Капсикам

Мазь для наружного применения, Таллиннский фармацевтический завод

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Мазь для наружного применения
1 г


активное вещество:
 


нонивамид
2 мг


диметилсульфоксид
50 мг


камфора рацемическая
30 мг


скипидар живичный
30 мг


бензилникотинат
20 мг


вспомогательные вещества: цетостеариловый спирт эмульгирующий (тип A) — 97 мг; натрия цетилстеарилсульфат — 38 мг; полисорбат 80 — 20 мг; бронопол — 1 мг; вода очищенная — до 1 г
 


Описание лекарственной формы

Мазь белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета со специфическим запахом камфоры и скипидара.


Фармакинетика

Мазь быстро всасывается в близлежащие ткани. Всасывание в системный кровоток незначительно.

Фармадинамика

Болеутоляющая и разогревающая мазь, содержит вещества, обладающие сосудорасширяющим и раздражающим действием на чувствительные нервные окончания, вследствие чего оказывает местнораздражающее, гиперемизирующее и болеутоляющее действие. Локальное раздражение кожи служит причиной изменения кровоснабжения и избирательного уменьшения трофики внутренних органов, иннервируемых со стороны этих же сегментов спинного мозга. Дополнительное раздражение в соответствующем сегменте спинного мозга вызывает дополнительную активацию антиноцицептивной системы, что препятствует проведению болевых импульсов в кору головного мозга и улучшает переносимость боли.


Температура кожи повышается на 1–2 °C в течение 2–3 ч. Болеутоляющее действие наступает через 30–40 мин и продолжается до 3–6 ч. При повторном применении мазь сохраняет действие в течение 10–14 дней.

Показания

Мышечные и суставные боли, а также в качестве разогревающей мази для спортсменов.

Противопоказания

индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата;


язвы и кожные заболевания;


беременность;


период грудного вскармливания;


детский возраст.


Применение при беременности и кормлении грудью

В связи с отсутствием данных о безопасности применения мази во время беременности и кормления грудью применение мази в этот период не рекомендуется.


Побочные действия

При повышенной чувствительности кожи к компонентам мази могут возникнуть зуд, отек или крапивница. Необходимо прекратить применение мази и обратиться к врачу.


Перечисленные симптомы исчезают через 8–12 ч после прекращения применения мази.


Взаимодействие

Взаимодействие не отмечалось.


Передозировка

Симптомы: покраснение кожи, легкий проходящий зуд или ощущение жжения (при нанесении на кожу слишком большого количества мази).


При случайном проглатывании мази следует обратиться к врачу. Упаковку препарата следует взять с собой к врачу.

Особые указания

Следует избегать попадания мази на открытые раны, слизистые оболочки и в глаза. Во избежание побочных явлений рекомендуется предварительно нанести небольшое количество мази на кожу для определения чувствительности к препарату.


После каждой процедуры следует вымыть руки прохладной водой с мылом.


Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами. Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами и работать с техническими устройствами.


Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Таллиннский фармацевтический завод

Обсуждение препарата Капсикам в записях мам

Ирина
22 августа 2012

Если не кормите грудью, то уколы диклофенака и на кожу хорошо помогает капсикам

Катеринка Ф.
12 апреля 2013

Я читала, что с сосудистыми звездочками девочка делала. Но она брала 1 горошину капсикама, 4 таблетки кофеина, и поровну детского крема и троксивазина. И мол у неё всё хорошо было.  Я честно говоря тоже так сделать сегодня попробую, а то у меня варикозый узел один вылез во время беременности... переживаю за него

Мила
7 октября 2011

...ь есть воспаление в придатках или нет, и спаечный процесс в малом тазу. Согласна с Ленчиком - травы помогают, я тоже периодически завариваю себе мочегонные травки и еще мажу поясницу "Капсикамом" для согревания.

Леопарда Львовна
21 ноября 2013

мне перцовый пластырь помогает и горчичники. а еще есть мазь КАПСИКАМ. мне оч помогает. но на него может быть аллергия. 

Светлана
27 марта 2013

...ной литературе. Можно принимать, в значительной степени безопасно. Также там есть другие описания действия этого препарата на кровь, воздействие на молекулярном уровне и т.д.  По Капсикаму не нашла информации. К слову, о мазях. Не так давно, в октябре прошлого года, у меня воспалились суставы на пальце руки. Двигать не могла им. Хирург названил компресс из водки и мазь Найз. В инструкции к этой мази было написано, что при ГВ нельзя. Но поиск по действующему веществу мази в том справочнике показал, что можно. И я мазалась мазью все 10 дней. Никаких изменений у ребенка не наблюдалось вообще. У меня, кстати, тоже. Только курс физ...

Анюта
9 декабря 2011

Капсикамом, думаю, можно. Я мазалась, и не только им, а всем, что только можно, помогает только Финалгон... Меня спасает вообще только регулярное посещение бассейна и массаж, в идеале раз в 2 месяца. Но у меня не защемление, а остик... И причем при Б спина почти не болела, только после род...

1