Клоназепам

Таблетки, Tarchominskie Zaklady Farmaceutyczne «Polfa»

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит клоназепама 0,5 или 2 мг; в блистере 30 шт., в коробке 1 блистер.

Фармакологические действия

Уменьшает возбудимость подкорковых областей головного мозга (лимбическая система, таламус, гипоталамус) и нарушает их взаимодействие с корой. Угнетает полисинаптические спинальные рефлексы.

Действующее вещество

Клоназепам

Фармакинетика

Быстро и полно всасывается в ЖКТ. После приема внутрь Cmax достигается через 1–2 ч. Т1/2 — 18–50 ч. Выводится в основном с мочой.

Показания

Эпилепсия у детей и взрослых (акинетическая, миоклоническая, генерализованные субмаксимальные, височные и фокальные припадки); синдромы пароксизмального страха, фобии (у пациентов старше 18 лет); маниакальная фаза циклотимии, психомоторное возбуждение при реактивных психозах.

Противопоказания

Гиперчувствительность, нарушения сознания, дыхания (центрального происхождения), дыхательная недостаточность, глаукома, миастения, тяжелые расстройства функции печени, возраст до 18 лет (при пароксизмальном страхе).

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности допускается только по абсолютным показаниям. Кормящим матерям следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Сонливость, головокружение, атаксия, дискоординация, чувство усталости, слабость, нарушения памяти, речи, расстройства зрения, нервозность, ослабление способности усваивать знания, эмоциональная лабильность, снижение либидо, дезориентация, депрессия, симптомы катарального воспаления верхних дыхательных путей, гиперсаливация, запоры, боль в животе, снижение аппетита, мышечные боли, нарушения менструального цикла, частое мочеиспускание, эритро-, лейко- и тромбоцитопения, увеличение концентрации в крови трансаминаз и щелочной фосфатазы, парадоксальные реакции — возбуждение, бессонница (требуют отмены препарата), кожные аллергические проявления.

Взаимодействие

Усиливают эффект барбитураты, нейролептики, антидепрессанты, антиконвульсанты, наркотические анальгетики, алкоголь, средства, уменьшающие тонус скелетных мышц; ослабляет — никотин. Алкоголь провоцирует парадоксальные реакции: психомоторное возбуждение или агрессивное поведение, возможно состояние патологического опьянения.

Меры предосторожности

С осторожностью назначают при нарушениях функции почек и печени, хронических заболеваниях дыхательной системы, в пожилом возрасте (старше 65 лет). Длительное применение приводит к ослаблению действия. Не следует употреблять спиртные напитки во время лечения и ранее 3 дней после его завершения. При отмене терапии дозу уменьшают постепенно, поскольку одномоментное прекращение приема (особенно после длительного курса) может привести к развитию психофизической зависимости и возникновению абстинентного синдрома. В период лечения нельзя управлять транспортными средствами и обслуживать движущиеся механические устройства.

Производитель

Tarchominskie Zaklady Farmaceutyczne «Polfa»

Обсуждение препарата Клоназепам в записях мам

Алла
20 ноября 2012

...... думала, что никогда уже не пройдет... вот если хотите, почитайте, вдруг что-то поможет. http://www.babyblog.ru/community/post/living/1716167  Таблетки не помогали, только Клоназепам, и то потому что от него вырубало просто... Но это лекарство очень серьезное, вобще вроде для эпилептиков... Короче, то что у меня написано - это почти народная медицина :))) Но только так я спасалась от боли, хоть ненадолго и по чутьчуть... Только с этой точкой на руке увлекаться сильно не стоит, прежд...

Фотограф Анна Бельская
14 марта 2011

..., влияющие на центральную нервную систему   Противосудорожные средства   Вальпроевая кислота (таблетки, капсулы, сироп, драже, суспензия, капли) Карбамазепин (таблетки) Клоназепам (таблетки, капли, раствор для инъекций) Ламотриджин (таблетки) Фенитоин (таблетки) Фенобарбитал (таблетки, раствор для приема внутрь) Этосуксимид (капсулы)   Средства для лечения паркинсонизма   Амантадин (таблетки, раствор для инъекций) Бипериден (таблетки, раствор для инъекций) Леводопа + бенсеразид (капсулы) Леводопа + карбидопа (таблетки) Тригексифенидил (таблетки)   Седативные и анксиолитические средства, средства для лечения психотических расстройств   Га...

Ольга
15 марта 2016

В прошлом году только клоназепам помогали уснуть. В этом году не помогает ни катадолон, ни кетанов

Кристина
22 января 2012

... не дергается и напрягается кряхтит и глаза зажмуривает..даже врачи долго не говорили точно судороги это или нет.думали живот такое дает,в тот момент колики были.лечимся депакин и клоназепам.

Маша КРОШКА-КЕНГУРУ :)
25 мая 2015

Ты не в протоколе? если нет, то мне хорошо помогает афобазол. новопассит и персен — как мертвому припарка. я почти 6 мес была на клоназепаме на четвертинке 2 раза в день. нервный срыв был. так вот потом плавно надо было сходить. я сошла на афобазол. а афобазол пить через месяц просто перестала и всё. мне нормально с ним.

Синди
23 октября 2012

...я ПР являются психотерапия и психофармакология. Используются антидепрессанты группы СИОЗС (флуоксетин, пароксетин) — длительно, не менее 6 мес и транквилизаторы (алпразолам, клоназепам), коротким курсом — до 14 дней. С точки зрения психотерапии основной причиной панического расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода, не могут быть осознаны и разрешены человеком вследствие различных причин. С помощью психотерапевта или психолога можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт. Важную роль в психотерапии панических атак занимает обучение релаксации и эмоциональ...

1