У меня аллергия на этот препарат, поэтому я от боли в горле использую Доритрицин. Оказывает тоже обезболивающий эффект, на вкус таблетки не приторные, а наоборот мята придаёт немного приятной свежести.
Честно говоря не могу сказать про эффективность данного средства на все сто процентов...так как скорее всего прописанные мне антибиотики и муколитические препараты,что вводятся внутривенно при моем бронхите эффективны в тандеме. Ничего плохого про Лисобакт не могу сказать,после рассасывания в горле достаточно приятное ощущение,учитывая что это антисептик.
Лизобакт впервые принимала во время беременности, доктор разрешил их потому, что состав натуральный, помогли тогда хорошо, поэтому и сейчас ими лечусь когда возникает необходимость)
Вроде как можно его при беременности, но мне и до беременности ни разу не помог от боли в горле. По-моему, бесполезный препарат.
О Лизобакте узнала, когда была беременная. С тех пор это средство номер один при боли в горле. Действеннее всего, когда рассасываешь его на ночь или ночью, так он дольше остается в горле и лучше действует.
Больше лечебный, чем облегчающий боль. Поэтому для мгновенного эффекта нужно использовать что-то ещё.
А 3 беременность спасалась им от боли в горле. Прям вот сосешь таблетку и чувствуешь облегчение. Но упаковка небольшая, при ежедневном использовании как-то быстро у меня кончилось. Зато доступный по цене препарат. И безопасный для использования при беременности.
В нашем случае можно сказать, это препарат проверенный временем. При любых заболеваниях рта и горла всегда использовала его. Правда для моей дочки, он не очень, ей нужен мгновенный эффект обезболивания. У Лизобакт такого нет, он лечит, а не обезболивает. Поэтому сочетаем его с гексоралом
Хороший препарат в купе с другими средствами для лечения горла. Применяем после полосканиям горла ротоканом. Лечим себя и детей.
Я покупала Орвис Лизоцим. Эти таблетки с тем же действующим веществом, только стоят намного дешевле. Я их в качестве профилактики при посещении общественных мест принимаю. В холодное время года всякие вирусы ходят, а эти таблетки способствуют поддержанию местного иммунитета полости рта и горла. Уже второй год ими спасаюсь. И дочку даю тоже. Разрешены деткам с 3 лет. Беременным и кормящим мамочкам.