Отзывы о препарате Кагоцел

Оценка пользователей

4.1
14
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Мы подобрали реальные отзывы о препарате Кагоцел, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Показания к применению

— профилактика и лечение гриппа и других ОРВИ у взрослых и детей в возрасте от 3 лет;
— лечение герпеса у взрослых.

Отзывы

ПОСТЕНЕва
16 июля, 16:11

Очень много информации про это средство. Вот тут тоже можно почитать https://про-инфекции.рф/lechenie-virusnyh-infekczij-mnenie-vra/koronavirus-korrekcija-oslablennogo-immuniteta/ Нам предрекают новую волну карантина, надо готовится.

Моя оценка

Дмитрий Костюкович
18 февраля, 16:39

Кагоцел-российский лекарственный препарат. Относится производителем к группе так называемых «индукторов интерферона», стимулирующих в организме человека продукцию собственного интерферона. Основное действующее вещество - сополимер госсипола (одного из пигментов хлопчатника, природного полифенола, токсичного в свободном виде) с карбоксиметилцеллюлозой Госсипол-природный полифенол, жёлтый пигмент, получаемый из хлопчатника. Подавляет сперматогенез и испытывался в Китае в качестве орального контрацептива для мужчин, вскоре испытания были прекращены в связи с высокой токсичностью, и появлением необратимого бесплодия (в 20% случаев). В настоящее время использование препарата приостановлено ВОЗ. Госсипол обладает противовирусными, противомикробными, противопротозойным, антиоксидантными свойствами, противоопухолевой активностью. Способность госсипола и ряда его производных блокировать размножение некоторых патогенных вирусов животных была обнаружена в исследованиях советских ученых-вирусологов на модели гриппозной инфекции. Через несколько лет учеными была выявлена способность госсипола индуцировать синтез интерферона. Эти эффекты были впоследствии подтверждены несколькими группами исследователей за рубежом. Природный госсипол длительное время изучался в разных странах как средство регулирования рождаемости. Согласно результатам специального обзорного анализа экспертов Европейской Комиссии по безопасности пищевых продуктов (EFSA), количества свободного госсипола, которые необходимо использовать для достижения обратимого противозачаточного эффекта, составляют 10-20 мг в сутки, при этом достижение эффекта возможно только при большой длительности приема - от 2-3 до 16-18 месяцев. При анализе всех опубликованных данных с целью выявления минимальной дозировки госсипола, способной вызвать подавление сперматогенеза, пришла к выводу, что её величина по разным данным составляет от 0,12 до 0,35 мг/кг массы тела. Дозы ниже 0,12 мг/кг (или около 8-9 мг в сутки для взрослого человека) признаны не проявляющими никакого негативного воздействия на организм человека, в том числе - на репродуктивную функцию у мужчин и женщин Госсипол, как природный полифенол, проявляет ряд биологических эффектов, многие из которых могут быть использованы для создания перспективных лекарственных средств. На основе госсипола и его производных созданы и к настоящему времени зарегистрированы и применяются в медицинской практике различные лекарственные препараты: мазь Мегосин; линимент Госсипол; таблетки: Батриден, Гозалидон, Рагосин, Кагоцел. КАК ГОВОРЯТ - ЛЕКАРСТВО-ЯД, А ЯД-ЛЕКАРСТВО!

Моя оценка

Ольга Семенова
10 февраля, 08:26

Никакого бесплодия. Росздравнадзор поставил точку в споре о препарате Кагоцел https://aif.ru/view/health/life/3089467?key=2cd9005eaf019d90cee64d015a8b289a

Моя оценка

dimaul1973
21 октября 2019, 21:41

Кагоцел это бесполезное вещество ! Открою секрет ,кто лечится им от 3суток до 6. Вирус в организме живёт не более 3 суток !!! Вы можете не пить ничего и организм сам через 3 дня начнёт выздоравливать. Если хотите выздоровить за 2 дня то вот вам проверенный рецепт наших бабушек ! Утром на голодный желудок за 30 минут до еды развести кипятком пол чайной ложки пищевой соды на дне чашки или стакана до окончания шипения. Потом добавить прохладной воды до краёв и залпом выпить как лекарство ! Вечером перед сном на голодный желудок повторить ! И о чудо !!! Уже на второй день вы полностью здоровы и герпис исчез и кашль пропал и сопли закончились ! Рецепт проверен годами и на мне лично ! Вреда организму сода в малых пропорциях не приводит !!! Так же соду надо пить при цирозе ! Сода чистит кровь и повышает иммунитет !

Моя оценка

Мария Есина
12 августа 2019, 13:52

Неделю назад искала срочное средство от герпеса, в аптеке не оказалось ацикловира, порекомендовали кагоцел. Слышала, что он хорошо помогает при простуде и ОРВИ, хотя сама не пробовала, сама болею редко, тьфу-тьфу-тьфу, решила взять. Конкретно от этой болячки по инструкции курс пропивается за 5 дней, дозировка - 2 таблетки 3 раза в день. Я пила даже меньше по времени, потому что все быстро прошло, так что хватило одной упаковки. Я рекомендую данное средство, вполне адекватная замена ацикловиру. Только обратите внимание, оно применяется для лечения у взрослых.

Моя оценка

marinafrolova267
26 июня 2019, 13:40

С простудами борюсь редко, тьфу-тьфу, но перепробовала в свое время уйму лекарств всяких: известных, народных методов и т.д. Однажды в аптеке посоветовали кагоцел, решила попробовать, потому что там еще важно было выздороветь быстро. Пила четко по инструкции, параллельно только капала капли в нос и пила порошки (но мне кажется они нифига не помогают, хотя мама мне их постоянно пихает)). На следующий день начала спадать температура, хотя и так была не высокая, через 3 дня все как рукой сняло, таблетки еще даже оставались. Кстати об этом, сейчас есть очень удобная упаковка на 20 таблеток, занимает меньше места в сумке или аптечке. Мне кажется препарат того стоит, цену не считаю завышенной. Аналогов по крайней мере по скорости действия я еще не не обнаружила.

Моя оценка

svetcirc87
10 июня 2019, 13:25

Давала ребенку, 14 лет. Иммунитет у него неплохой, но в последний год несколько раз болел простудой, начала беспокоиться, хотя раньше лечились своим силами. Врач выписал кагоцел, купили нужную дозировку. Вылечился через 4 дня, с февраля уже не болел сильно, для профилактики в сезон тоже дала курс пропить. Не берусь отвечать, что таблетки будут спасением для всех, но я спокойна и очень довольна, посоветовала бы этот препарат знакомым.

Моя оценка

Маша
24 марта 2019, 20:49

Считается препаратом с недоказанной эффективностью, но мне когда-то делали анализ "иммунного профиля" и проверяли отклик на разные стимуляторы, так Кагоцел оказался самым действенным, так что мне он помогает.

Моя оценка

Малинка (Дарю Красоту) Фея бровей и ресниц
22 марта 2019, 08:42

Не пользуюсь иммуномодуляторами вообще. Давно пил муж, не помогает совсем, заболевание протекало как обычно. Я считаю что нельзя злоупотреблять такими препаратами.

Моя оценка

Maria
16 марта 2019, 14:01

Помог. Никаких побочек со стороны жкт не было.

Моя оценка

Обсуждение препарата Кагоцел в записях мам

Ksenia
10 февраля 2014

...что лекарства не действуют...  Виферон применяли- в холодильнике ли в аптеке он хранился?? Все такие противовирусные инактивируются вне холодильника. Уточните у врача про полиоксидоний, кагоцел, но БЕЗ КОНСУЛЬТАЦИИ С ВРАЧОМ НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ - может быть не ваше показание!!!  Пока ищете врача - не сбивайте температуру до 38 (если дети могут терпеть)- лучшая помощь организма самому себе. Пить- как можно больше...

Сьюзи
18 июня 2017

... длительную и стойкую лихорадку…. Остальные препараты - «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью - циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. также не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей. Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний…» Пост «Эффективность Виферона» на форуме forums.rusmedserv.com врача-инфекциониста В...

Шуро4ка
28 октября 2013

И я против них, тем более, что они не помогают. После прививки я еще больше болела ,когда сделала. Лучше кагоцел пить, мне врач его советовала, и сама вижу что помогает отлично. 

Dominoshka
1 ноября 2012

ни мне ни дочке Цитовир не помогает(( мне оч хорошо помог Кагоцел, но детям его по-моему нельзя. Корень солодки тоже на спирту, а детям прописывают... и Тонзилгон тоже оооч спиртовой...

Маша Криничная
18 апреля 2013

...аждан. Все утверждения представителей некоторых фармакологических компаний, что запрет подобных медикаментов может вызвать сложности в лечении больных, просто несостоятельны.2. Арбидол, Кагоцел, Альфарон, Ингарон, Оциллококцинум, Ингавирин, Виферон прочие иммуномодуляторы. Лавомакс, Анаферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, ИмудонПроведенные исследования Арбидола не дают оснований рассматривать его, как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал. Американская Food and Drug Administration отказалась регистрировать Арбидол в качестве...

Оксана
26 мая 2016

Мне кагоцел очень помог,когда в последний раз болела.а амиксин совсем не помог.от кашля грудной сбор,можно сироп аскорил попить еще.а от насморка мне очень риномарис спрей помогает,в 100 раз лучше снупа и тп,полидексу еще можно покапать.выздоравливайте!

Алина
18 ноября 2014

... их должным образом не исследована.Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.В общем, как резюме — ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения — за неделю...

Лола
27 января 2016

Про кагоцелы и фероны всякие согласна на сто процентов, они вообще бесполезны на опыте, помогают только для самовнушения) Они хоть и бесполезны, но зато безвредны, тогда как от тамифлю много побочек.

Irishka (сборка мебели, в дневнике и не только)
18 апреля 2017

..лечение...аптека у нас скуплена полностью.. для лечения "сопликашельгорло"...(( противовирусные нам вообще никак.. кагоцел.. цитовир (этот вообще бутылками пили..)) возможно, от индивидуальности организма зависит эффективность этих препаратов. капли в нос - вообще никак, кроме полидексы, но это антибиотик... применяю редко и не всегда он нужен. Лечим нос промывалкой и... яйцом.. вареным греем. Хотя и говорят врачи, что вредно греть (хотя я всю жизнь только этим и спасаюсь)... но нервы мои сдали.. на прошлой неделе вышли с больничного через 2 дня ОПЯТЬ сопли. 2 дня 2 раза в день грели нос... про насморк почти...

Виктория
24 декабря 2016

...огромных количествах - всё, разболеюсь однозначно. Горло часто полоскать. Чем угодно, но часто. Когда работала (и когда выйду - тоже придётся так действовать), при первых симптомах пила Кагоцел. Помогал очень хорошо. Про детей: на ноги носки, проветривания-увлажнение воздуха, в нос бесконечное прысканье физраствора или любых солевых капель. Про серебро (капли) скажу, что когда начала мониторить эту тему, прочитала, что в Европе такие препараты давно не используют, т.к. серебро всё-таки тяжёлый металл, и в организме в таком количестве он ни к чему. Мы используем, конечно, Протаргол, но уже в серьёзных ситуациях, когда слизь желтая-тягучая-вонючая и плохо отходит. У мужа хроничес...

Ольга
29 мая 2016

...назад. Я не принимаю и не принимала ни одного иммунномодулятора, это развод на деньги. На простых гражданах зарабатывают фармкомпании. На арбидоле поделен уже ни первый миллиард рублей. Кагоцел вызывает бесплодие, он подавляет сперматогенез, а в рекламе его рекомендуют д...

Ленусик
17 октября 2016

мы сделали снимок самой всей носоглотки, врач увидала что там неровность маленькая. Сразу сказала что не пить кагоцел и анаферон, мы его только и пили))) Что нам нужно при вирусе изопринозин и только он. Посмотрела нос, мы как раз были только вот почле 5 дней как ангину вылечили. Сказала сильный отек есть, капали в нос Нормакс (он в глазу и уши) но она велела его, потомутчо снимает оттек и выписала вот эти капли гормональные Назинекс 2 месяца. Я тебе хочу сказать вот как она сказала мы начали делать и на 3-4 день, моя высмаркивалась, я чуть не упала ,я столько зелени с гноем не видела никогда, такое ощу...

Светлана
7 сентября 2016

Если лично Вам препарат не помог, это совсем не значит, что он бесполезный. Мы всей семьей в последние годы именно кагоцелом лечимся. Очень хорошо помогает, особенно если в самом начале болезни начать принимать.

Eva_Green
22 января 2016

у меня так паракоклюш проходил. Делала все, что можно и нельзя, ничего не помогало. Помог противовирусный кагоцел в витоге. И время)

Мама Кошка
20 февраля 2013

у меня мужу кагоцел помог очень)) Блин,Катюшка бедняжка,сопли для них чего стоят! Зовите любимых своих бабушек))))Пусть помогают....И конечно скорейшего выздоровления вам и терпения!!!

Иринушка
20 декабря 2014

А амиксин можно детям? Я его мужу покупала, помог очень хорошо. Дочке поначалу хорошо помогал Цитовир, потом перешли на кагоцел, но что-то толку от него мало.

Томатик
13 сентября 2016

Все может быть. Но факт остается фактом - Амиксин оказался бесполезным, а Кагоцел - помог.

Диана
23 марта 2017

Я тоже этот вирус перенесла! По моему в положении можно кагоцел. Мне отлично помог, но посмотрите инструкцию

Нинель
15 октября 2013

К сожалению, вынуждена  с вами согласиться. Я и сама веду споры с коллегами на работе, которые, уже привыкшие сами покупают кагоцелы и оцилококцинумы и утверждают, что им это все помогают. И пихают это в своих детей и внуков, хотя лучше купить баночку хорошей икры, а вечерком вместо кагоцела бокальчик вина сухого. А народу нашему так все вбили в мозги, что они вправду верят в эту фигню. и вот уж сколько передач было и про все бады, где из смеси зубного порошка и мела делали препарат и регистрировали за деньги. а все равно мы верим... верим. Я и сама сижу тут на блоге и читаю отзывы по разным проблемам и не знаю надо ...

Ирина
6 февраля 2017

...реально, то антибиотикам гомеопатия совсем не конкурент. Их все равно нельзя просто так пойти и купить и пить, теперь все умные читают и слушают не только докторов. А вот полиоксидоний, кагоцел и виферон страдает с арбидолом. Вот они больше всех заинтересованы в исчезновении гомеопатии. А еще Фервекс, упса и тд. Я не говорю про классическую гомеопатию, это отдельные аптеки, копеечные лекарства, но дорогое консультирование (спорно даже это, раньше мне врачи стоили не меньше, потому что чаще нужны были), они не интересуют борцов за чистоту науки, так можно бороться с гадалками и аккупунктурой, веганскими кафе и йогами. Их интересуют полки в апетех и доля в кошельках. А там вместо...

1