Поиск

Индометацин

Для системного применения: суставной синдром (в т.ч. ревматоидный артрит, остеоартрит, анкилозирующий спондилит, подагра), боли в позвоночнике, невралгии, миалгии, травматическое воспаление мягких тканей и суставов, ревматизм, диффузные болезни соединительной ткани, дисменорея. Как вспомогательное средство при инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов, аднексите, простатите, цистите. Для местного применения: профилактика воспалительного процесса при хирургических вмешательствах по поводу катаракты и на переднем сегменте глаза, ингибирование миоза во время операции. Для наружного применения: суставной синдром (в т.ч. ревматоидный артрит, остеоартрит, анкилозирующий спондилит, подагра), боли в позвоночнике, невралгии, миалгии, травматическое воспаление мягких тканей и суставов.
0

Инструкция по применению

Форма выпуска и состав

1 капсула содержит индометацина 25 или 50 мг, в упаковке 20 шт.

Действующее вещество

Индометацин

Фармакинетика

Всасывается из желудочно-кишечного тракта почти полностью. 90% связывается с белками плазмы. Максимальная концентрация в плазме наступает примерно через 2 ч после перорального введения. Метаболизируется в печени, выделяется с мочой, в основном в виде глюкуронида. Период полувыведения 4–11 ч.

Показания

Ревматические и другие воспалительные заболевания, дисменорея, острый приступ подагры.

Противопоказания

Желудочно-кишечные кровотечения, тяжелая сердечная, почечная или печеночная недостаточность, злокачественная гипертензия, бронхиальная астма или другие аллергические синдромы, вызванные веществами (например, ацетилсалициловой кислотой), угнетающими синтез ПГ, геморрагический диатез и лейкопения, лечение антикоагулянтами.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано.

Побочные действия

Нарушение функций желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, боли, понос или запор), изъязвление и кровотечения из желудочно-кишечного тракта, головная боль, головокружение, спутанность сознания; нарушение функций печени и почек, задержка солей и воды с тенденцией к отекам; угнетение костного мозга.

Производитель

Nycomed DAK
Описание и инструкция предоставлены Регистром лекарственных средств России - РЛС