Гриппол

Суспензия для внутримышечного и подкожного введения, Петровакс ФК

Оценка пользователей

4.8
38
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Суспензия для в/м и п/к введения
1 доза (0,5 мл)


гемагглютинин эпидемически актуальных штаммов вируса гриппа производства «Эбботт Биолоджикалз Б.В.», Нидерланды
 


подтип A (H1N1)
5 мкг


подтип A (H3N2)
5 мкг


тип B
5 мкг


иммуноадъювант Полиоксидоний®
500 мкг


фосфатно-солевой буфер
до 0,5 мл


не содержит консерванта и овальбумина
 


по 0,5 мл (1 доза) в шприце одноразового применения; в контурной ячейковой упаковке 1 шприц; в пачке картонной 1 упаковка.

Характеристика

Вакцина гриппозная тривалентная инактивированная субъединичная адъювантная представляет собой протективные антигены (гемагглютинин и нейраминидаза), выделенные из вирусов гриппа типов А и В, выращенных в перевиваемой клеточной линии почки млекопитающего Madin-Darby Canine Kidney (MDCK), связанные с водорастворимым высокомолекулярным иммуноадъювантом Полиоксидоний® (МНН — Азоксимера бромид). Антигенный состав вакцины изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией и рекомендациями ВОЗ и ЕС на текущий эпидемический сезон.

Действующее вещество

Вакцина для профилактики гриппа [инактивированная] + Азоксимера бромид

Описание лекарственной формы

Бесцветная или с желтоватым оттенком слегка опалесцирующая жидкость.

Фармадинамика

Вакцина вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8–12 дней и сохраняется до 12 мес. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 83–98% вакцинированных.


Включение в вакцинный препарат иммуномодулятора Полиоксидоний®, обладающего широким спектром иммунофармакологического действия, обеспечивает увеличение иммуногенности и стабильности антигенов, позволяет повысить иммунологическую память, существенно снизить прививочную дозу антигенов, повысить устойчивость организма к ОРВИ за счет коррекции иммунного статуса.

Показания

Специфическая профилактика гриппа у детей с трехлетнего возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста.


Контингенты, подлежащие прививкам. Вакцина особенно показана:


1. Лицам с высоким риском возникновения осложнений в случае заболевания гриппом:


часто болеющим ОРЗ, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, в т.ч. болезнями и пороками развития ЦНС, сердечно-сосудистой и бронхо-легочной систем (в т.ч. бронхиальной астмой), хроническими
заболеваниями почек; сахарным диабетом, болезнями обмена веществ, аутоиммунными заболеваниями, аллергическими заболеваниями (в т.ч. с аллергией на куриный белок); хронической анемией, врожденным или приобретенным иммунодефицитом; ВИЧ-инфицированным;


лицам пожилого возраста.


2. Лицам, по роду профессии имеющим высокий риск заболевания или заражения им других лиц: медработникам, работникам образовательных учреждений, сферы социального обслуживания, транспорта,
торговли, милиции, военнослужащим и др.

Противопоказания

аллергические реакции на компоненты вакцины;


острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний являются временными противопоказаниями для проведения прививок (плановые прививки проводятся через 2–4 нед после выздоровления или в период ремиссии).


При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. вакцинацию проводят сразу после нормализации температуры.

Применение при беременности и кормлении грудью

Опыт применения гриппозных инактивированных вакцин показывает, что вакцинация не оказывает тератогенного или токсического действия на плод. Решение о вакцинации беременных должно приниматься врачом индивидуально с учетом риска заражения гриппом и возможных осложнений гриппозной инфекции. Наиболее безопасна вакцинация во II и III триместрах. Кормление грудью не является противопоказанием для вакцинации.

Побочные действия

Вакцина является высокоочищенным препаратом, хорошо переносится. Местные и общие реакции на введение вакцины, как правило, отсутствуют.


Редко в месте введения могут развиться реакции в виде болезненности, отека и покраснения кожи. У отдельных лиц возможны общие реакции в виде недомогания, головной боли, повышения температуры. Указанные реакции обычно исчезают самостоятельно через 1–2 дня. Крайне редко, как и при любой другой вакцинации, могут наблюдаться аллергические реакции, миалгия, невралгия, неврологические расстройства.

Взаимодействие

Вакцина Гриппол® Нео может применяться одновременно с другими вакцинами (за исключением антирабических). При этом должны учитываться противопоказания к каждой из применяемых вакцин; препараты следует вводить в разные участки тела разными шприцами.


Вакцина может вводиться на фоне базисной терапии основного заболевания. Вакцинация пациентов, получающих иммуносупрессивную терапию, может быть менее эффективной.

Меры предосторожности

Не вводить в/в.


В кабинетах, где проводится вакцинация, необходимо иметь средства противошоковой терапии.


Вакцинированный должен находиться под наблюдением медработника в течение 30 мин после иммунизации.

Особые указания

В день прививки вакцинируемые должны быть осмотрены врачом (фельдшером) с обязательной термометрией. При температуре выше 37,0 °C вакцинацию не проводят.


Нe пригоден к применению препарат в ампулах, флаконах, шприцах с нарушенной целостностью или маркировкой, при изменении физических свойств (цвета, прозрачности), истекшем сроке годности, нарушении требований к условиям хранения.


Транспортирование — всеми видами крытого транспорта в соответствии с СП 3.3.2.1248-03 в светонепроницаемых контейнерах при температуре от 2 до 8 °C, в условиях, исключающих замораживание. Допускается транспортирование при температуре до 25 °C в течение 6 ч.


Рекламации на несоответствие препарата по качеству, физическим свойствам, фасовке, упаковке с обязательным указанием номера серии и даты изготовления, направлять в адрес предприятия-производителя ООО ФК «ПЕТРОВАКС» и в адрес ФГУН Государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича Роспотребнадзора.


О случаях повышенной реактогенности или развития поствакцинальных осложнений следует сообщать по телефону (факсу) в ФГУН Государственный НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича (ФГУН ГИСК им. Л.А. Тарасевича) с последующим
представлением медицинской документации по адресу: 119002, Москва, пep. Сивцев Вражек, д. 41, тел. (499) 241-39-22, факс (499) 241-92-38.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Производитель

Петровакс ФК

Отзывы о препарате Гриппол

Алла Имбова
28 июля, 18:49

Как же задолбало бесконечно пропускать сад и школу из-за гриппа! Если б не Гриппол Плюс, я б уже с ума сошла от этих осенне-зимних лазаретов в доме. И на работе не рады моим постоянным больничным. Когда предложили сделать прививку в д/с младшему, я еще немного колебалась. Решила пораспрашивать нашего врача. Оказалось, что вакцина нормальная, безопасная, свои функции выполняет. Подписала согласие и младшему и старшему в школе, а мы с мужем сразу пошли в поликлинику и тоже Гриппол+ поставили. Ни секунды не пожалела. Никаких проблем после прививки и весь сезон прошел прекрасно, без домашних лазаретов. Теперь я очень надеюсь, что умные люди и от коронавируса придумают вакцину. Но чтоб была такая же качественная, как Гриппол+.

Моя оценка

Мария Данилюк
28 июля, 15:52

Заметила, что сильнее всего воют про необходимость вакцин от «короны» те, кто например про вакцинацию от гриппа отписывался в негативном ключе. Как бы ни был велик интернет, а мир тесен и многих людей встречаешь в разных сетях и в разных темах)) По этому и замечаешь. С чем это связано интересно - поняли реальную пользу от прививок или им лишь бы ныть? Сама прививаюсь Грипполом +. Обычный препарат, отечественный. Нормально защищает от гриппа, а мне большего и не надо

Моя оценка

Надежда Савченко
21 июля, 23:11

Я вот Гриппол НЕО, что у вас на картинке или Гриппол просто никогда не использовала и даже о таких препаратах не слышала. А нам на работе уже 2 года ставят совершенно бесплатно Гриппол Плюс. Препарат от Петровакс Фарм. Наш директор заказывает его на весь коллектив. И не принудительно, конечно. Поэтому первый раз были отказники еще. А потом люди включились, что не болеть как-то круто, да и никто не жаловался на побочные. Поэтому прошлой осенью уже все пошли на прививку. Сейчас у нас уже спрашивают будет ли начальство закупать в этом году вакцину. С этой коронавирусной еще и грипп как-то страшновато.

Моя оценка

1