Ирс 19

Спрей назальный, Solvay Pharmaceuticals

Оценка пользователей

5.0
24
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Спрей назальный 100 мл активные вещества:   лизаты бактерий 43,27 мл состав лизатов бактерий:   Streptococcus pneumoniae type I, II , III, V, VIII, XII по 1,11 мл Staphylococcus aureus ss aureus 9,99 мл Neisseria subflava 2,22 мл Neisseria perflava 2,22 мл Klebsiella pneumoniae ss pneumoniae 6,66 мл Moraxella catarrhalis 2,22 мл Haemophilus influenzae type B 3,33 мл Acinetobacter calcoaceticus 3,33 мл Enterococcus faecium 0,83 мл Enterococcus faecalis 0,83 мл Streptococcus pyogenes group A 1,66 мл Streptococcus dysgalactiae group C 1,66 мл Streptococcus group G 1,66 мл вспомогательные вещества: глицин — 4,25 г; мертиолят натрия — не более 1,2 мг; ароматизатор на основе Нерола (линалол, альфа-терпинеол, гераниол, метилантранилат, лимонен, геранилацетат, моноэтиловый эфир диэтиленгликоля, фенилэтиловый спирт) — 12,5 мг; вода очищенная — до 100 мл  

во флаконах по 20 мл (60 доз); в коробке 1 флакон.

Характеристика

Комплексный препарат из лизатов бактерий.

Действующее вещество

Лизатов бактерий смеси (Streptococcus pneumoniae, type I + Streptococcus pneumoniae, type II + Streptococcus pneumoniae, type III + Streptococcus pneumoniae, type V + Streptococcus pneumoniae, type VIII + Streptococcus pneumoniae, type XII + Haemophilus

Описание лекарственной формы

Прозрачная бесцветная, иногда с желтоватым оттенком, жидкость со слабым запахом ароматизатора на основе Нерола.

Фармадинамика

ИРС® 19 повышает специфический и неспецифический иммунитет. При распылении ИРС® 19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфическая защита обусловлена локально образующимися антителами класса секреторных иммуноглобулинов типа А(IgA), препятствующими фиксации и размножению возбудителей инфекции на слизистой. Неспецифическая иммунозащита проявляется в повышении фагоцитарной активности макрофагов и увеличении содержания лизоцима.

Показания

профилактика хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов;

лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов (ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит) и др.;

восстановление местного иммунитета после перенесенных гриппа и других вирусных инфекций;

подготовка к плановому оперативному вмешательству на лор-органах и в послеоперационном периоде.

Противопоказания

повышенная чувствительность к препарату или его компонентам в анамнезе;

аутоиммунные заболевания.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется во время беременности (данные о потенциальной возможности тератогенного или токсического влияния на плод отсутствуют).

Побочные действия

Во время приема ИРС® 19 могут отмечаться следующие побочные эффекты как связанные, так и не связанные с действием препарата.

Кожные реакции: в редких случаях возможны реакции гиперчувствительности (крапивница, ангионевротический отек) и кожные эритемоподобные и экземоподобные реакции.

Со стороны лор-органов и органов дыхания: редко — приступы астмы и кашель.

В редких случаях в начале лечения могут наблюдаться — повышение температуры тела (≥39 °C) без видимых причин, тошнота, рвота, боль в животе, диарея, ринофарингит, синусит, ларингит, бронхит.

Описаны единичные случаи появления тромбоцитопенической пурпуры и узловатой эритемы.

При появлении вышеуказанных симптомов рекомендуется обратиться к врачу.

Взаимодействие

Случаи негативного взаимодействия с другими ЛС неизвестны. В случае появления клинических симптомов бактериальной инфекции возможно назначение антибиотиков на фоне продолжающегося применения ИРС® 19.

Передозировка

Случаи передозировки неизвестны.

Меры предосторожности

Применение ИРС 19® не оказывает влияния на психомоторные функции, связанные с вождением автомобиля или управлением машинами и механизмами.

Особые указания

При назначении препаратов на основе бактериальных лизатов с целью иммуностимуляции больным бронхиальной астмой возможно появление приступов астмы. В этом случае рекомендуется прекратить лечение и не принимать препараты этого класса в будущем.

Меры предосторожности при применении

Флакон-спрей:

- беречь от нагревания свыше 50 °C и от попадания прямого солнечного света;

- не прокалывать флакон;

- не сжигать флакон, даже если он пустой.

Производитель

Solvay Pharmaceuticals

Отзывы о препарате Ирс 19

Миледи
14 марта, 12:50

Сильный состав, детям врач мне не рекомендовала. На себе испробовала спрей. Помогает быстро, но противный. И всё-таки не совсем безвреден.

Моя оценка

Регина
21 декабря 2018, 12:07

Для меня этот спрей оказался спасителем с большой буквы! Расскажу как все было. У мужа периодически обостряется синусит. Он у него хронический, как потом сказал врач, что это из-за курения. Муж потом курить то бросил, а синусит то остался! В периоды обострения у него закладывало нос так, что дышал только ртом, причем были густые выделения из носа, гнойные. Я села в интернет и просто перелопатила наверное тучи-тучи сайтов. Читала чем же лечить этот треклятый синусит! Потому как наблюдать картину такую ничего хорошего. Нашла ирс 19. Прочитала, что он помогает справиться с синуситами, фарингитами, тонзиллитами, а также бронхитом и многими другими болячками. Ирс имеет длинный носик для впрыскивания препарата в ноздри. Прыскали поочередно в обе ноздри по 4 раза в сутки. Полегчало сразу скажу не моментально, но к концу недели, нос стал дышать и выделения уменьшились. Это была почти победа. Входящие в состав лизаты бактерий успешно справлялись с синуситом) В общем подводя итоги нашего лечения. Муж выздоровел, однако спрей иногда используем, когда подхватываем насморк, на самотек это дело не пускаем. Из неудобств, нам такого маленького объема не хватило с первого раза и пришлось докупать второй флакон.

Моя оценка

Виктория Ткачева
19 декабря 2018, 00:21

Ирс 19 я принимала когда у меня был синусит. Если честно я редко вообще пишу отзывы, но тут просто не могу не сказать про этот спрей-спаситель. Синусит меня доставал из месяца в месяц, бесконечные выделения из носа, свербение, постоянно хотелось чихать. Тяжело было спать по ночам, просто приходилось дышат буквально одной ноздрей. Мне мама посоветовала ирс, если честно я до него дошла не сразу, только когда уже сил не осталось терпеть. Пришла в аптеку, попросила ирс, стоит не дорого, упаковки мне хватило пролечиться. Я пролечилась, вот там в инструкции к использованию было указано, что можно до 5 раз в сутки прыскать в нос, что я и делала, чтобы побыстрее вылечиться. Я хочу сказать, что входящие в состав средства лизаты бактерий просто оказались моим спасением, мне стало легче дышать буквально через 3 дня. Выделений с носа стало меньше, но прыскать не бросила, выделения прекратились к концу второй недели и вовсе. Маме я конечно спасибо сказала за препарат. Лечение прошло комфортным, не забывала прыскать регулярно, можно носить препарат на работу. Так как понимаю все мы люди работающие, но не бросать же из-за этого лечения. Препарат в сумочке не протек, хорошее средство.

Моя оценка

1