Колофорт

Таблетки для рассасывания, Материа Медика Холдинг НПФ ООО

Оценка пользователей

5.0
10
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Таблетки для рассасывания
1 табл.


активные вещества:
 


антитела к человеческому ФНО-α аффинно очищенные*
0,006 г


антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные*
0,006 г


антитела к гистамину аффинно очищенные*
0,006 г


вспомогательные вещества: лактозы моногидрат; МКЦ; магния стеарат
 


* наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 10012, 10030, 100200 раз
 

Описание лекарственной формы

Таблетки плоскоцилиндрической формы с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На плоской стороне с риской нанесена надпись «MATERIA MEDICA», на другой  — надпись «KOLOFORT».

Фармакинетика

Чувствительность современных физико-химических методов анализа (газожидкостная хроматография, высокоэффективная жидкостная хроматография, хромато-масс-спектрометрия) не позволяет оценивать содержание сверхмалых доз антител в биологических жидкостях, органах и тканях, что делает технически невозможным изучение фармакокинетики препарата Колофорт.

Фармадинамика

Экспериментально показано, что компоненты препарата модифицируют активность лиганд-рецепторного взаимодействия эндогенных регуляторов с соответствующими рецепторами: антитела к белку S-100 — к серотониновым рецепторам и сигма-1 рецепторам; антитела к ФНО-α — к рецептору ФНО-α; антитела к гистамину — к локализованным в ЖКТ Н4-гистаминовым рецепторам.


Сочетание трех активных компонентов позволяет осуществлять комплексное воздействие на центральные и периферические звенья патогенеза функциональных нарушений кишечника, в т.ч. абдоминального болевого синдрома.


Антитела к белку S-100 обладают широким спектром психотропной активности, включая анксиолитический и антидепрессивный, антиастенический и ноотропный эффекты, что клинически проявляется в устранении внутреннего напряжения, тревоги, нормализации ряда висцеральных функций, в т.ч. деятельности толстого кишечника. Не оказывают седативное действие, не вызывают привыкание, синдром отмены.


Антитела к ФНО-α оказывают выраженное противовоспалительное действие, способствуют нормализации баланса провоспалительных и противовоспалительных цитокинов.


Антитела к гистамину оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, противоотечное действие.


Сочетанное применение компонентов в составе комплексного препарата способствует нормализации нервной и гуморальной регуляции функции кишечника, снижению висцеральной гиперчувствительности рецепторов толстой кишки к растяжению, обеспечивая восстановление нарушенной моторики ЖКТ; купированию ощущения вздутия живота и переполнения желудка; уменьшению выраженности болевого синдрома. Спазмолитическое действие препарата проявляется расслаблением гладкой мускулатуры и уменьшением тонуса стенки ЖКТ, снижением внутрипросветного давления, нормализацией консистенции стула, его частоты и сопутствующих симптомов (в т.ч. купирование императивных позывов, тенезмов, чувства неполного опорожнения кишечника; уменьшение дополнительных усилий при акте дефекации).

Показания

синдром раздраженного кишечника;


функциональные нарушения ЖКТ.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия

Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Взаимодействие

Случаи несовместимости с другими ЛС до настоящего времени не зарегистрированы.

Передозировка

При случайной передозировке возможны диспепсические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями.

Особые указания

В состав препарата входит лактоза, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы либо при врожденной лактазной недостаточности.


Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Колофорт не оказывает влияние на способность управлять транспортными средствами и потенциально опасными механизмами.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Материа Медика Холдинг НПФ ООО

Отзывы о препарате Колофорт

Елена Маркова
23 марта, 22:02

Были проблемы с кишечником, постоянное урчание, вздутие, частые запоры. Поначалу терпела, потом стало невыносимо, даже не могла нормально высидеть 8 часовой рабочий день. Нашла положительне отзывы о Колофорте, решила попробовать. Помогли, не сразу, но результат стойки. Принимала 1,5 месяца. Вот уже прошло еще столько же, пока ничего не беспокоит.

Моя оценка

Lada
25 февраля, 23:50

Давно мучают сильные рези в животе, причем как от обычной, так и от диетической пищи, чего я только не перепробовала. У гастроэнтеролога наблюдаюсь давно, но хожу к нему очень редко. Подруга поделилась впечатлениями от приема Колофорта, я решила попробовать. Принимаю три недели, рези бывают очень редко, нормализовался стул, Надеюсь, что когда закончу курс лечения, будет хороший результат.

Моя оценка

Нюсичка
29 января, 11:47

Сидела 5 лет в декрете, все это время старалась побаловать семью вкусненьким и хорошо кушала сама. В результате набрала лишний вес и заимела проблемы с ЖКТ. Часто изжога, метеоризм, боли в желудке, проблемы со стулом. С лишним весом борюсь правильным питанием и хожу плавать в бассейн. А для пострадавшего ЖКТ купила Колофорт. Его мне посоветовала подруга. Потому что если не лечить, то лишний вес при выполнении определённых правил уйдёт, а проблема с пищеварительной системой останется. В итоге, принимала 2 месяца, 2 раза в день, это препарат принимают курсом. Стала намного лучше себя чувствовать, симптомы, если и бывают, то редко, и в основном после неправильного приема пищи: съела больше нормы или жареное на ночь. К сожалению, бывает срываюсь, и ем все что хочу. А препарат этот хороший, помогает. Может и не сразу но со временем результат есть.

Моя оценка

1