Гемодез-н

Раствор для инфузий, Jelfa S.A.

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Действующее вещество

Калия хлорид + Кальция хлорид + Магния хлорид + Натрия гидрокарбонат + Натрия хлорид + Повидон-12.6 тыс.

Инструкция по применению

Гемодез  (раствор для инфузий)


Haemodesum


 


Фармакотерапевтическая группа


Детоксицирующие средства. Регидратанты. Антидоты.


Состав препарата


±2700) медицинского, 5,5 г натрия хлорида, 0,42 г калия хлорида, 0,5 г кальция хлорида, 0,005 г магния хлорида и 0,23 г натрия гидрокарбоната.


Фармакологическое действие


Гемодез обладает детоксицирующим действием вследствие связывания низкомолекулярным поливинилпирролидоном циркулирующих в крови токсических веществ и быстрой элиминации их из организма. Вследствие повышения клубочковой фильтрации и усиления почечного кровотока препарат увеличивает диурез.


Фармакокинетика


До 80% гемодеза в неизмененном виде и в соединении с токсинами и другими веществами в течение 4 часов выводится с мочой (частично элиминируется через кишечник). Высокомолекулярные фракции препарата задерживаются клетками системы моноцитарных макрофагов.


Показания к применению


Гемодез назначают как детоксицирующее средство при токсических формах острых желудочно-кишечных заболеваний (сальмонеллез, дизентерия и другие), в том числе у детей; интоксикации различного происхождения (раковой, лучевой, послеоперационной, алкогольной, интоксикацией в связи с почечной и печеночной недостаточностью), ожоговой болезни в стадии интоксикации, перитоните, септических состояниях, токсикозах беременных и других патологических процессах, сопровождающихся интоксикацией.


Способ применения и режим дозирования


Гемодез вводят внутривенно капельно со скоростью 40—80 капель в минуту. Перед введением раствор подогревают до +35 — +37 0С. Взрослым однократно вводят до 300—400 мл (иногда до 500 мл) препарата. Детям однократно вводят: в грудном возрасте — в дозе 4—5 мл/кг массы тела (максимальный объем —
40 мл), от 2 до 5 лет — 70 мл, от 5 до 10 лет — 100 мл, от 10 до 15 лет — 150 мл. Повторные инфузии гемодеза осуществляют не ранее, чем через 10—12 часов после окончания предыдущей инфузии. Число введений и общее количество вводимого раствора зависят от характера и течения патологического процесса. При острых желудочно-кишечных заболеваниях и интоксикациях, при ожоговой болезни в фазе интоксикации (1—5-й день болезни) и в фазе интоксикации острой лучевой болезни обычно производят 1—2 вливания, при гемолитической болезни и токсемии новорожденных — от 2 до 8 вливаний (ежедневно или 2 раза в день).


Введение препарата, особенно при тяжелых состояниях больных, требует контроля врача.


Побочное действие


При медленном введении гемодез обычно хорошо переносится. При инфузии с повышенной скоростью возможны гипотензия, тахикардия, затрудненное дыхание, что требует прекращения введения гемодеза и назначения кальция хлорида (внутривенно), мезатона, сердечных средств, полиглюкина.


Противопоказания


Препарат противопоказан при выраженной сердечно-легочной декомпенсации, кровоизлиянии в мозг, бронхиальной астме, острых и хронических заболеваниях почек, тяжелых аллергиях, иммунодепрессивных состояниях.


Взаимодействие с другими лекарственными препаратами


Гемодез можно применять в комбинации с другими детоксикационными и плазмозамещающими средствами, чаще всего с полиглюкином, солевыми растворами, альбумином, эритроцитарной массой, а также в комбинации с осмотическими диуретиками (маннитолом).


Меры предосторожности


В случае применения препарата при сепсисе в связи с возможным понижением артериального давления необходимо тщательное наблюдение за состоянием больного.


Форма выпуска


Раствор для инфузий в бутылках по 200 и 400 мл.

Производитель

Jelfa S.A.

Обсуждение препарата Гемодез-н в записях мам

Ленок
10 июля 2013

у нас два месяца почти гноился. промывали чаем, ромашкой, стерильной водой для иньекций, ср-во для промывания надо менять каждые 10 дней. альбуцид помогает, но он едкий. малышке будет жечь. нам прописали мазь фуциталмик. помог отлично. его закладывают в уголок глаза раз в 12 часов

Елена
6 февраля 2017

никогда не помогала гомеопатия. никогда. вообще не понимаю кому она помогает. это ,наверное, больше самовнушение за потраченные деньги. аденоиды лечить гомеопатию, н а мой взгляд, вообще бесполезно.

Юлия
23 сентября 2013

да, может и не было в тот момент, значит причина ЗБ могла быть в другом! после первой Б антитела вырабатываются в 10 % случаев, но после этой второй ЗБ у нее больше шансов на то, что появятся антитела! пусть она не рискует и не слушает врачей, как бы они не отговаривали ее от этого укола! врачи бывают разные! за рубежом даже не стоит вопрос делать этот укол или не делать, это просто обязанность врачей! даже если врачи ей скажут, что не нужно, пусть своими силами достанет этот укол и сделает! вра...

Надежда
6 ноября 2010

н-даааа... теперь на косметике должны писать можно ли пользоватся беременным и во время кормления грудью... :)))))))))))))))

Aлeнka
10 марта 2014

просто у меня до беременности начальная стадия гастрита была, а при беременности из-за него началась диспепсия - это изжога со рвотой. Вот тоже мучаюсь(( Но сейчас назначиили курс лечения Фосфалюгелем. Очень помогает! А от токсикоза помог Эссенциале форте Н.

Мария
6 июля 2009

спасибо большое ) просто даже не вериться н ведь давно был рядом, помог по учёбе, приезжал в гости, помогал по дому, а тут ))))

1