Калмирекс

Раствор для внутривенного и внутримышечного введения, Сотекс ФармФирма

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Раствор для внутривенного и внутримышечного введения
1 амп.


активные вещества:
 


толперизона гидрохлорид (в пересчете на сухое вещество)
100 мг


лидокаина гидрохлорид (в пересчете на безводное вещество)
2,5 мг


вспомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат — 0,6 мг; диэтиленгликоля моноэтиловый эфир — 0,3 мл; хлористоводородная кислота концентрированная — до pH 3–4,5; вода для инъекций — до 1 мл
 

Действующее вещество

Лидокаин + Толперизон

Описание лекарственной формы

Прозрачная бесцветная или слегка зеленоватая жидкость со специфическим запахом.

Фармакинетика

Толперизона гидрохлорид


Толперизон экстенсивно метаболизируется в печени и почках. Экскретируется с мочой почти исключительно (>99%) в виде метаболитов. Фармакологическая активность метаболитов неизвестна. T1/2 после в/в введения — около 1,5 ч.


Лидокаина гидрохлорид


Абсорбция — полная (скорость абсорбции зависит от места введения и дозы). Tmax в плазме крови при в/м введении — 30–45 мин. Связь с белками плазмы — 50–80%.


Быстро распределяется в тканях и органах. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьер, в материнское молоко (40% от концентрации в плазме матери). Метаболизируется в печени (на 90–95%) с участием микросомальных ферментов путем дезалкилирования аминогруппы и разрыва амидной связи с образованием активных метаболитов. Выводится с желчью (часть дозы подвергается реабсорбции в ЖКТ) и почками (до 10% в неизмененном виде).

Фармадинамика

Толперизона гидрохлорид — миорелаксант центрального механизма действия. Оказывает мембраностабилизирующее, местноанестезирующее действие, тормозит проведение нервных импульсов в первичных афферентных волокнах и двигательных нейронах, что приводит к блокированию спинномозговых моно- и полисинаптических рефлексов. Вероятно, опосредует блокирование выделения медиаторов путем торможения поступления ионов кальция в синапсы. Тормозит проведение возбуждения по ретикулоспинальному пути в стволе мозга. Независимо от влияния на ЦНС, усиливает периферический кровоток. В развитии этого эффекта может играть роль слабый спазмолитический и антиадренергический эффект толперизона.


Лидокаина гидрохлорид обладает местноанестезирующим действием и при дозировании согласно описанию системное действие не оказывает.

Показания

гипертонус и спазм поперечнополосатой мускулатуры, возникающие вследствие органических заболеваний ЦНС (в т.ч. поражение пирамидных путей, рассеянный склероз, инсульт, миелопатия, энцефаломиелит), опорно-двигательного аппарата (в т.ч. спондилез, спондилоартроз, цервикальный и люмбальный синдромы, артрозы крупных суставов);


восстановительное лечение после ортопедических и травматологических операций;


облитерирующие заболевания сосудов (облитерирующий атеросклероз, диабетическая ангиопатия, облитерирующий тромбангиит, болезнь Рейно, диффузная склеродермия) (в составе комплексной терапии);


заболевания, возникающие на основе расстройства иннервации сосудов (акроцианоз, интермиттирующая ангионевротическая дисбазия) (в составе комплексной терапии).

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата, в т.ч. лидокаину;


тяжелая миастения;


беременность;


лактация;


детский и подростковый возраст до 18 лет.


С осторожностью: почечная и печеночная недостаточность (коррекция дозы не требуется).

Побочные действия

Частота побочных эффектов: очень часто (≥1/10); часто (от ≥1/100 до <1/10); нечасто (от ≥1/1000 до <1/100); редко (от ≥1/10000 до <1/1000); очень редко (<1/10000); частота неизвестна (не может быть оценена по имеющимся данным).


Со стороны крови и лимфатической системы: очень редко — анемия, лимфаденопатия.


Со стороны иммунной системы: редко — реакции гиперчувствительности, анафилактические реакции; очень редко — анафилактический шок.


Со стороны обмена веществ и питания: нечасто — анорексия; очень редко — полидипсия.


Нарушения психики: нечасто — бессонница, расстройства сна; редко — потеря активности, депрессия.


Со стороны нервной системы: нечасто — головная боль, головокружение, сонливость; редко — синдром дефицита внимания, тремор, судороги, потеря чувствительности, расстройства чувствительности, вялость.


Со стороны органа зрения: редко — нарушения зрительного восприятия.


Со стороны органа слуха и лабиринтные нарушения: редко — звон в ушах, вертиго.


Со стороны сердца: редко — стенокардия, тахикардия, учащенное сердцебиение; очень редко — брадикардия.


Со стороны сосудов: нечасто — артериальная гипотензия; редко — приливы крови.


Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: редко — одышка, носовое кровотечение, учащенное дыхание.


Со стороны ЖКТ: нечасто — желудочно-кишечный дискомфорт, диарея, сухость во рту, диспепсия, тошнота; редко — боль в эпигастрии, запор, метеоризм, рвота.


Со стороны печени и желчевыводящих путей: редко — нарушения функции печени.


Со стороны кожи и подкожных тканей: редко — аллергический дерматит, потливость, кожный зуд, крапивница, кожная сыпь.


Со стороны скелетно-мышечной системы и соединительной ткани: нечасто — мышечная слабость, миалгия, боль в конечностях; редко — дискомфорт в конечностях; очень редко — остеопения.


Со стороны почек и мочевыводящих путей: редко — энурез, протеинурия.


Общие расстройства и нарушения в месте введения: часто — покраснение в месте инъекции; нечасто — астения (слабость), недомогание, усталость; редко — чувство опьянения, ощущение жара, раздражительность, жажда; очень редко — чувство дискомфорта в груди.


Лабораторные и инструментальные данные: редко — снижение АД, повышение концентрации билирубина, нарушение функциональных проб печени, снижение количества тромбоцитов, повышение количества лейкоцитов; очень редко — повышение уровня креатинина.

Взаимодействие

Нет данных о взаимодействии с лекарственными препаратами, которое ограничивает применение препарата КАЛМИРЕКС®. Хотя толперизон и оказывает влияние на ЦНС, он не вызывает седативный эффект и поэтому может применяться в комбинации с седативными, снотворными средствами и препаратами, содержащими этанол.


Не усиливает действие этанола на ЦНС.


Усиливает действие НПВП, поэтому при одновременном назначении может потребоваться снижение дозы последних.

Передозировка

Симптомы: атаксия, тонические и клонические судороги, диспноэ, остановка дыхания.


Лечение: рекомендуется проведение симптоматической и поддерживающей терапии. Специфического антидота нет.

Особые указания

Влияние на способность управления транспортными средствами и другими механизмами, требующими повышенной концентрации внимания. Необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Производитель

Сотекс ФармФирма

Обсуждение препарата Калмирекс в записях мам

Malvinwa
6 декабря 2017

...даже и подумать не могла, что когда-нибудь буду лечить его от остеохондроза- всегда считала, что ЗОЖевцы не болеют. А недавно так припекло, что только уколами и спаслись. Называются калмирекс, быстро поставили его на ноги.

Алина
9 апреля 2018

Не переживайте, у меня тоже повышенное давление и ещё букет хронических болячек- я колола калмирекс 10 дней, ттт- никаких осложнений не заметила, и колятся не больно, и не заметите. Но сами себе не назначайте, проконсультируйтесь со специалистами.

Муза
6 декабря 2017

...вала бороться с ним по-разному, но поняла, что все методы очень долго работают, а мне приходится терпеть и жить с болью.... Надоело, решила попробовать медикаментозно. Прочитала про Калмирекс и как только почувствовала, что не могу повернуть шеей и снова болит, то купила 4 ампулы. Проколола уколы и все прошло, так быстро, что я не ожидала. Больше всего переживала о побочных реакциях, но оказалось зря, ничего такого я не почувствовала. Так что единственное о чем я жалею, так это о том, что не начала колоть эти уколы раньше, че...

Mamanika
15 апреля 2018

... спину срывает. Все время растирала его, но мази с каждым разом помогали все меньше (облегчение наступало не сразу и не надолго). Заставила его сходить к врачу. Прописали мужу уколы Калмирекс. Прокололи курс, и Слава Богу, уже год не жалуется.

Limpopo
9 апреля 2018

А долго вы кололи калмирекс? У меня гипертония, вообще новых лекарств опасаюсь. Но спина болит, надо что-то делать

Алина
9 апреля 2018

...ме того, что голова сильно болела, пальцы стали неметь, вот тогда я и забила тревогу. Лечение было длительным, одним из лекарств, после которого почувствовала себя легче, были уколы калмирекс, перестала спина болеть, смогла наконец-то свободно двигаться.

1