Ирунин

Таблетки вагинальные, Верофарм ОАО

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Таблетки вагинальные
1 табл.


итраконазол
200 мг


вспомогательные вещества: лактоза (сахар молочный); крахмал картофельный; натрия лаурилсульфат; повидон (поливинилпирролидон); тальк; магния стеарат
 


в контурной ячейковой упаковке или в банках полимерных и темного стекла по 1 или 10 шт.; в пачке картонной 1 упаковка или банка.

Действующее вещество

Итраконазол

Описание лекарственной формы

Таблетки белого или почти белого цвета в форме кольца.

Фармакинетика

При интравагинальном введении создается эффективная местная концентрация итраконазола. Системная абсорбция минимальна.

Фармадинамика

Итраконазол — производное триазола. Синтетическое противогрибковое средство широкого спектра действия. Нарушает синтез эргостерола, являющегося важным компонентом клеточной мембраны грибов. Активен в отношении инфекций, вызываемых дрожжеподобными грибами и дрожжами: Candida spp., включая С. albicans, С. glabrata и С. Krusei и пр.

Показания

Местное лечение вульвовагинального кандидоза (в т.ч. рецидивирующего).

Противопоказания

повышенная чувствительность к итраконазолу и другим компонентам препарата;


беременность (I триместр).

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано в I триместре беременности, с осторожностью — во II и III триместре (препарат можно применять только в том случае, если ожидаемая польза для женщины превышает потенциальный риск для плода); период лактации (при необходимости назначения итраконазола грудное вскармливание следует прекратить).

Побочные действия

Редко — зуд, ощущение жжения во влагалище, кожная сыпь в области наружных половых органов, не требующие отмены препарата.

Передозировка

Применение препарата в повышенных дозах не вызывает каких-либо реакций и состояний, опасных для жизни.


Лечение: в случае непредусмотренного применения препарата (внутрь) необходимо провести промывание желудка и назначить внутрь активированный уголь. Специфического антидота нет.

Особые указания

Для предотвращения реинфекции необходимо одновременное лечение половых партнеров.


В период лечения рекомендуется воздерживаться от половых контактов.


Для предотвращения реинфекции следует соблюдать правила гигиены.


Если клинические признаки инфекции сохраняются после завершения лечения, следует провести повторное микробиологическое исследование с целью подтверждения диагноза.


При возникновении аллергической реакции лечение следует прекратить. При необходимости препарат может быть удален путем промывания влагалища кипяченой водой.


Препарат не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих концентрации внимания и быстрых психомоторных реакций (управление автомобилем и пр.).

Производитель

Верофарм ОАО

Обсуждение препарата Ирунин в записях мам

Дарья
16 марта 2016

...о беременности: результат очень быстрый.Всегда помогало!Но вот сейчас заглядываю чаще в инструкцию и все эти противопоказания очень пугают...Клотримазол - сильное средство Вообще врач мне Ирунин прописал, результат тоже хороший!

Котенок
1 февраля 2016

не по теме может но расскажу........ год страдала экземой и системы делала - помогали но на время, и мази и врачи и просила причину найти... безрезультатно ...до беременности очень помогал ирунин сильный он - но действенный,- он как противогрибковй - но в аптеке посоветовали - помог потом забеременела и просто приноровилась - как пузыри смазывала зеленкой, как сухая кожа- то крем липобейз и помогало не доходить до крайностей во время беременности не обнаружили стафилакокк все все беды прошли.. почему не обнаружили раньше не понимаю..... причем я и не лечила ничего.. толи гормональный фон поменялся....но прошло само.. как и стафилакокк... Но я еще в вышивальные приметы верю- На Пас...

Королева-мать
7 мая 2015

Во вторую беременность скосила меня молочницы недели на 35, пробовала пимафуцин и еще что-то, ничего не помогало. Потом моя врач уже на 38 неделе посоветовала мне вагинальных таблетки ирунин(если не путаю) и все как рукой сняло за несколько дней. Правда шейку все равно порвала в хлам(((

Анастасия
16 августа 2018

Продукция компании Вектор- Биальгам, год назад спасла от яростной молочницы, от которой не помогали абсолютно никакие препараты (дифлюкан, ирунин, пимафлюцин), принимала Бифидум Баг внутрь и вагинально. Прекрасный препарат, избавил от болезни и дискомфорта. Теперь принимаю его, трилакт и экофлор курсом профилактики раз в год. В этом году после курса очень хорошо очистилась кожа от высыпаний. Бесконечно благодарна за эти продукты, они реаль...

ПохудалКО (Мастерами кунг-фу не рождаются)
30 января 2012

меня раньше муж заражал постоянно, т.к. всякие флюкостаты его не брали, помог курс Ирунина, серьезное лекарство, долгий курс, результат уже 2 года как, я довольна как слон. Беременным категорически его нельзя. У вас уже нормальный срок можно всякие условно неразрешенные препараты, пусть доктор подбирает. А вообще зуд, конечно может быть и не ...

Анна
29 апреля 2011

...уцин - после лечения опять через неделю здравствуй молочница, потом заменили на залоин - 1 свечка, через 4 дня результат. Тоже дней 10 продержалась. Потом в 7 месяцев вагинальные таблетки ирунин, помог сразу, но через пару недель все по новой. Помог только клотримазол, но его на последних месяцах можно. в эту беременность сразу запаслась клотримазолом, но врач сказала нельзя сейчас и как выяснилось по мазку молочницы у меня нет в ...

1