Лавомакс

Таблетки, покрытые оболочкой, НИЖФАРМ АО

Оценка пользователей

5.0
1
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Таблетки, покрытые оболочкой
1 табл.


действующее вещество:
 


тилорона дигидрохлорид
125 мг


вспомогательные вещества: магния гидроксикарбонат (магния карбонат тяжелый) — 69 мг; повидон К30 — 4 мг; кальция стеарат — 2 мг
 


оболочка: сахароза; повидон К17; коповидон; магния гидроксикарбонат (магния карбонат легкий); титана диоксид; кремния диоксид коллоидный (аэросил А380); краситель хинолиновый желтый; краситель «Cолнечный закат» желтый; макрогол 6000; воск пчелиный; парафин жидкий; тальк
 

Действующее вещество

Тилорон

Описание лекарственной формы

Таблетки, покрытые оболочкой: от желтого до оранжевого цвета, круглой формы. Ядро таблетки — оранжевого цвета.

Фармакинетика

После приема внутрь тилорон быстро всасывается из ЖКТ. Биодоступность составляет 60%. Около 80% тилорона связывается с белками плазмы. Выводится тилорон практически в неизмененном виде через кишечник (70%) и почки (9%). T1/2 составляет 48 ч. Тилорон не подвергается биотрансформации и не накапливается в организме.

Фармадинамика

Тилорон стимулирует образование в организме α-, β-, γ- и λ-интерферонов. Основными продуцентами интерферона в ответ на введение тилорона являются клетки эпителия кишечника, гепатоциты, T-лимфоциты, нейтрофилы и гранулоциты. После приема внутрь максимум продукции интерферона определяется в последовательности кишечник-печень-кровь через 4–24 ч. Тилорон обладает иммуномодулирующим и противовирусным эффектом. В лейкоцитах человека индуцирует синтез интерферона. Стимулирует стволовые клетки костного мозга, усиливает антителообразование, уменьшает степень иммунодепрессии, восстанавливает соотношение Т-хелперы/Т-супрессоры. Эффективен против различных вирусных инфекций, в т.ч. вирусов гриппа, других ОРВИ, вирусов гепатита и герпесвирусов. Механизм антивирусного действия связан с ингибированием трансляции вирусспецифических белков в инфицированных клетках, в результате чего подавляется репродукция вирусов.

Показания

В составе комплексной терапии у взрослых:


лечение гриппа и других ОРВИ;


лечение герпетической инфекции.


Профилактика гриппа и других ОРВИ у взрослых.


Противопоказания

повышенная чувствительность к препарату или другим компонентам препарата;


дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция (препарат содержит сахарозу);


период беременности;


период лактации;


детский возраст до 18 лет.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции, диспептические явления, кратковременный озноб.


Если любые из указанных в описании побочных эффектов усугубляются или пациент заметил любые другие побочные эффекты, не указанные в описании, следует сообщить об этом врачу.


Взаимодействие

Совместим с антибиотиками и средствами традиционного лечения вирусных и бактериальных заболеваний.


Клинически значимое взаимодействие препарата Лавомакс® с антибиотиками, средствами традиционной терапии вирусных и бактериальных заболеваний, алкоголем не выявлено.

Передозировка

Случаи передозировки неизвестны.

Особые указания

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и работе с механизмами. Применение препарата не оказывает влияние на способность к вождению автотранспорта и занятию другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

НИЖФАРМ АО

Отзывы о препарате Лавомакс

Maria
16 марта 2019, 11:08

Посоветовала коллега. Её мама медик. Мне помогал быстро. Папу дней и я уже на ногах. Возможно, есть уже более лучшие препараты, но лет 5 назад он был лучший для меня.

Моя оценка

1