Гиналгин

Таблетки вагинальные, ICN Polfa Rzeszow

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Таблетки вагинальные
1 табл.


метронидазол
250 мг


хлорхинальдол
100 мг


вспомогательные вещества:
лимонная кислота безводная, лактозы моногидрат; рисовый крахмал;
натрия крахмал гликолат (ультраамилопектин);
полиэтиленгликоль 6000 (карбовакс 6000); магния
стеарат
 



в блистере или контурной безъячейковой упаковке по 5 шт.; в пачке картонной 2 блистера или 2 упаковки.

Фармакологические действия

Комбинированный препарат для интравагинального применения.


Метронидазол относится к нитро-5-имидазолам. Механизм действия метронидазола
заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами
анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки
микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели микроорганизмов.


Метронидазол является эффективным противомикробным и противопротозойным средством
широкого спектра действия. Препарат проявляет высокую активность в отношении Trichomonas vaginalis, Giardia intestinalis,
Entamoeba histolytica, Lamblia intestinalis, а также в отношении облигатных анаэробов (споро- и неспорообразующих) 
— Bacteroides spp. (B. fragilis, B. ovatus, B. distasonis, B. thetaiotaomicron, B. vulgatus), Fusobacterium spp., Clostridium spp.,
Peptostreptococcus spp., чувствительные штаммы Eubacterium.


К метронидазолу не чувствительны аэробные микроорганизмы и факультативные анаэробы.


Хлорхинальдол действует на следующие штаммы болезнетворных бактерий: Corynebacterium
diphtheriae, Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Proteus vulgaris, Salmonella, Shigella,
Escherichia coli.


Проявляет также активность по отношению к простейшим: Entamoeba histolytica, Lamblia intestinalis,
Trichomonas vaginalis и некоторым грибам.


Лимонная кислота снижает pH влагалища, способствует росту и размножению палочек
Додерляйна.

Описание лекарственной формы

Таблетки от светло-желтого до желтого с кремоватым оттенком цвета, с мраморной поверхностью, каплевидной формы, с ровными краями, с гравировкой «G» на одной стороне; со слабым характерным запахом.

Фармакинетика

При интравагинальном применении метронидазол подвергается системной абсорбции. Cmax в крови после интравагинального применения составляет примерно 50% от Cmax, которая достигается после однократного приема эквивалентной дозы метронидазола внутрь.


Метронидазол почти полностью метаболизируется в печени с образованием неактивных производных.


T1/2 — 8 ч. Метронидазол экскретируется преимущественно с мочой.


При интравагинальном применении хлорхинальдол абсорбируется незначительно.

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания влагалища, вызванные чувствительными к препарату возбудителями.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к метронидазолу или другим нитроимидазольным производным; индивидуальная непереносимость хлорхинальдола и других ингредиентов, входящих в состав вагинальных таблеток, заболевания крови, лейкопения (в т.ч. в анамнезе); нарушение координации движений, органические поражения ЦНС (в т.ч. эпилепсия); печеночная недостаточность (в случае назначения больших доз), беременность, грудное вскармливание.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Зуд, жжение, боль и раздражение во влагалище; густые, белые, слизистые выделения из влагалища без запаха или со слабым запахом, учащенное мочеиспускание; после отмены препарата — развитие кандидоза влагалища; ощущение жжения или раздражение полового члена у полового партнера; головная боль, головокружение, лейкопения или лейкоцитоз; тошнота, изменение вкусовых ощущений, металлический привкус во рту, сухость во рту, снижение аппетита, спастические боли в брюшной полости, рвота, запор или диарея; аллергические реакции: крапивница, зуд кожных покровов, сыпь.


В редких случаях возможно окрашивание мочи в красно-коричневый цвет вследствие присутствия водорастворимого пигмента, образующегося в результате метаболизма метронидазола.

Взаимодействие

Метронидазол усиливает действие непрямых антикоагулянтов (например варфарин), что ведет к увеличению времени образования протромбина.


Одновременное применение с дисульфирамом может привести к развитию различных неврологических симптомов (угнетение сознания, развитие психических расстройств), поэтому не следует назначать Гиналгин больным, которые принимали дисульфирам в течение последних 2 нед.


Циметидин ингибирует метаболизм метронидазола, что может привести к повышению его концентрации в сыворотке крови и увеличению риска развития побочных явлений.


При одновременном приеме с препаратами лития может повышаться концентрация последнего в плазме.


Возможно снижение эффекта Гиналгина под влиянием барбитуратов, т.к. ускоряется инактивация метронидазола в печени.

Меры предосторожности

Следует избегать приема алкоголя (аналогично дисульфираму вызывает непереносимость алкоголя). В период лечения препаратом рекомендуется воздерживаться от половых контактов. При указаниях в анамнезе на изменения в составе периферической крови, а также при использовании препарата в высоких дозах и/или при его длительном применении необходим контроль общего анализа крови. Метронидазол может иммобилизовывать трепонемы, что приводит к ложноположительному TPI тесту (тесту Нельсона).


Следует обращать внимание больных, особенно водителей транспортных средств и лиц, управляющих другими механизмами, на возможность появления головокружения, связанного с приемом препарата.

Производитель

ICN Polfa Rzeszow

Обсуждение препарата Гиналгин в записях мам

Света
25 января 2016

У меня было похожее только еще кровило после секса. Я сама назначила лечение себе. 1 день 1 укол цефатоксима исвечи гиналгин. Потом инпортный доксициклин 5 дней. И все прошло а то и молочница была и всегда мазок не айс.

Лисенок Вук
25 августа 2014

...о матка не сократилась и врач написала мне целую кучу лекарств, а если не поможет выскабливать. Так вот первое — колоть окситоцин, чтобы сокращение матки полное произошло. Утром свечи гиналгин, на ночь йодоксид, пить антибиотик  по женской части Полимик и еще от грибков фуцис. Я все это делала но не помогло почти никак. А потом вспомнила самое лучшее средство, ведь в гинекологии подсмотрела давно и забыла и на кормление влиять не должно поскольку местное. Колите окситоцин, пьете траву грицики и ставите постоянно тампоны с мазью вишневского (мне трех суток хватило куда все и девалось). Очень дешево ...

Hélène
28 декабря 2010

...о мазать, т.к. шейка рыхлая, но ничего не было ,аккуратно взяла. а по результатам только лейкоциты повышены (они у меня везде повышены почему то до сих пор не можем понять), прописала гиналгин - таблеточки вагинальные и сказала, что переделаем один анализ после них для моей ЖК чтобы не придирались.

Тюнчик
26 февраля 2016

Гиналгин, тинидазол и еще что-то там с антибиотиками, не помню, но у меня еще и воспаление было, так что мои назначения вам не подойдут))) Про уреаплазму надо смотреть по количеству, это только врач скажет, я не сильно разбираюсь в ее допустимом количестве. Фемофлор у меня ее не выявил, а раньше была, давно, но я...

Снежана
1 марта 2014

Когда во время беременности искала эффективное средство от молочницы, нашла на гиналгин свечи отзывы хорошие, попробовала – действительно помог. И дискомфорта, в отличие от других препаратов, не вызывал.

Веруня
28 мая 2010

Пила флуконазол ничего не помог! Очень помогают вагинальные таблетки гиналгин! Только ими и спасаюсь, когда эта зараза проявляется!!

1