Мамоклам

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, ООО «Мега Фарм» по заказу ООО «Фитолон-Наука»

Оценка пользователей

5.0
6
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав

Таблетки, покрытые оболочкой 100 мг, 1 табл. субстанция «Клам» (в пересчете на сухое вещество) не менее 0,1 г липиды не менее 0,04 г йод (в органически связанной форме) не менее 0,1 мг   вспомогательные вещества: МКЦ; сахар молочный; сахар рафинированный; крахмал картофельный; ПВП низкомолекулярный медицинский; магний углекислый; кальций стеариновокислый; метилцеллюлоза; двуокись титана пигментная марки А; твин 80; медные производные хлорофилла  

в банках темного стекла по 20 или 30 шт. или в банках полимерных по 40 шт.; в пачке картонной 1 банка; или в контурной ячейковой упаковке 10 или 20 шт.; в пачке картонной 2 или 4 упаковки.

Описание лекарственной формы

Двояковыпуклые таблетки, покрытые оболочкой светло-зеленого цвета.

Фармадинамика

Мамоклам® оказывает лечебный эффект при фиброзно-кистозной мастопатии. Уменьшает проявления масталгии, приводит к регрессии кист, нормализует процессы пролиферации эпителия молочных желез.

Показания

Фиброзно-кистозная мастопатия.

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

заболевания почек;

гиперфункция щитовидной железы;

многоузловой зоб;

тиреотоксикоз различного генеза;

беременность;

период грудного вскармливания.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Аллергические реакции, в основном в виде кожного зуда, покраснения кожных покровов и кожных высыпаний, изжога, метеоризм, диарея.

Взаимодействие

При применении препарата Мамоклам® организм получает йод в дозах, несколько превышающих рекомендуемую физиологическую норму данного микроэлемента, в связи с чем Мамоклам® не следует применять с препаратами, содержащими йод.

Передозировка

Явлений передозировки при применении Мамоклама® не выявлено.

Производитель

ООО «Мега Фарм» по заказу ООО «Фитолон-Наука»

Отзывы о препарате Мамоклам

Татьяна Ходилова
13 февраля, 19:46

Никогда ничем не болела, а тут вдруг абсолютно случайно, на плановом осмотре в Белой Розе у меня обнаружили мастопатию. Так как боли в груди меня беспокоили только перед месячными я даже внимание на это не обращала и диагноз стал для меня абсолютной неожиданность. Назначили для лечения данный препарат, мамоклам, и витамины А и Е. По дороге домой купила все лекарства, приняла, а потом стала гуглить чем вообще эта мастопатия опасна и главное чем лечится. Почитала исследования про мамоклам, который мне назначили и поняла, что это чуть ли не единственный негормональный препарат, который лечит мастопатию. Мой опыт приема получился очень позитивным: трехмесячный курс приема таблеток по 2 штуки 3 раза в день и на контрольных снимках узи никаких новообразований. От таблеток у меня не было побочных действий, а наоборот я лучше стала себя чувствовать, но может быть это результат лечения. Единственный минус, что лечиться надо долго, обычно как раз назначают курс на 3 месяца, а таблетки не дешевые. Но эти минусы не сравнятся с побочными действиями, которые оказывают гормональные таблетки...

Моя оценка

Препарат Мамоклам
29 января, 11:16

Добрый день! Благодарим всех, рассказавших о своем опыте применения препарата Мамоклам. Мы очень рады, что лечение принесло такие замечательные результаты. Желаем всем крепкого здоровья, прекрасного настроения и благополучия близких.

Моя оценка

Кристина Андреева
5 января, 16:47

Мастопатия свалилась на меня нежданно-негаданно. Может быть, это совпадение, но начала за месяц до этого практиковать "гимнастику славянских чаровниц", отзывы про нее были самые позитивные: девочки беременеют, становятся спокойнее, энергичнее. Типа гормональный баланс нормализуется и прочие "плюшки". Может быть, мастопатия зрела и раньше, но появились выделения из сосков, которые показались мне подозрительными, пошла к врачу разбираться. Сдала много разных анализов и получила назначение - Мамоклам и Вобензим. Вобензим - ферменты растительного и животного происхождения от воспаления, боли, отека, а Мамоклам - тоже натуральный препарат (не БАД, что важно!!) на основе ламинарии, как раз работает для восстановление гормонального баланса. Оказывается, нехватка йода уменьшает синтез одних гормонов, которые как раз влияют на выработку эстрогенов, поэтому от баланса йода в организме много чего зависит. Пока пью, как пионерка, четко по часам - вобензим до, мамоклам во время приема пищи. Каждый препарат по 1 таблетке три раза в день. Чувствую себя хорошо, спокойствия и энергии прибавляется)) Сейчас в адекватную терапию верю больше, чем в сомнительные энергетические практики))

Моя оценка

1