Лизобакт

Таблетки для рассасывания, Bosnalijek

Оценка пользователей

4.1
12
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Таблетки для рассасывания
1 табл.


активные вещества:
 


лизоцима гидрохлорид
20 мг


пиридоксина гидрохлорид
10 мг


вспомогательные вещества: лактоза моногидрат — 155,4 мг; камедь трагакантовая — 10 мг; магния стеарат — 4 мг; натрия сахаринат — 0,5 мг; ванилин — 0,1 мг
 

Действующее вещество

Лизоцим + Пиридоксин

Описание лекарственной формы

Таблетки для рассасывания: круглые, белого или желтовато-белого цвета с разделительной риской на одной стороне и фаской на обеих сторонах. Возможны включения в виде темных точек.

Фармадинамика

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами.


Лизоцим является ферментом белковой природы, применяется как антисептик вследствие его прямого воздействия на грамположительные и грамотрицательные бактерии, а также грибы и вирусы; принимает участие в регуляции местного неспецифического иммунитета.


Пиридоксин оказывает защитное действие на слизистую оболочку полости рта (оказывает антиафтозный эффект). Не влияет на фармакодинамические свойства лизоцима.

Показания

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта, десен и гортани: гингивит; стоматит; катаральные явления в верхних отделах дыхательных путей; афтозные изъязвления; герпетические поражения (в составе комплексной терапии); эрозии слизистой оболочки полости рта любой этиологии.

Противопоказания

гиперчувствительность;


наследственная непереносимость лактозы, дефицит лактазы или глюкозо-галактозная мальабсорбция;


детский возраст до 3 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Лизобакт® может применяться во время беременности и периода кормления грудью.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Взаимодействие

Препарат Лизобакт® усиливает действие антибиотиков, в т.ч. пенициллина, хлорамфеникола, нитрофурантоина, диуретиков, ослабляет активность леводопы. Изониазид, пеницилламин, пиразинамид, иммуносупрессоры, эстрогены и пероральные контрацептивы могут усиливать потребность в пиридоксине (антагонистическое действие по отношению к пиридоксину или увеличение ренальной экскреции).

Передозировка

Симптомы: маловероятны, могут отмечаться после применения в дозах, значительно превышающих терапевтические, и проявляются чувством онемения, ощущением покалывания, а также потерей чувствительности в области верхних и нижних конечностей.


Лечение: обильное питье (форсированный диурез).

Особые указания

В случае появления аллергических реакций необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Производитель

Bosnalijek

Отзывы о препарате Лизобакт

shevchenkoaknela
18 декабря 2019, 16:17

Я покупала Орвис Лизоцим. Эти таблетки с тем же действующим веществом, только стоят намного дешевле. Я их в качестве профилактики при посещении общественных мест принимаю. В холодное время года всякие вирусы ходят, а эти таблетки способствуют поддержанию местного иммунитета полости рта и горла. Уже второй год ими спасаюсь. И дочку даю тоже. Разрешены деткам с 3 лет. Беременным и кормящим мамочкам.

Моя оценка

Мариша
25 октября 2019, 23:11

У меня аллергия на этот препарат, поэтому я от боли в горле использую Доритрицин. Оказывает тоже обезболивающий эффект, на вкус таблетки не приторные, а наоборот мята придаёт немного приятной свежести.

Моя оценка

Морган Медиссон
19 мая 2019, 09:45

Честно говоря не могу сказать про эффективность данного средства на все сто процентов...так как скорее всего прописанные мне антибиотики и муколитические препараты,что вводятся внутривенно при моем бронхите эффективны в тандеме. Ничего плохого про Лисобакт не могу сказать,после рассасывания в горле достаточно приятное ощущение,учитывая что это антисептик.

Моя оценка

1