Кондилин

Раствор для наружного применения, Astellas Pharma Europe B.V.

Оценка пользователей

5.0
1
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Раствор для наружного применения
1 мл


подофиллотоксин
5 мг


вспомогательные вещества: молочная кислота — 51,67 мг; натрия лактат — 7,79 мг; этанол — 735 мг; очищенная вода — 30,6 мг
 


во флаконах темно-коричневого стекла по 3,5 мл (в комплекте с аппликаторами); в коробке 1 комплект.

Фармакологические действия

Местное антимитотическое и цитотоксическое. Блокирует митотическое деление клеток на стадии метафазы.

Действующее вещество

Подофиллотоксин

Описание лекарственной формы

Бесцветный, прозрачный раствор.

Фармакинетика

Аппликация 0,01–0,05 мл 0,5% раствора подофиллотоксина приводит к появлению в сыворотке незначительного количества активного вещества через 30–60 мин после его применения.


При применении 0,1 мл (кондиломы площадью >4 см2) уровень подофиллотоксина в сыворотке достигает 5 нг/мл через 1–2 ч и снижается до 3 нг/мл через 4 ч после аппликации.


При применении 0,15 мл фармакокинетические параметры подофиллотоксина отличаются от предыдущей дозы более медленным выведением (через 12 ч в сыворотке определяется <1 нг/мл).


T1/2 подофиллотоксина колеблется от 1 до 4,5 ч. Не описано случаев кумуляции активного вещества.

Фармадинамика

Активное вещество Кондилина® — подофиллотоксин — является наиболее активным компонентом подофиллина, получаемого из растительных экстрактов. Кондилин® содержит очищенный стандартизированный подофиллотоксин, чистота которого в препарате составляет 99%.


Оказывает цитостатическое действие. При местном применении вызывает некроз наружных кондилом, обладает прижигающим и мумифицирующим действием.

Показания

Местное лечение остроконечных кондилом (Condylomata acuminata).

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;


беременность;


грудное вскармливание;


детский возраст до 12 лет;


применение других препаратов, содержащих подофиллотоксин.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Местные реакции: возможно появление покраснения, незначительно выраженной боли, изъязвления эпителиального покрова кондиломы (обычно в начале лечения, чаще на 2–3-й день применения препарата). При наличии больших кондилом в препуциальной области возможно развитие отека и баланопостита.


Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие

Не описано.

Передозировка

Лечение: при местном применении больших доз препарата его следует смыть водой с мылом. При случайном приеме Кондилина® внутрь необходимо промыть желудок, контролировать электролитный, газовый баланс, картину периферической крови, функциональное состояние печени.

Меры предосторожности

Следует использовать совершенно сухой аппликатор. Необходимо избегать попадания препарата на здоровую кожу и слизистые оболочки, окружающие кондилому, особенно в области крайней плоти. Рекомендуется перед аппликацией использовать для защиты кожи и слизистой оболочки вокруг кондиломы защитные мази, нейтральные кремы, вазелин, цинковую мазь. Применение на больших площадях (более 10 см2) может привести к реакциям, связанным с резорбтивным действием подофиллотоксина.

Особые указания

Кондилин® необходимо применять с осторожностью. При попадании препарата в глаза во избежание выраженного раздражения необходимо срочно промыть глаза большим количеством воды.


Перед применением Кондилина® следует вымыть пораженные участки с мылом и водой и хорошо просушить.


При использовании Кондилина® следует избегать его попадания на здоровую кожу и слизистые оболочки, окружающие кондилому. Особенную осторожность следует проявлять при локализации кондилом в области крайней плоти.


Раздражение, изъязвление кожи и слизистой вокруг кондиломы можно предотвратить при помощи защитных мазей, нейтральных кремов, вазелина, цинковой мази, которые наносят на окружающие кондиломы ткани перед аппликацией Кондилина®.


При развитии отека и баланопостита возможно применение противовоспалительных препаратов (например глюкокортикоидов в форме мази).


Нанесение препарата на большую поверхность (>10 см2) может привести к реакциям, связанным с резорбтивным действием подофиллотоксина.


Целесообразно обследование и, в случае необходимости, лечение половых партнеров. Во время лечения следует исключить половые контакты либо предусмотреть использование в этот период барьерных контрацептивов.

Производитель

Astellas Pharma Europe B.V.

Отзывы о препарате Кондилин

Даша
19 февраля 2019, 13:33

Выскачило несколько папиломок месяц назад, не могула дойти до врача и списывала их на все что угодно, пришла ко врачу, сказала, что ничего серьезного, надо просто проделать курс с кондилином. Начала пользоваться и это дико весело!! Так как живу в Англии, соответственно и купила его тут, а он НЕ ПРОЗРАЧНЫЙ как в России, а СИНИЙ!!!! Короче я Смурфетта в ожидании исцеления 😂😂😂

Моя оценка

1