образования желтого тела, что в дальнейшем ведет к дисбалансу между эстрадиолом и прогестероном и может вызвать нарушения менструального цикла, а также мастодинию. В отличие от эстрогенов и других гормонов пролактин оказывает также прямое стимулирующее действие на пролиферативные процессы в молочных железах, усиливая образование соединительной ткани и вызывая расширение молочных протоков. Снижение содержания пролактина приводит к обратному развитию патологических процессов в молочных железах и купирует болевой синдром. Ритмичная выработка и нормализация соотношения гонадотропных гормонов приводит к нормализации второй фазы менструального цикла.

Показания

нарушения менструального цикла;


предменструальный синдром;


мастодиния.

Противопоказания

Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат не следует применять во время беременности, а также в период грудного вскармливания.

Побочные действия

Редко — аллергические кожные реакции. Имеются данные о редких случаях преходящего психомоторного возбуждения, спутанности сознания и галлюцинаций.

Взаимодействие

При сочетании с антагонистами дофаминовых рецепторов возможно взаимное понижение эффекта. Взаимодействия с другими ЛС до настоящего времени неизвестны.

Передозировка

Случаи передозировки неизвестны.

Особые указания

При развитии слабости, депрессии, болей в молочных железах, а также в случае менструальных нарушений рекомендуется проконсультироваться с врачом.


Капли для приема внутрь не следует применять после успешного лечения алкоголизма.


Следует учитывать, что таблетки, покрытые оболочкой, содержат молочный сахар (лактозу), что может быть причиной болей в эпигастральной области и диареи.


Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Не влияет.


Примечание для больных сахарным диабетом: люди, страдающие сахарным диабетом, могут принимать капли и таблетки, т.к. разовая доза этого ЛС содержит менее 0,03 засчитываемых ХЕ.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Производитель

Bionorica SE

Отзывы о препарате Циклодинон

Трофименко Лора
27 апреля, 18:27

Меня, к сожалению, не обошли проблемы с гормональным фоном. Долго мучилась и нерегулярным циклом, и прыщами, и болями во время месячных. После прохождения обследования мне назначили ЗГТ. У меня патологический страх перед гормонами - лишний вес, отеки - я к сожалению, с этим уже сталкивалась. Очень не хотелось проходить это все снова. Знакомая врач (не лечащий мой) сказала, что есть такой препарат - Циклодинон, что он достаточно мягкий, но эффективный, и что мне с моими проблемами он может помочь. Я почитала о нем, и решилась на прием. Ведь эффективность его доказана, а гормонов в составе нет- именно то, что мне было нужно. Оказалось, и я, и знакомый врач, были правы - гормонов нет - а эффект есть. За три месяца лечения я не набрала ни грамма лишнего веса - но главное даже, что мне Циклодинон реально помог. Гормональный фон мой восстановился, кожа очистилась, вместо усыпанного прыщами лица я получила гладкую и чистую кожу. Цикл наладился уже ко второму месяцу лечения, и с тех пор идет как часы.

Моя оценка

Алла Майборода
10 апреля, 16:57

Принимала Циклодинон в связи с нерегулярными и очень болезненными месячными. Был выбор принимать гормоны или попробовать растительное средство. Конечно, выбрала растительное. Предварительно много прочла об этом препарате - очень боялась себе навредить. На практике оказался препарат очень мягкий и деликатный. Но он работает! Я уже через две недели почувствовала, что будет результат - после того, как постепенно пропали прыщи с подбородка и лба. В конце первого месяца пошли месячные, САМИ! Ну, а дальше надо было набраться терпения и продолжать принимать лекарство, главное - не бросать. Знаю, что у многих нет такого быстрого результата, но девочки, надо потерпеть - результат будет обязательно. Сейчас с момента окончания полного курса прошло полгода. За это время: цикл не сбился, боли в первые дни стали значительно слабее, грудь перестала быть каменной, прыщи пропали. А, и я стала реже мыть голову - корни перестали быстро жирнеть. Не знаю, связано это как-то с Циклодиноном или нет - думаю, связано. В итоге оказалось, что растительный препарат реально работает. Я тут иногда могла прочесть, некоторые называют его гомеопатией. Так вот Циклодинон не гомеопатия. Последняя не имеет доказанной эффективности - а Циклодинон изучен лабораторно, я читала. Так что смело берите на вооружение мой опыт.

Моя оценка

Марина Метлушко
24 марта, 21:37

У меня знакомство с Циклодиноном произошло на фоне гормонального сбоя. Сдавала много анализов, в результате врач дала неутешительный вердикт - ЗГТ. Я панически боюсь гормональных препаратов, боюсь поправиться, потому что потом сбросить эти килограммы нереально. Параллельно начала искать сама какую-то альтернативу гормональным препаратам. Знакомая посоветовала пропить Циклодинон. Я так обрадовалась, что есть растительная альтернатива гормонам, что тут же купила - и в бой. Что могу сказать ил личного опыта - мягкий, совсем неагрессивный препарат. Безопасный и натуральный - никаких скачков веса и других неприятностей, никаких прыщей. Все ровно. В итоге за первый месяц и гормоны выровняли наполовину, а к концу лечения цикл полностью восстановился. Теперь он начинается день в день, да и сила ПМС стала намного меньше. Теперь живу, как все нормальные женщины - без сюрпризов и томительного ожидания. Так что, девочки, альтернатива ЗГТ точно есть, это я на себе проверила.

Моя оценка

1