Допамин

Концентрат для приготовления раствора для инфузий, Warsaw Pharmaceutical Works Polfa

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Раствор для в/в введения
5 мл


допамина гидрохлорид
50 мг


 
200 мг



в ампулах по 5 мл; в коробке 10 ампул.

Фармакологические действия

Стимулирует дофаминовые рецепторы.

Действующее вещество

Допамин

Показания

Шок (кардиогенный, травматический, гиповолемический, септический), функциональная почечная недостаточность, хроническая недостаточность миокарда.

Противопоказания

Хромаффинома, тиреотоксикоз.


Относительные: пароксизмальная тахикардия, экстрасистолия, гипертрофия предстательной железы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Назначают только в тех случаях, когда польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Побочные действия

Аритмии, ангиоспазм с ослаблением периферического кровотока, застой крови в малом круге кровообращения, коронарные боли.

Меры предосторожности

Необходим непрерывный мониторинг АД, диуреза, систолического объема и давления в легочной артерии.

Производитель

Warsaw Pharmaceutical Works Polfa

Обсуждение препарата Допамин в записях мам

Olya
6 октября 2011

я уже слышала такое про суши)) может, все-таки элемент наслаждения.. эндорфины там, допамины в связи с употреблением чего-то, что нравится?

Kate
27 ноября 2015

... неблагоприятные события типа потери близкого человека, работы и т.д.) и эндогенные (т.е. внутренние) , когда причина депрессии - в нарушении метаболизма нейротрансмиттеров (серотонина, допамина, ГАМК и других) и мало зависит от внешних обстоятельств. Поскольку гормоны щитовидки, кортизол, тестостерон и эстрадиол участвуют в регуляции метаболизма нейротрансмиттеров, падение любого из этих гормонов приведёт к эндогенной депрессии. Ровно как и сахарный диабет. Бегать в таких ситуациях по психотерапевтам - бесперспективная затея, поскольку единственное, что они смогут сделать - это временно облегчить симптомы приёмом антидепрессантов, длительный (9мес) приём которых в исследования...

Фотограф Анна Бельская
14 марта 2011

...тки) Периндоприл (таблетки) Эналаприл (таблетки, раствор для инъекций)   Вазопрессорные средства   Добутамин (лиофилизированный порошок для инъекций, концентрат для инфузий) Допамин (раствор для инъекций, концентрат для инфузий) Фенилэфрин (раствор для инъекций, глазные капли) Эфедрин (раствор для инъекций)   Раздел 10. Диагностические средства   Рентгеноконтрастные средства   Амидотризоат натрия (раствор для инъекций) Бария сульфат + натрия цитрат + сорбит + антифомсилан + нипагин (порошок) Гадодиамид (раствор для инъекций) Гадопентетовая кислота (раствор для инъекций) Галактоза (гранулы для инъекционного раствора) Йогексол (раствор для инъекций) Йо...

Александра
24 декабря 2016

Ну в это верю. Я про послеоперационный период. Мол рано выписывают, жестокие врачи. Вот и про выписку на допамине подумалось)

Татьяна
7 мая 2014

...ьтики кишечника, обладает так же противорвотным эффектом. Действующее вещество – домперидон. Обладая эффектами некоторых нейролептиков и метоклопрамида, домперидон является антагонистом допамина. По сравнению в метоклопрамидом и нейролептиками, препарат плохо проходит через гематоэнцефалический барьер, поэтому его прием не сопровождается экстрапирамидными побочными явлениями (у взрослых пациентов). Однако домперидон усиливает выделение из гипофизарных клето...

null
9 июня 2018

там про то, что на клеточном уровне проиходит при разном количестве выпитого. Про допамины-дофамины и всё такое, ну и почему некоторых алкоголиков нельзя излечить, а некоторые никогда не станут алкоголиками))

1