Отзывы о препарате Лонгидаза

Суппозитории вагинальные и ректальные, Лонгидаза

Оценка пользователей

5.0
4
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Отзывы

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Лонгидаза, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Показания к применению

Взрослым и подросткам старше 12 лет в виде монотерапии и в составе комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся гиперплазией соединительной ткани, в т.ч. и на фоне воспалительного процесса:

в урологии: хронический простатит, интерстициальный цистит, стриктуры уретры и мочеточников, болезнь Пейрони, начальная стадия доброкачественной гиперплазии предстательной железы, профилактика образования рубцов и стриктур после оперативных вмешательств на уретре, мочевом пузыре, мочеточниках;

в гинекологии: спаечный процесс (профилактика и лечение) в малом тазу при хронических воспалительных заболеваниях внутренних половых органов после гинекологических манипуляций, в т.ч. искусственных абортов, перенесенных ранее оперативных вмешательств на органах малого таза; внутриматочные синехии, трубно-перитонеальное бесплодие, хронический эндомиометрит;

в дерматовенерологии: ограниченная склеродермия, профилактика фиброзных осложнений инфекций, передающихся половым путем;

в хирургии: профилактика и лечение спаечного процесса после оперативных вмешательств на органах брюшной полости, длительно незаживающие раны;

в пульмонологии и фтизиатрии: пневмофиброз, сидероз, туберкулез (кавернозно-фиброзный, инфильтративный, туберкулема), интерстициальная пневмония, фиброзирующий альвеолит, плеврит;

для увеличения биодоступности антибактериальной терапии в урологии, гинекологии, дерматовенерологии, хирургии, пульмонологии.

Отзывы

Алёна
13 октября, 00:12

У меня проблемы по-женски начались еще лет 8-9 назад. Но тогда я не понимала насколько это серьезно, детей не планировала, не все назначения выполняла. Были периоды, когда воспаление обострялось, я снимала симптомы и считала, что на этом лечение заканчивается. В результате, в тазу образовались спайки, которые нельзя было удалить медикаментозно, т.к. их было много и с момента из возникновения прошло много времени. Единственным вариантом оказалась лапароскопия, после нее мне и назначили свечи Лонгидаза, чтобы предотвратить образование новых спаек. Операция прошла хорошо, свечи использовала по 1 через каждые 2 дня. Сейчас меня ничего не беспокоит, даже если переохлаждаюсь боли не появляются.

Моя оценка

Рыбакова Галина
28 сентября, 17:55

Пользовалась свечами Лонгидаза и осталась довольна эффектом. Где-то полгода назад перенесла замершую беременность, диагностировали поздно, поэтому была высокая вероятность эндометрита. После чистки был сильный воспалительный процесс, но спасибо моему гинекологу, он своевременно назначил правильное лечение. Вместе с капельницами и антибиотиками выписали свечи Лонгидаза, по словам врача, они не только снимают воспаление, но и предотвращают возникновения спаек. Сейчас проблем по гинекологии нет, через пару месяцев попробуем снова стать родителями, надеюсь, все получится.

Моя оценка

Ленуська
29 августа, 12:01

Я использовала Лонгидазу в комплексном лечении непроходимости маточных труб. Диагноз серьезный, но у меня врач золотой, доверяю ему полностью. Гинеколог на операции не настаивал, но сказал с первого же дня лечения обязательно начать применять Лонгидазу. Средство должно размягчить спайки и не дать появиться новым. Я купила сразу большую упаковку на 20 свечей за 2700 рублей. Получается на 500 рублей дешевле, чем брать 2 по 10, а курс у меня длительный. Схема приема даже при моей забывчивости удобная. Нужно вставлять ректально или вагинально 1 свечку на ночь раз в 3 дня. После курса еще раз обследовалась. Результаты обнадеживают, и по самочувствию лучше стало.

Моя оценка

Malivisha
18 августа, 09:14

Делала хирургический аборт 3 месяца назад по медицинским показаниям. Уже 10 неделя заканчивалась, ситуация тяжелая и морально и физически. В качестве осложнения вылез эндометрит. Гинеколог назначил антибиотики и дополнил схему терапии Лонгидазой. Сказал обязательно пройти курс. Свечи очень действенные, положительно воздействуют на очаг воспаления, хорошо влияют на эндометрий, не дают образовываться спайкам и повышают эффективность лечения. Потратила я в итоге 1 упаковку. Использовала 1 суппозиторий раз в 3 дня на ночь. Спаек не образовалось, воспаление спало, а от инфекции не осталось и следа. Врач говорит, что в будущем смогу спокойно планировать ребенка.

Моя оценка

Обсуждение препарата Лонгидаза в записях мам

squirrel
18 июля 2012

Лонгидазу ректально, диклофенак тоже - в разное время, естественно) Не знаю, помог ли диклофенак от воспаления, но от боли он помогал. И трудно сказать, был ли эффект от лонгидазы.

Ирина и Ко
22 апреля 2015

Ас-салам аллейкум!)Да.за здоровье своих деток,мы расплачиваемся своим..И если мои мыщцы спины,за которые я боялась,даже укрепились во время постоянного ношения слинга и  бэбибьорна,то остальное..Я после четырехлетнего кормления не могла забеременеть-организм спал по анализам и узи.Мне очень помог восстановиться рыбий жир с Омега 3(финский)я даже летом капуслы глотала и курсы лонгидазы-воспаление и спайки очень хорошо убирает.Зубы,конечно, в первую голову летят..Сейчас уже и делать-то особо нечег...

Ксения
20 мая 2015

Мне тоже его лечили после родов. Там хорошо помог вобензим и свечи лонгидаза.

Света
23 октября 2017

И лонгидазу,и еще кучу бесполезных таблеток множество процедур,тампоны с грязями и все бесполезно

Ирина и Ко
8 мая 2015

...расте,мой недостаток веса.Как-то так))Никаких скрытых инфекций,Орви болела не более,чем обычно.Супер-дупер анализов не сдавала-врач меня отправила..отдыхать-купаться и загорать.Плюс лонгидаза.

Оксана
20 июля 2013

У меня лапара по ВБ была 26апреля и в конце мая нам уже разрешили планировать ) самое главное сейчас вам надо будит пропить вобензим , и свечи лонгидаза . И попроси направление на физио это очень отлично помогает . Потом гормоны и можно планировать дальше )))

Impreza
14 октября 2016

мне ни утрожестан, ни норкалут не помогал рассосать кисты ЖТ, напротив, эти кисты у меня и возникали только на этих препаратах. А свечи лонгидаза прекрасно с этим справялись. И да, киста может уйти в месячные, к 3 дню цикла, врач прям так уверенно заявляет, что не уйдет-странная. Может у вас вообще беременность и это ЖТ беременности?)

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
17 ноября 2016

попробуйте утрик лонгидаза отлично с утриком помогает. в свечах

*Неженка*
1 апреля 2011

Катрин, мне врач при осмотре сказала что матка смешена влево что спайки видимо в левой сороне, прописала свечи Лонгидаза. делать через день, и тока вечером на "пустой " кишечник и сразу спать, проделав курс пришла на прием - матка встала нормально...врач сказала что вс ок, но беременности нет после этого 4 мес. щас иду на ГСГ проверять трубы. Лонгидаза свечи/уколы хорошо помогают при начальных спайках, если уже затянувшийся спаечный процесс то только лапара. Вы не проверяли трубы? отличное средство для рассасывания спаек это попить семена подорожника. Курс 2 мес. сама хочу начать пить, как тока приду с Г...

Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
11 мая 2017

одна киста уже больше года, бесполезно ее чем-то мучить. другую не чувствую. овариум на нее никак не среагирует. от кист мне помогает утрик и лонгидаза. лонгидазу я проставила, а утрик не могу начать пить без овуляции.

Рина Ауш
30 апреля 2013

Про Лонгидазу слышала кучу мнений от девочек и от врачей. Одни говорят помогает, делайте, другие смеются. Я для себя сделала вывод, что она либо предотвращает спайки (что в Вашем случае нужно), либо убирает совсем новые, маленькие. Против уже имеющихся спаек она бесполезна.

Lada
15 октября 2012

блин.. А вам ничего не назначал врач, после проверки проходимости труб?? Для профилактики против воспаления ставят обычно свечи вагинальные (лонгидаза или бифидубактерин, дистрептаза). Эти свечи помогают отлично.

Ляля
24 февраля 2016

А пиявок не ставила? Говорят отлично помогают плюс ко всему лонгидазу! Давно он у тебя?

Светлана Я теперь МАМА!
13 мая 2012

... нет!   Сначала надо всё не только проверить но и приблизть свой  организм хотя бы к 90 % здоровья. Я вот трубы не проверяла, врач говорит, да ладно ты пробуй. Вотс вечи с лонгидазаой провставляй, и пробуй, не получиться проверишь! А разве нельзя срау как только я пришла направить на: 1- Наличие овуляции 2. Гормоны 3 Инфекции 4 Спермограмму 5 Узи матки и яичников 6 Проходимости труб! Српазу в однин цикл! А зачем? Им это не выгодно! И ниче что я лечила воспаление 3 месяца, старайся, а если ВНЕМАТОЧНАЯ? Ведь не врач ляжет на стол а я ! А если крвооток хреновый чё беременеть? Чтобы потом на чистку?&n...

Ирина и Ко
2 декабря 2014

Была зб на 9 неделях в мае.Выкидыш в ходу.Чистка.После прокололи курс лонгидазы против спаек и воспалений.Назначили ок.Пила регивидон.Увидела две полоски на 3 цикл на фоне ок.До майской беременности не могли забеременеть 2 года,если считать от окончания кормления младшего ребенка.Ходила к репродуктологу-сказал,отдыхайте,ешьте как следует,на солнышко послал(или в солярий походить),назначила циклодинон тогда.Через два ц...

Танюшка
11 января 2017

...роновой недостаточности. Мне назначали регулон, я писала уже вроде. Но он за 1 мес не помог, толку не было. Если не верите в тампоны, про которые писала, что мне помогли. Есть свечи лонгидаза, они помогают рассасываться кистам так же.

Елена
29 января 2015

...РИЗНАКИ хронического двухстороннего сальпингита. Я в шоке. Честно. Откуда? Ничем по женски не болела,операций не было...Не можем забеременеть(( Очень хочу малыша.... Прописали уколы лонгидаза вроде и твблетки вонбезим...Только пропила курс..пока результата нет... У кого было подобное,помогите советами... Думаю об ЭКО,...

Marusya
15 мая 2016

Не знаю помог он или нет,от эедометриозима ,вернее от кист эндометриозных мне помогли уколы в шейку лонгидаза+свечи,как только я сделала курс пошла на узи а кист уже нет. И на удивление они потом больше не выросли.Хотя с момента лечения и наступления беременности прошло 9 мес

Альбина
2 декабря 2016

Лонгидаза в уколах, отлично помог.

Алсу
27 октября 2016

Я не могла забеременеть почти пять лет... Но перед беременностью начала ходить в церковь, как говорится, вымаливать малыша. Забеременела через три месяца... Ставили эндометрит... Пропила лонгидазу, потом больше ничего. Может и станете говорить, что не Бог помог. А я верю! Спасибо ему за прекрасного сына))) А вам желаю долгожданного, здорового малыша......

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.