Легалон

Капсулы, Madaus

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

1 драже (Легалон 70) содержит силимарина 70 мг с минимум 30 мг силибинина в 90 мг плодового экстракта расторопши пятнистой (Cardui mariae); в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в картонной пачке 2 или 4 упаковки.


1 капсула (Легалон 140) содержит 173–188,7 мг сухого экстракта из плодов расторопши пятнистой, или 140 мг силимарина, рассчитанного из силибинина; в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в картонной пачке 2 упаковки.

Фармакологические действия

Нейтрализует свободные радикалы в печени, препятствует разрушению клеточных структур. Специфически стимулирует РНК-полимеразу и активирует синтез структурных и функциональных белков и фосфолипидов в поврежденных гепатоцитах. Стабилизирует клеточные мембраны, предотвращает выход внутриклеточных компонентов (трансаминаз) и ускоряет регенерацию клеток печени. Тормозит проникновение в клетку некоторых гепатотоксических веществ (яда бледной поганки).

Действующее вещество

Расторопши пятнистой плодов экстракт

Клиническая фармакология

Улучшает общее состояние больных с заболеваниями печени, уменьшает субъективные жалобы (слабость, ощущение тяжести в правом подреберье, потеря аппетита, рвота, кожный зуд), нормализует лабораторные показатели (активность трансаминаз, гамма-глутамилтрансферазы, щелочной фосфатазы, уровень билирубина). При длительном применении увеличивает продолжительность жизни больных циррозом печени.

Показания

Токсические (в т.ч. лекарственные) поражения печени, алкоголизм, интоксикация галогенсодержащими углеводородами, соединениями тяжелых металлов, хронические воспалительные заболевания печени, цирроз печени (поддерживающая терапия).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Диарея (редко).

Производитель

Madaus

Обсуждение препарата Легалон в записях мам

Татьяна Сакурова
5 ноября 2017

Оно то так, но лучше помочь. Поэтому и назначают такие препараты как Легалон. Он ведь по составу натуральный, и клетки печени защитит и поврежденные поможет восстановить. Ведь от огромного количества лекарств печень страдает в первую очередь. В Комсомольской правде статья была на эту тему https://www.kp.ru/daily/26684.7/3706869...

Светлана Морозова
20 июня 2017

Я пила гепатопротектор Легалон, он на основе расторопши. Так получилось, что пришлось пить аж 3 разных антибиотика один за другим, курсами и тоже бок болел, вот врач и назначил. А я даже не думала, что может быть такое действие на печень. Советую вот почитать статейку еще) http://meduniver.com/Medical/farmacologia/zachita_pecheni_pri_prieme_...

Валентина
17 ноября 2013

может лучше что то другое из гепатопроткторов попить? мы пили легалон 70, сейчас урсофальк суспензия (дочка тоже на депакине)

Карина
8 мая 2017

Я во время курса антибиотиков и при приеме других серьезных лекарств пью капсулы Легалон. Они защищают клетки печении от вредного воздействия и предотвращают с ее стороны появление каких-либо побочек. По моему опыту, это - надежный гепатопротектор, в состав которого входят растительные компоненты.

Лейсан
8 февраля 2012

да, назначили Эссенциале, а до него еще месяц Легалон ты Риммк сильная же, здоровая, все будет ок, Эля вон как все хорошо успевает! муж то че сказал? жопить не будет на второго малыша?)  хе-хе, а ты на работу еще скоро собиралась ) вот везет, теперь тебе явно не скоро!

Варвара
4 мая 2017

Да, диета-это очень нужная и необходимая вещь при гепатозе. Я вот у врача часто наблюдаюсь, чуть что-сразу бегу на приём. Сейчас вот стала пить Легалон и чувствую улучшения самочувствия. Теперь и подташнивает не так часто, да и в целом по лучше себя чувствую.

1