Магне хороший сон

Капсулы, Ponroy Vitarmonyl Industrie

Оценка пользователей

0.0
0
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Капсулы (360 мг) 1 капс. активные компоненты:   магний (магния оксид) — 60 мг; фосфолипиды (Ovophospholipids®) — 50 мг; экстракт валерианы — 50 мг; мальтодекстрин (наполнитель) — 40 мг; триптофан — 25 мг; целлюлоза (наполнитель) — 15 мг; магния стеарат (антислеживающий агент) — 6 мг; диоксид кремния (антислеживающий агент) — 5,6 мг; витамин Е — 5 мг; желатин (капсула) — 75 мг  

Характеристика

БАД к пище. Не является ЛС.

Действие на организм

Дополнительный источник магния (30% рекомендуемого уровня суточного потребления), витамина Е (100% рекомендуемого уровня суточного потребления).

Свойства компонентов

Свойства продукта обусловлены свойствами компонентов, входящих в его состав.

Овофосфолипид: представляет собой смесь фосфолипидов животного происхождения, полученных из яиц. Около 70% их составляет фосфатидилхолин, в состав которого входят ПНЖК и холин. Омега-3 ПНЖК являются эссенциальными компонентами пищи. Они функционируют в составе клеточных мембран совместно с фосфолипидами. В головном мозге они составляют основную массу клеточных мембран. Омега-3 ПНЖК улучшают метаболизм нейромедиаторов, обеспечивающих передачу нервного импульса в головном мозге, влияют на выработку мелатонина, регулирующего цикл сна и бодрствования. В результате улучшается способность нервной системы противостоять внешним воздействиям, уменьшается тревожность, повышается внимание. Метаболиты обоих соединений оказывают нейропротекторное (защитное) действие.

Триптофан: незаменимая аминокислота. Организм человека неспособен синтезировать ее, поэтому она должна поступать с пищей. Она используется для синтеза серотонина и гормона мелатонина. Серотонин является одним из основных медиаторов ЦНС, участвующих в контроле эмоционального состояния, сна, памяти. Серотонин участвует в регуляции сна и как предшественник мелатонина. Гормон эпифиза — мелатонин — играет важную роль в регуляции суточных и сезонных циклов, в т.ч. чередования сна и бодрствования.

Магния оксид: ионы магния играют важнейшую роль в процессах регуляции всех органов и систем. Магний участвует в энергетическом обмене, катализирует и активирует более 300 ферментов. Магний играет центральную роль в регуляции нервной активности, нейромышечной передачи, сердечной деятельности, нормализации сосудистого тонуса, свертывания крови и метаболизма костной ткани. Стрессы, физические и психические нагрузки снижают уровень магния в организме, ослабляя нервную систему. Дефицит магния может привести к таким явлениям, как: повышенная раздражительность, утомляемость, нарушение сна. Восполнение дефицита магния способствует повышению устойчивости к стрессу, расслаблению мышц, снижению возбуждения нервной системы и нормализации сна.

Экстракт валерианы: экстракты корней и корневищ валерианы широко применяются в составе снотворных средств. Препараты валерианы считаются мягким успокаивающим средством. Она применяется для лечения повышенного нервного возбуждения, истерии, головной боли, депрессии и нарушений сна. Экстракт валерианы улучшает качество сна и увеличивает его длительность, а также облегчает засыпание.

Витамин Е оказывает антиоксидантное, мембранопротекторное, иммуномодулирующее, антиатеросклеротическое действие, улучшает микроциркуляцию, защищает от повреждения и способствует восстановлению структуры нервной ткани.

Содержит компоненты природного происхождения.

Рекомендации

В качестве БАД к пище — дополнительного источника магния и витамина Е.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов продукта;

почечная недостаточность;

беременность;

кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Особые указания

Не следует превышать рекомендованную дозу.

Не подходит для употребления детьми.

Этот продукт не следует использовать в качестве заменителя разнообразного рациона. Необходимо придерживаться разнообразного и сбалансированного рациона и поддерживать здоровый образ жизни.

Содержит магний: не подходит для употребления людьми с почечной недостаточностью.

Содержит компоненты яиц и рыбы.

Условия отпуска из аптек

RU.MGS.15.09.29

Производитель

Ponroy Vitarmonyl Industrie

Обсуждение препарата Магне хороший сон в записях мам

Beнepa
18 августа 2018

...ость нервной системы, и после ванны с солями она засыпала спокойно на всю ночь. Еще вот вспомнила, попробуйте подавать хорошие витамины с магнием. Когда меня мучила бессонница, я пила курс и сон был глубокий, высыпалась за 6 часов, можете и сами кстати попробовать.

Arina
7 января 2012

опробуйте магне Б6 попить - мне помогает от всего: и сон улучшился, и судороги прошли эти ужасные, и даже настроение всё время хорошее, так как магний и для нервной системы полезен! Но я пью его уже месяца 3 в двойной дозе...Как только перестаю пить или уменьшаю дозу судороги снова мучают... ((

Tigra
13 августа 2014

...у — ничего хорошего( у меня потом назревает депрессия, плохое настроение, внешний вид не ахти, потом еще и болячку какую то ловлю(( пью перед сном настойку пиона, курс магне в6, это и сил придает, и спокойствия, и сон налаживает.

Tsky
15 марта 2018

Если я скажу, что ночной сон у вас сейчас хороший вы в это не поверите, но это так и есть. И хорошо если такой сон у вас и останется, и регресс четырёх месяцев пройдёт мимо. У нас вот мимо не прошёл и, самое обидное, остался до сих пор. Что касается самого вопроса - попейте валериану и магний В6. Я их пила от бессонницы, когда месяц не могла заснуть ночью (сказались постоянные вставания каждые 20-30 минут, после которых сон ушёл насовсем и в голове застряла мысль "зачем ложиться если сейча...

Ника
6 февраля 2013

Мне в 1-ю Б вообще не назначали, у меня были хорошие анализы и Г. сказала не нужно и ребенок от них крупный, а зачем это нужно? Магне В6 витамин для нервной системы мамы, чтоб спокойная была) Деткам тоже дают пить но в житком виде и тогда сон нормализуется и капризов меньше.  

Виктория
5 марта 2012

Я всю Б пью магне В6 и курантил курсами. МагнеВ6 штука и правда очень хорошая - он снижает тонус, судороги, нервные возбудимости, улучшает сон, да и беременную деменцию предотвращает ))))))) Думаю, что будет не плохо, если ты пропьешь курс. Во всяком случае, хуже ты точно не сделаешь ни себе, ни карапузу. А у тебя в витаминах для беременюшек какое со...

1