Поиск

Ирс 19

Взрослым и детям старше 3 месяцев: — профилактика хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов; — лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, таких как ринит, синусит, ларингит, фарингит, тонзиллит, трахеит, бронхит и других; — восстановление местного иммунитета после перенесенного гриппа или других вирусных инфекций; — подготовка к плановому оперативному вмешательству на ЛОР-органах и послеоперационный период.
4

Оценки

4

всего 25
24
1
0
0
0
Пробовали препарат? Опубликуйте свой отзыв
Оставить отзыв
Мы подобрали реальные отзывы о препарате Ирс 19, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.
Аватар
5

Кто до сих пор болеет несколько раз в год и лечится всем подряд? Наконец-то добралась до написания отзыва о лучшем средстве против простудных заболеваний - это ИРС19. Почему я так однозначна? Давайте по порядку: 1. Эффективность. Как правило несколько раз в год (а то и чаще) мы цепляем вирусную простуду, особенно в холодное время года. Иммунитет ослаблен, все заражают друг друга. Берем больничный, болеем дома минимум неделю. Что делаю я: как только чувствую, что начинается насморк или простуда - брызгаю ИРС19 по инструкции, в итоге не заболеваю. Результат? 2. Профилактика. Себе не провожу, почему-то руки не доходят (с витаминами та же история), но своему пятилетнему ребенку обязательно пробрызгиваю по 2 недели в начале осени и весной. Результат - дочка не заражается в саду, а эта миссия раньше казалась невыполнимой. Сейчас, безусловно, для профилактики вирусов мы всей семьей пробрызгали ирсом, подготовленная слизистая=защищенная слизистая. 3. Безопасность. Ничего не могу сказать однозначного относительно безопасности препарата, но судя по описанию механизма действия - работает он именно локально на слизистой носоглотки, то есть это не общий иммуномодулятор, который системно влияет на иммунитет. Плюс, он разрешен детям с 3-х месяцев, а это о многом говорит. Беременным принимать нельзя, но какой серьезный производитель возьмет на себя риски разрешить препарат к применению у беременных? Либо русский производитель, либо это должна быть полная гомеопатия, ну серьезно. Что еще хочу отметить - флакона нам хватает на несколько полных курсов, и у него большой срок годности. Обязательно берем в поездки, это просто маст хев наш!

Читать дальше
Аватар
4

Сильный состав, детям врач мне не рекомендовала. На себе испробовала спрей. Помогает быстро, но противный. И всё-таки не совсем безвреден.

Читать дальше
Аватар
5

Для меня этот спрей оказался спасителем с большой буквы! Расскажу как все было. У мужа периодически обостряется синусит. Он у него хронический, как потом сказал врач, что это из-за курения. Муж потом курить то бросил, а синусит то остался! В периоды обострения у него закладывало нос так, что дышал только ртом, причем были густые выделения из носа, гнойные. Я села в интернет и просто перелопатила наверное тучи-тучи сайтов. Читала чем же лечить этот треклятый синусит! Потому как наблюдать картину такую ничего хорошего. Нашла ирс 19. Прочитала, что он помогает справиться с синуситами, фарингитами, тонзиллитами, а также бронхитом и многими другими болячками. Ирс имеет длинный носик для впрыскивания препарата в ноздри. Прыскали поочередно в обе ноздри по 4 раза в сутки. Полегчало сразу скажу не моментально, но к концу недели, нос стал дышать и выделения уменьшились. Это была почти победа. Входящие в состав лизаты бактерий успешно справлялись с синуситом) В общем подводя итоги нашего лечения. Муж выздоровел, однако спрей иногда используем, когда подхватываем насморк, на самотек это дело не пускаем. Из неудобств, нам такого маленького объема не хватило с первого раза и пришлось докупать второй флакон.

Читать дальше
Аватар
5

Ирс 19 я принимала когда у меня был синусит. Если честно я редко вообще пишу отзывы, но тут просто не могу не сказать про этот спрей-спаситель. Синусит меня доставал из месяца в месяц, бесконечные выделения из носа, свербение, постоянно хотелось чихать. Тяжело было спать по ночам, просто приходилось дышат буквально одной ноздрей. Мне мама посоветовала ирс, если честно я до него дошла не сразу, только когда уже сил не осталось терпеть. Пришла в аптеку, попросила ирс, стоит не дорого, упаковки мне хватило пролечиться. Я пролечилась, вот там в инструкции к использованию было указано, что можно до 5 раз в сутки прыскать в нос, что я и делала, чтобы побыстрее вылечиться. Я хочу сказать, что входящие в состав средства лизаты бактерий просто оказались моим спасением, мне стало легче дышать буквально через 3 дня. Выделений с носа стало меньше, но прыскать не бросила, выделения прекратились к концу второй недели и вовсе. Маме я конечно спасибо сказала за препарат. Лечение прошло комфортным, не забывала прыскать регулярно, можно носить препарат на работу. Так как понимаю все мы люди работающие, но не бросать же из-за этого лечения. Препарат в сумочке не протек, хорошее средство.

Читать дальше
Аватар
5

Хочется и мне поделиться лично своим опытом использования данного препарата. В чудодейственную силу лекарства я не верила, потому, что сколько препаратов перепробовано против фарингита. Но намучились с этим горлом я... В итоге решено было попробовать ирс 19. Почему? А чем я рискую. Хуже точно не будет. Вычитала все: как принимать, сколько курс лечения, показания и противопоказания, из чего этот препарат состоит. Сразу к делу, препарат состоит из лизатов бактерий. Эти бактерии действуют положительно на наше здоровье, помогают иммунитету работать лучше, помогают убить бактерии, которые вызывают инфекции. Отмечу свое лечение горла. Горло я полоскала и принимала специальные лекарства против фарингита, таблетки с антисептиком, а ирс прыскала в нос. В качестве дополнения, отмечу, что не просто бросила лечение и использовала один этот спрей. Спрей хорошо прыскается, насадка распыляет равномерно, не забивается, каждый раз я ее просто под струей воды промывала, держа препарат строго вертикально. Флакончик небольшой, удобно держать в руке. По ограничениям.. да их нет почти, беременным нельзя или у кого возникла аллергия на препарат. А так остальным взрослым и деткам его можно использовать.

Читать дальше
Аватар
5

К счастью, благодаря своей сестре-педиатру, я познакомилась с данным спреем очень рано. Поэтому я и укрепила свой иммунитет достаточно и теперь не болею так часто, как это было в детстве. Все свое детство я мучилась сильными болями в горле, высокой температурой и постоянным заложенным носом, так что даже запахи я переставала ощущать. Я могу смело сказать, что спрей мне и моим родным помогает, но все зависит от индивидуальности организма, потому что некоторым он не оказывает никакого эффекта. Цена в моем городе на этот препарат составляет 399 рублей, но считаю, что лучше брать эффективный препарат, который поможет, чем собирать разновидности бесполезных лекарств. Качество отличное, спрей достаточно большой, то есть хватит на полный курс лечения. Распыление не такое, как хотелось бы, особенно в первый раз бывает трудно. Насадка обычная, мягкая, не причиняет дискомфорта и неприятных ощущений. В день примерно распылить нужно раз 5-6 для взрослого человека, но для детей хватит и 2 раз. В общем хорошее и эффективное лекарство, которое помогает мне справляться с вирусами и помогает не заболеть. Поэтому я очень довольна и конечно же буду продолжать принимать это лекарство.

Читать дальше
Аватар
5

Ирс-19 у многих людей вызывает двоякое впечатление: кто-то думает, что препарат очень хороший и предотвращает от частых болезней, но есть и те, которые очень уверенно говорят, что препарат бесполезный. Я же в свою очередь отношусь к первому типу, так как прием препарата мы начали еще в сентябре, перед походом в детский сад. Когда ребенок проходил комиссию мы специально зашли на отдельный осмотр к ЛОРу, которой признались, что болеем достаточно часто. Ребенок постоянно с кашлем и с заложенным носом, никакие препараты не помогали, так что руки опускались, но прием прошел не зря. Вместо обычных спреев, нам выписали аэрозоль ИРС-19. В общем, обычный спрей, хорошая упаковка, обычная насадка, но распыливание слишком мощное для детей, если еще и учесть тот фактор, что рекомендуется даже с 3-х месяцев жизни. Немного неприятное распыливание, вот единственный минус, который я обнаружила. Но в остальном: 1) Препарат хороший, помогает сразу же с первых дней приеме. 2) Можно принимать как для профилактики, так и для лечения. 3) Помогает абсолютно всем. Как маленькому ребенку, так и взрослому. Противопоказание имеются, нельзя принимать тем, кто имеет индивидуальную непереносимость, но к счастью, нам препарат помогает и по сей день! Всем здоровья!

Читать дальше
Аватар
5

Заметили в этом году, что у ребенка очень ослабленный иммунитет, так как болеет каждые 2-3 недели, несмотря на время года. Витамины, фрукты, спорт не помогали, но до последнего не хотели принимать иммуномодуляторы. Хоть и обращались в больницу, прописывали только витамины и обычные иммуномодуляторы. Но на последнем посещении, прописали ИРС-19, покупать его я не спешила, так как боялась за здоровье ребенка (11 лет). В итоге в интернете было множество положительных отзывов, так что я решилась тоже приобрести, ведь дальше бездействовать было невозможно. Цена оказалась высокой, но я все же купила. Сам препарат представляет из себя обычный аэрозоль с удобной насадкой для распыления, по описанию все понятно. Все полезные свойства были написаны на упаковке. Когда ребенок начал курс лечения, на тот момент он болел ОРВИ, поэтому было намного лучше увидеть результат действия спрея. На второй день после приема данного спрея ребенок отметил, что ему стало намного легче дышать, что слабость прошла и даже ночью он свободно дышит. На третий день заметно исчез кашель и боли в горле, температура спала. Все эти улучшения - это действие данного спрея, Жалею, что заранее не приобрела.

Читать дальше
Аватар
5

Я работаю педиатром в детской клинической больнице, и мой опыт с данным препаратом очень огромный. Я прописываю всем детям, которые мучаются слишком частыми болезнями из-за ослабленного иммунитета данный препарат, потому что даже сама ею лечусь. Иногда даже не понимаю многих врачей, которые прописывают много таблеток, сиропов и других лекарств, которые оказывают не такое эффективное действие, при этом знают о положительных сторонах Спрея Ирс-19. На своей практике я ощутила только лучшие стороны спрея, даже когда сама чувствую, что начинаю заболевать, сразу начинаю принимать это лекарство. Ирс-19 безопасный спрей, который уберегает организм и взрослого, и детей от попадания вирусов в организм, но создает местный иммунитет, который не оказывает плохого влияния на иммунитет. Данный препарат начинает активно действовать уже сразу после приема, и человек ощущает заметные улучшения. Спрей можно принимать с 3-х месяцев жизни, а это значит, что спрей не дает никаких побочных эффектов. Многих не устраивает высокая цена, но качество товара очень хорошее и соответствует стоимости. На данном сайте сидят многие люди, поэтому я надеюсь, что мой отзыв будет полезен всем людям.

Читать дальше
Аватар
5

Так получилось что пролежала 2 недели в больнице после операции и как многие другие люди, я успела заболеть. Сначала выписали, затем снова обнаружили у меня бронхит. Ничего не помогало, а было уже страшно, так как болезнь затянулась надолго и именно препарату Ирс-19 я смогла обратно восстановиться. Моя подруга - педиатр, она и посоветовала мне приобрести этот спрей. Так как уже ничего не оставалось, я решила попробовать с мыслями "А вдруг поможет". Из себя спрей представляет обычное лекарство с насадкой для распыления, насадка мягкая и не доставляет никакого дискофморта при распылении. Не создает никакого неприятного привкуса и не сушит кожу носа. Вообще спрей создает специальную оболочку, которая защищает организм от бактерий, таким образом создает местный иммунитет. После применения этого чудо аэрозоля я поняла, что он действительно оказывает положительное влияние на организм. Я стала меньше чихать, практически нос дышал свободно даже по ночам, а боли в горле уменьшились. Вылечилась, думаю, благодаря данному спрею. Осталась очень довольна таким эффектов, поэтому в следующий раз буду не раздумывая покупать его. Буквально вчера начала принимать, так как чувствую что заболеваю. Я довольна.

Читать дальше
Обсуждение препарата Ирс 19 в записях мам
Аватар
при герпесе хорошо фенистил гель помогает и для беременных подходит.А для лечения насморка попробуй ирс-19, он тоже может применяться как для детишек(у Викуси как раз им лечила насморк) так и для беременных. Читать дальше
Аватар
Елена, по поводу уреаплазмы: посмотрите передачу "Теория заговора. Фармацевты (2014)". В принципе очень интересно, а середине программы как раз дан исчерпывающий ответ про уреаплазмоз.Я не врач (у меня среднее мед. образ-е, а муж доктор и он тоже согласен с ... Читать дальше
Аватар
Вот что советуют мамы в инете: 1. Насморк – это серьезно! Если у взрослых насморк и болезнью-то не считают, то угрудных детей насморк обязательно надо лечить, и чем быстрее, тем лучше.Во-первых, из-за насморка груднички не могут нормально дышать, а следовате... Читать дальше
Аватар
Вот что нашла по всему инету, советуют мамы: 1. Насморк – это серьезно! Если у взрослых насморк и болезнью-то не считают, то угрудных детей насморк обязательно надо лечить, и чем быстрее, тем лучше.Во-первых, из-за насморка груднички не могут нормально дыша... Читать дальше
Аватар
Фармакологическое действие ИРС 19 повышает специфический и неспецифический иммунитет. При распылении ИРС 19 образуется мелкодисперсный аэрозоль, который покрывает слизистую оболочку носа, что приводит к быстрому развитию местного иммунного ответа. Специфиче... Читать дальше
Аватар
попробуйте ИРС 19 и антибиотики не понадобятся! мне он отлично помогает Читать дальше
Аватар
ДД! Постановление то есть.вот только начальство предупреждает врачей что б те не распостранялись по этому поводу! Я должна получать лекарства как многодетная для всех своих детей,так вот каков порядок выписки: 1. должен ребёнка осмотреть педиатр ,назначить л... Читать дальше
Аватар
А врачи что предлагают? Смекту, Бифидумбактерин форте предлагали? Я своих деток от диареи лечила этими препаратами. Насморк своему маленькому, да и не только, я лечу ИРС-19, нам помогает. Еще советовали Виброцил, знакомые говорят, что их деткам помогает. Я с... Читать дальше
Аватар
Оксан, мы в свое время с Ульяной перепробовали кучу иммуномодуляторов. ни один ни помог! Как сказала нам наша врач (платная), которая ведет нас последний год, так то, что до 5-6 лет бесполезно их пить (свечки ставить), пока не сформировался свой иммунитет. И... Читать дальше
Аватар
Диагностика и лечение аденоидита   Л. М. Ковалева, доктор медицинских наук Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи В статье обсуждаются особенности течения, диагностики и лечения разных форм аденоидита у детей. Диагностика не всегда бывает свое... Читать дальше
Аватар
от заложенности отлично помогает звездочка!!это такое желтое средство похоже на вазилин, но с ментолом.я не знаю есть ли аптеках сейчас,я привезла со Вьетнама,но и у нас должно быть. Я мучилась с насморком два раза уже.никакие гриппферон и ирс 19 мне не по... Читать дальше
Аватар
... тоже на 8 неделе заболела трахеитом, три ночи подряд кашляла на весь подъезд, ничего не помогало, никакие сосалки и отвары, из спреев Каметон и Ингаллипт, Ирс 19 все без толку. Биопарокс боялась использовать, думала вдруг вредный, но ребенка выкашлять было еще страшней и попробовала прыснуть в горло. Сразу помог, ночью спала, вылечилась за три дня, жалела что сразу не использовала, а ребенком кашляла. Но хорошо... Читать дальше
Аватар
Мне всю беременность ирс 19 помогает, можнт попробуете? Читать дальше
Аватар
Про ингаляторы, например, статья вот - http://www.alfa-centr.ru/catalog/kakie_byvayut_ingalyatory_preimushestva-159.htmlСразу предупреждаю, чтобы читали очень внимательно инструкцию. В так называемые небулайзеры ни в коем случае нельзя добавлять, например, м... Читать дальше
Аватар
Вам еще повезло, моя болела с сентября до конца декабря. Ужас! Тоже вот думала чем поднимать иммунитет... Никто ничего толком посоветовать не мог (ни специалисты-врачи, ни знакомые). Что только не перепробовали, ну ничего не помогает - как болели, так и боле... Читать дальше
Аватар
Вот нашла ту статью..сохранила на компе... Что вы знаете об этом препарате? Он считается эффективным. Интересно мнение гомеопатов. ИСР-19 содержит: лизаты бактерий (стрептококк много видов, стафилококк, клебсиелла и т.д.) ароматизатор метриолят натрия о... Читать дальше
Аватар
Я с вашим подходом тоже согласен, мы тоже проверяем все назначения врачей.  А почему они это делают - тут основные причины:  1) боятся взять на себя ответственность за лечение. Если вдруг что, а врач не назначил а/б, то с него же голову снимут. А е... Читать дальше
Аватар
нам ИРС-19 помог, но он с 03-х месяцев, протаргол не помогал, на ночь, чтобы носик дышал закапывала називин детский, промывала в течение дня Аква-Марисом, физраствор что-то не особо помогал, все равно в пазухах носика слышно было, что сопельки есть Читать дальше
АВТОРУ СТАТЬЯ!!! ПОЧЕМУ МЫ ПОЛУЧАЕМ ОТ ПЕДИАТРОВ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВЫЙ РЕЦЕПТ НА ЛЕЧЕНИЕ СОПЛЕЙ! КАК ПРАВИЛО БОЛЬШИНСТВО БОЛЕЗНЕЙ НАЧИНАЕТСЯ ИМЕННО С НИХ. Автор: Лесков Иван Васильевич - Врач-отоларинголог КАПЛИ ДЛЯ НОСА Выбор капель для носа в любой росси... Читать дальше
Аватар
1. Насморк – это серьезно! Если у взрослых насморк и болезнью-то не считают, то угрудных детей насморк обязательно надо лечить, и чем быстрее, тем лучше.Во-первых, из-за насморка груднички не могут нормально дышать, а следовательно– нормально спать и кушать... Читать дальше
Описание и инструкция предоставлены Регистром лекарственных средств России - РЛС