Ксимедон

Таблетки, Татхимфармпрепараты ОАО

Оценка пользователей

5.0
1
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит ксимедона 250 мг, в банках по 50 шт., в картонной пачке.

Фармакологические действия

Ускоряет процессы регенерации тканей и сокращает сроки заживления ожоговой поверхности, улучшает приживление кожных трансплантатов при аутодермопластике. Нормализует соотношение между содержанием фибриногена и фибринолитической активностью крови. Улучшает регионарное кровообращение. Повышает иммунный статус, фагоцитарную активность Т-лимфоцитов и неспецифическую резистентность организма.

Действующее вещество

Гидроксиэтилдиметилдигидропиримидин

Фармакинетика

При приеме внутрь быстро всасывается. Cmax достигается через 1,7 ч. Т1/2 составляет 5,5 ч. На 9% связывается с сывороточным альбумином, не биотрансформируется.

Показания

Ожоги: поверхностные, глубокие; подготовка ожоговых больных к аутодермопластике; инфицированные раны, трофические язвы.

Противопоказания

Гиперчувствительность, лейкемические лейкозы, эритремия.

Побочные действия

Не выявлены.

Особые указания

Не оказывает раздражающего действия на кожу и слизистые оболочки глаз, не имеет кожно-резорбтивного и сенсибилизирующего эффектов.

Производитель

Татхимфармпрепараты ОАО

Отзывы о препарате Ксимедон

Фирая Галиевна
18 июля, 06:26

Препарат Ксимедон - это отличное средство, которое помогло устранить первые признаки вирусного заболевания и не дать им развиться во что-то более серьезное. Все мы знаем, что сейчас твориться в мире. Заболеть пневмонией, коронавирусом очень страшно. Поэтому, как только я почувствовала первые признаки недомогания, сразу же решила их купировать. Ксимедон быстро помог! Кстати, я вычитала на упаковке, что он помогает бороться и с туберкулезом, и с пневмонией. Надеюсь, на себе это проверять мне не придется.

Моя оценка

1