Локоид

Мазь для наружного применения, Temmler Italia S.r.L.

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Мазь для наружного применения 0,1%
1 г


активное вещество:


гидрокортизона 17-бутират
1 мг


вспомогательные вещества: полиэтиленовая мазевая основа (масло вазелиновое 95%, ПЭ 5%)
 


в тубах алюминиевых с алюминиевой мембраной и навинчивающимся колпачком из ПЭ высокой плотности по 30 г; в пачке картонной 1 туба.

Характеристика

Синтетический негалогенизированный ГКС для местного применения.

Действующее вещество

Гидрокортизон

Описание лекарственной формы

Полупрозрачная, от светло-серого до почти белого цвета, однородная мягкая, жирная мазь.

Фармакинетика

Всасывание


После аппликации происходит накопление активного вещества в эпидермисе, в основном в зернистом слое, системная абсорбция незначительна. Небольшое количество гидрокортизона 17-бутирата всасывается в системный кровоток в неизмененном виде.


Метаболизм


Бóльшая часть гидрокортизона 17-бутирата метаболизируется до гидрокортизона и других метаболитов непосредственно в эпидермисе и в последующем в печени.


Выведение


Метаболиты и незначительная часть неизмененного гидрокортизона 17-бутирата выводится почками и через кишечник.

Фармадинамика

Локоид® является синтетическим негалогенизированным ГКС для наружного применения. Этерификация молекулы гидрокортизона остатком масляной кислоты (бутиратом) позволила радикально повысить активность препарата по сравнению с нативным гидрокортизоном. Локоид® оказывает быстро наступающее противовоспалительное, противоотечное, противозудное действие.


Применение Локоида® в рекомендуемых дозах не вызывает подавления гипоталамо-гипофизарно-адреналовой системы. Хотя применение больших доз препарата в течение длительного времени, особенно при использовании окклюзионных повязок, может привести к увеличению содержания кортизола в плазме крови, это обычно не сопровождается снижением реактивности гипофизарно-надпочечниковой системы, а отмена препарата приводит к быстрой нормализации продукции кортизола.

Показания

Поверхностные неинфицированные, чувствительные к местным ГКС, заболевания кожи:


дерматиты, в т.ч. атопический, контактный, себорейный;


экзема;


псориаз.

Противопоказания

гиперчувствительность к гидрокортизону или вспомогательным компонентам препарата;


бактериальные инфекции кожи (стрепто- и стафилодермии, грамотрицательный фолликулит и т.д.);


вирусные инфекции кожи (простой герпес, ветряная оспа, опоясывающий лишай и т.д.);


грибковые инфекции кожи;


туберкулезные и сифилитические поражения кожи;


паразитарные инфекции кожи;


неопластические изменения кожи (доброкачественные и злокачественные опухоли);


акне, розацеа, периоральный дерматит;


поствакцинальный период;


нарушение целостности кожных покровов (раны, язвы).


С осторожностью: беременность, период лактации.

Применение при беременности и кормлении грудью

ГКС проникают через плаценту. Воздействие на плод может быть особенно выраженным при нанесении препарата на большие поверхности. Нет данных о количестве гидрокортизона, выделяющегося с грудным молоком; рекомендуется соблюдать особую осторожность при назначении препарата в период лактации.

Побочные действия

Местные реакции: раздражение кожи, в редких случаях — другие местные реакции, характерные для местной стероидной терапии.


Системные реакции: при длительном применении, нанесении на большие поверхности и/или использовании окклюзионных повязок могут наблюдаться побочные эффекты, характерные для системных ГКС. Риск возникновения местных и системных побочных эффектов при применении Локоида® ниже, чем при использовании фторированных стероидов.

Взаимодействие

Данных о лекарственных взаимодействиях Локоида® нет.

Передозировка

Данных о передозировке Локоида® нет.


Симптомы: при длительном применении препарата в высоких дозах возможно усиление описанных выше побочных эффектов. При появлении симптомов гиперкортицизма препарат следует отменить.

Особые указания

Не следует наносить Локоид® на периорбитальную область в связи с риском развития глаукомы. При систематическом попадании на конъюнктиву возникает риск увеличения внутриглазного давления.


Любые ГКС для наружного применения в форме мази нежелательно применять на волосистой части головы, а также при остром воспалении (особенно экссудативном). Для лечения стероидчувствительных кожных поражений, локализующихся в области лица, складок, гениталий, а также на участках кожи с обильным волосяным покровом предпочтительнее использовать Локоид®, крем и Локоид Крело®.


Препарат нежелательно использовать при наличии атрофических изменений кожи.


Риск возникновения местных и системных побочных эффектов увеличивается при нанесении на обширные участки поражения, длительном применении, использовании окклюзионных повязок и в детском возрасте.


При отсутствии эффекта в течение 2 нед непрерывного лечения следует уточнить диагноз.


Как и при использовании любого ГКС, желательно ограничивать продолжительность применения и курсовую дозу минимально достаточной для купирования кожного процесса.


Применение в педиатрии


Возможно применение у детей с 6-месячного возраста. В случаях применения препарата у детей, в области лица или под окклюзионные повязки продолжительность курса лечения необходимо сокращать.


При использовании у детей площадь поверхности кожи, на которую наносится препарат, не должна превышать 20% от общей.


В детском возрасте подавление функции коры надпочечников может развиться быстрее. Кроме того, может наблюдаться снижение экскреции гормона роста. При применении препарата в течение длительного времени необходимо наблюдать за массой тела, ростом, уровнем кортизола плазмы. В исследовании у детей, получавших по 30–60 г Локоида® в неделю на протяжении 4 нед, в сравнении с применением 1% мази гидрокортизона, ни у одного ребенка не было выявлено нарушений функции коры надпочечников, т.е. отличий гидрокортизона 17-бутирата по данному показателю от обычного гидрокортизона не наблюдалось.


Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами


Данных о влиянии Локоида® на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами нет.

Производитель

Temmler Italia S.r.L.

Обсуждение препарата Локоид в записях мам

Аленушка
28 августа 2014

...кнет. У меня на днях была просто истерика:хочется мужа радовать,столько косметики-решила лечить активно. Ждать бесполезно.Мне элидел в свое время очень помог,после того как выписали сдуру локоид,который вызвал стероидный дерматит. Боюсь что дерматолог может развести руками,мы же на ГВ.

Maria
9 января 2011

Элидел слабогормональный препарат, использовать его нужно только при АД когда никакие другие препараты не помогают. Нам его прописывал врач как второй по степени воздействия после Локоида. Но нам помог Локоид. Педиатр вам просто не уточнила что это гормональный препарат, не вводите других в заблуждение!

Тата
14 сентября 2016

Здравствуйте! Помогите разобраться. Дерматолог поставил диагноз АД. Назначил маль Локоид и фенистил, а так же проверить кишечник. Анализы сначала показали стафилококк 10 в 5. После приема линекс, не обнаружены. После отмены молочных продуктов и применения мази, прыщи почти исчезли(были в основном на щеках). Вместо фенистила давали супрпстин (3 дня). Но вот пару дней прыщи снова появились, мазь уже не помогает(( теперь еще и на груди и голове сыплет. Мы на гв, нам 2 месяца. Молочного не ем. На что еще может быть сыпь? Яблоки зеленые? Почему мазь перестала помогать и супрпстин?...

Татьяна
23 сентября 2012

я до сих пор вздрагиваю если где то чесаться начинает(((зуд еще сохранялся-только вот сколько точно уже не скажу.... мажь теперь ребенку локоидом-он не дешевый конечно,но помогает на отлично!нам дерматолог детский прописывал.мы официально у нее наблюдались с чесоткой((

Альбина
3 февраля 2014

Элаком не очень помогает,а вот Адвантан или Локоид хорошие мази.Сама мазалась элокомом она от покраснений не очень подходит.Вот от порезов,сухости отличная мазь.

Baby Anna
14 мая 2013

Нам,например,Ла-кри вообще не помог(никак. И Зиртек.Поэтому тут без подбора препаратов никак не обойтись(т.к одному ребёнку хорошо одно,а другому это вообще не помогает. Можно попробовать мазь локоид,или протопик,но только по согласованию с врачом. Мази хорошие,зуд отлично снимают. А вообще все антигистаминные препараты,а так же сорбенты надо принимать как минимум 10-14 дней, т.к аллерген достаточно долго выводится и...

1