Гепарин

Раствор для инъекций, Galenika a.d.

Оценка пользователей

5.0
3
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Раствор для инъекций
1 мл


гепарин натрия
5000 МЕ



в ампулах по 1 мл; в коробке 5 ампул; или в ампулах по 5 мл; в коробке 10 ампул.





Раствор для инъекций
1 мл


гепарин натрия
20000 МЕ



в ампулах по 0,25 мл; в коробке 5 ампул.

Характеристика

Относится к группе среднемолекулярных гепаринов.

Фармакологические действия

Замедляет образование фибрина, является физиологическим антикоагулянтом, потенцирующим способность антитромбина III ингибировать активированные факторы свертывания IХа, Ха, ХIа, XIIa, а в больших концентрациях — и активность тромбина. Особенно важной является способность ингибировать тромбин и активированный фактор Ха.


Не является фибринолитиком, но может уменьшить размеры тромба. Угнетает активность гиалуронидазы. Снижает активность сурфактанта в легких.


Снижает риск развития острых тромбозов коронарных артерий, инфаркта миокарда и внезапной смерти. В высоких дозах эффективен при эмболиях легочных сосудов и венозном тромбозе, в малых — для профилактики венозных тромбоэмболий, в т.ч. после хирургических операций.

Действующее вещество

Гепарин натрия

Показания

Профилактика и терапия: тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, тромбоз коронарных артерий, тромбофлебиты, нестабильная стенокардия, острый инфаркт миокарда, мерцательная аритмия, профилактика и терапия микротромбообразования и нарушения микроциркуляции. Профилактика свертывания крови во время операций с использованием экстракорпоральных методов кровообращения, при проведении гемодиализа, лабораторных анализов крови.

Противопоказания

Абсолютные: церебральное или субарахноидальное кровотечение, торакоабдоминальное кровотечение в закрытое пространство, повреждение печени, селезенки, почек или артерий, недавняя биопсия печени или почек, недавние операции на головном и спинном мозге (включая поясничную пункцию и эпидуральную анестезию), недавняя операция на глазах, тяжелые дефекты гемостаза, тяжелая тромбоцитопения, вызванная гепарином (< 50000/мм3).


Относительные: гиперчувствительность, заболевания, проявляющиеся повышенной кровоточивостью, аневризма, геморрагический инсульт, антифосфолипидный синдром, неконтролируемая артериальная гипертензия, менструальный период, беременность и роды, период лактации.

Побочные действия

Кровотечение (при неправильном подборе больных), аллергические реакции, тромбоцитопения, на фоне длительного применения — остеопороз, спонтанные переломы костей, местные реакции (раздражение, гематома в области введения).

Передозировка

При незначительном кровотечении из-за передозировки достаточно прекратить применение гепарина, а при более тяжелых — излишек гепарина нейтрализуют протамин-сульфатом (1 мг на 80–120 МЕ гепарина).

Меры предосторожности

На начальных этапах терапии лабораторный контроль проводят каждые 4 ч при в/в инфузии, или перед каждым последующим введением, если препарат назначен в виде интермиттирующих в/в инъекций. Позднее контроль осуществляется 1 раз в день.

Особые указания

Нельзя вводить в/м (возможно образование гематом в месте введения). При применении гепарина не рекомендуются в/м инъекции других ЛС и проведение биопсии органов. Для разведения гепарина используется только физиологический раствор.

Производитель

Galenika a.d.

Отзывы о препарате Гепарин

Алина Белова
13 декабря 2019, 12:37

Из явных эффектов приема гепатрина я всегда замечаю очищение кожи, такой вот приятный бонус от заботы о печени). Побочных реакций ни разу не было, а уже после месяца приема у меян пропадает тошнота и горький привкус.

Моя оценка

Валентина Сухорукова
23 ноября 2019, 19:07

Я решила пройти курс гепатрина когда появился уже желчный привкус во рту, на удивление полегчало уже к концу первого курса, после перерыва обязательно буду повторять, благо растительный состав позволяет частое применение.

Моя оценка

Korica
18 сентября 2019, 22:35

Если не следить за питанием печень будет страдать в первую очередь, но даже если сидеть на ПП учитывая качество современной пищи печень все равно нуждается в защите от токсинов. Я для этого использую гепатрин, прохожу 2 курса в год и могу сказать что пропала колющая боль в боку, хотя раньше по ступенькам не могла спокойно подниматься на свой этаж из-за нее.

Моя оценка

1