Генферон лайт

Спрей назальный дозированный, Биокад ЗАО

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Суппозитории вагинальные или ректальные
1 супп.


активные вещества:
 


интерферон альфа-2b (рчИФН-α-2b)
125000 МЕ


таурин
0,005 г


вспомогательные вещества: твердый жир; декстран 60000; макрогол 1500; полисорбат 80; эмульгатор T2; натрия гидроцитрат; кислота лимонная; вода очищенная — q.s. до получения суппозитория массой 0,8 г
 





Суппозитории вагинальные или ректальные
1 супп.


активное вещество:
 


интерферон альфа-2b (рчИФН-α-2b)
250000 МЕ


таурин
0,005 г


вспомогательные вещества: твердый жир; декстран 60000; макрогол 1500; полисорбат 80; эмульгатор T2; натрия гидроцитрат; кислота лимонная; вода очищенная — q.s. до получения суппозитория массой 0,8 г
 





Спрей назальный дозированный
1 доза


активные вещества:
 


интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный (рчИФН-α-2b)
50000 МЕ


таурин
0,001 г


вспомогательные вещества: динатрия эдетата дигидрат — 0,02 мг; глицерол — 7 мг; декстран 40000 — 2,4 мг; полисорбат 80 — 1 мг; натрия хлорид — 0,8 мг; калия хлорид — 0,02 мг; натрия гидрофосфата додекагидрат — 0,115 мг; калия дигидрофосфат — 0,02 мг; масло мяты перечной — 0,01 мг; метилпарагидроксибензоат — 0,02 мг; вода для инъекций — q.s.
 

Действующее вещество

Интерферон альфа-2b + Таурин

Описание лекарственной формы

Суппозитории вагинальные или ректальные: белого или белого с желтоватым оттенком цвета, цилиндрической формы с заостренным концом, на продольном срезе однородны. На срезе допускается наличие воздушного стержня или воронкообразного углубления.


Спрей назальный дозированный: прозрачная бесцветная или светло-желтого цвета жидкость, без видимых механических включений.

Фармакинетика

Суппозитории ректальные или вагинальные


При ректальном введении препарата отмечается высокая биодоступность (более 80%) интерферона, в связи с чем достигается как местное, так и выраженное системное иммуномодулирующее действие; при интравагинальном применении за счет высокой концентрации в очаге инфекции и фиксации на клетках слизистой оболочки влагалища достигается выраженный местный противовирусный, антипролиферативный и антибактериальный эффект, при этом системное действие за счет низкой всасывающей способности слизистой оболочки влагалища незначительное. Cmax интерферона в сыворотке крови достигается через 5 ч после введения препарата. Основной путь выведения — через почки. T1/2 составляет 12 ч, что обусловливает необходимость применения препарата 2 раза в сутки.


Спрей назальный


При интраназальном применении за счет высокой концентрации в очаге инфекции достигается выраженный местный противовирусный и иммуностимулирующий эффект.


Системное всасывание препарата незначительно — низкая биодоступность ЛС при интраназальном введении связана с функционированием особого семейства белков из 25 протеинов, входящих в состав слизистой оболочки полости носа и контролирующих транспорт всех молекулярных и клеточных объектов, проникающих через слизистую.


В то же время, некоторое количество препарата попадает в системный кровоток, за счет чего достигается системный иммуномодулирующий эффект.

Фармадинамика

Суппозитории ректальные или вагинальные, Спрей назальный. Общие данные.


Иммунобиологические свойства


Генферон® Лайт — комбинированный препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав.


В состав препарата Генферон® Лайт входит рекомбинантный человеческий интерферон альфа-2b, вырабатываемый штаммом бактерии Escherichia coli, в которую методами генной инженерии введен ген интерферона альфа-2b человека.


Интерферон альфа-2b оказывает противовирусное, иммуномодулирующее, антипролиферативное и антибактериальное действие. Противовирусный эффект опосредован активацией ряда внутриклеточных ферментов, ингибирующих репликацию вирусов. Иммуномодулирующее действие проявляется в первую очередь усилением клеточно-опосредованных реакций иммунной системы, что повышает эффективность иммунного ответа в отношении вирусов, внутриклеточных паразитов и клеток, претерпевших опухолевую трансформацию. Это достигается за счет активации CD8+ Т-киллеров, NK-клеток (естественных киллеров), усиления дифференцировки В-лимфоцитов и продукции ими антител, активации моноцитарно-макрофагальной системы и фагоцитоза, а также повышения экспрессии молекул главного комплекса гистосовместимости I типа, что повышает вероятность распознавания инфицированных клеток клетками иммунной системы. Активизация под воздействием интерферона лейкоцитов, содержащихся во всех слоях слизистой оболочки, обеспечивает их активное участие в ликвидации патологических очагов; кроме того, за счет влияния интерферона достигается восстановление продукции секреторного IgА. Антибактериальный эффект опосредован реакциями иммунной системы, усиливаемыми под влиянием интерферона.


Таурин способствует нормализации метаболических процессов и регенерации тканей, обладает мембраностабилизирующим и иммуномодулирующим действием. Являясь сильным антиоксидантом, таурин непосредственно взаимодействует с активными формами кислорода, избыточное накопление которых способствует развитию патологических процессов. Таурин способствует сохранению биологической активности интерферона, усиливая терапевтический эффект применения препарата.

Показания

Суппозитории вагинальные или ректальные


в качестве компонента комплексной терапии — лечение ОРВИ и других инфекционных заболеваний бактериальной и вирусной этиологии у детей;


для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний урогенитального тракта у детей и женщин, в т.ч. беременных, на фоне назначаемой и контролируемой врачом специфической терапии.


Спрей назальный дозированный


профилактика и лечение гриппа и ОРВИ у взрослых и детей старше 14 лет.

Противопоказания

Суппозитории вагинальные или ректальные


индивидуальная непереносимость интерферона и других веществ, входящих в состав препарата;


I триместр беременности.


Спрей назальный дозированный


гиперчувствительность к интерферону альфа-2b или другим компонентам препарата;


детский возраст до 14 лет.


С осторожностью


Суппозитории вагинальные или ректальные


Обострение аллергических и аутоиммунных заболеваний


Спрей назальный дозированный


Пациенты, страдающие носовыми кровотечениями.

Применение при беременности и кормлении грудью

Суппозитории вагинальные или ректальные


Клиническими исследованиями доказана эффективность и безопасность применения препарата Генферон® Лайт у женщин, находящихся на 13–40 нед беременности. Применение в I триместре беременности противопоказано. Не имеет ограничений к применению в период лактации.


Спрей назальный дозированный


Допускается применение в течение всего периода беременности.

Побочные действия

Суппозитории вагинальные или ректальные


Препарат хорошо переносится больными. Очень редко (частота менее 1 на 10000 случаев) — имеются единичные сообщения о случаях развития аллергических реакций. Данные явления обратимы и исчезают в течение 72 часов после прекращения введения. Продолжение лечения возможно после консультации с врачом.


До настоящего времени не наблюдалось тяжелых или опасных для жизни побочных явлений.


Спрей назальный дозированный


Побочные действия не отмечались.

Взаимодействие

Суппозитории вагинальные или ректальные


Генферон® Лайт наиболее эффективен в качестве компонента комплексной терапии. При сочетании с антибактериальными, фунгицидными и противовирусными препаратами наблюдается взаимное потенцирование действия, что позволяет добиться высокого суммарного терапевтического эффекта.


Спрей назальный дозированный


Не отмечено.

Передозировка

Суппозитории вагинальные или ректальные


Случаи передозировки Генферона® Лайт не зарегистрированы. При случайном единовременном введении большего числа суппозиториев, чем было предписано врачом, следует приостановить дальнейшее введение на 24 ч, после чего лечение можно возобновить по предписанной схеме.


Спрей назальный дозированный


О случаях передозировки препарата Генферон® Лайт не сообщалось.

Особые указания

Суппозитории вагинальные или ректальные


Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами. Генферон® Лайт не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление транспортными средствами, машинным оборудованием и т.п.).

Условия отпуска из аптек

Суппозитории вагинальные или ректальные 125000 МЕ + 5 мг. Без рецепта.


Суппозитории вагинальные или ректальные 250000 МЕ + 5 мг. По рецепту.


Спрей назальный дозированный. Без рецепта.

Производитель

Биокад ЗАО

Обсуждение препарата Генферон лайт в записях мам

Мария
27 апреля 2012

...рописала ВСЕ ТО ЧТО Я УЖЕ даю+ виферон свечи. Я почитала в инете о них и забила, сами пусть  себе пихают куда хотят эти имуностимуляторы. Второй раз так же- без виферона/генферона/хренпоймиферона не обходятся рецепты(я вообще честно вызываю их послушать ребенка чтобы мокрота в легкие не спустилась и ВСЕ) а они уж там умничать давай..... У меня простая логика- ребенок болеет ага- болезнь это что? это способ борьбы организмом со всякой херью- с инородными плохими микробами. Отсюда сопли-кашель и температура. Ставим имунностимуляторы- он херакс активизируется на полную- вау он "сильный" и ребенок выздоравливает на пару дней раньше чем без них.... Проходит время... ...

Марина
12 октября 2016

...очник для здравомыслящих родителей". Я все книги комаровского уже продала, но эта останется в домашней библиотеке. Вы сама были, скорее всего, не болеющим ребенком. Виферон и генферон не сможет остановить пневмонию, если она начнется. Более того вам скажу, у меня ребенок с первого дня температуры принимал сумамед и на четвертый день ему поставили пневмонию, антибиотик сменили. То есть даже не каждый антибиотик помогает от пневмонии, а вы говорите про противовирусные препараты. Я не хотела вас ни чем обидеть, но ваши муки я думаю всем в л...

Татьяна
21 апреля 2017

Генферон - это интерферон+витамин С, поможет организму бороться с болезнью. ( Не противовирусное как арбидол, например.) Мы лечились, помогал. Вообще не пойму - если кашляет, а лекарство от кашля не пьёт... Вызовите врача, пусть назначит другое лекарство. Кашель запускать опасно... Моему хорошо помогает проспан/геделикс и пьёт его хорошо. Аквамарис для увлажнения отлично, назол - сосудосуживающее? Если да, то осторожнее с ним, особенно такому крохе. Мне лор вообще сказала пользоваться в крайне...

мама Маруси
12 марта 2013

все лекарства,заканчивающиеся на -ферон не вздумайте давать ребёнку!!! вашему грудному ребеночку или новорожденному выписали генферон, виферон, интерферон, гриппферон и этот список можно продолжать без конца.не торопитесь покупать !!!! прочитайте вначале эту статьюВиферон - это интерферон, полученный методом ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. Препарат не поддерживающей терапии, а замещающей. Т.е. применение его оправдано только тогда, когда организм сам не способен вырабатывать собственный интерферон. Виферон никоим образом не помогает организму вырабатывать собственный интерферон, а лишь замещает его чьим-то другим, полученным неизве...

Ирина
23 сентября 2012

...т.  Такие препараты тоже принято называть интерферонами – в России разрешены к применению реаферон, виферон, гриппферон, реальдерон, роферон-А, интрон-А, берофор, генферон, кипферон. Они бывают в различных формах – растворы для внутривенных вливаний, свечи, капли в нос и глаза, таблетки, пленки, мази.  Однако, помним опять же о том, что они будут активны ТОЛЬКО для лечения вирусных и прочих инфекций, когда ребенок заболел в первые 2-3 суток. Далее смысл их назначения теряется. Иногда они становятся полезными при хронических вялотекущих инфекциях, с целью их быстрейшего завершения.  А вот капать в нос и мазать мазью малыша перед выходом и...

Анюта
16 сентября 2012

...т.  Такие препараты тоже принято называть интерферонами – в России разрешены к применению реаферон, виферон, гриппферон, реальдерон, роферон-А, интрон-А, берофор, генферон, кипферон. Они бывают в различных формах – растворы для внутривенных вливаний, свечи, капли в нос и глаза, таблетки, пленки, мази.  Однако, помним опять же о том, что они будут активны ТОЛЬКО для лечения вирусных и прочих инфекций, когда ребенок заболел в первые 2-3 суток. Далее смысл их назначения теряется. Иногда они становятся полезными при хронических вялотекущих инфекциях, с целью их быстрейшего завершения.  А вот капать в нос и мазать мазью малыша перед выходом и...

1