Поиск

Метронидазол

Трихомонадный вагинит и уретрит у женщин, трихомонадный уретрит у мужчин, лямблиоз, амебная дизентерия, анаэробные инфекции, вызванные чувствительными к метронидазолу микроорганизмами, комбинированная терапия тяжелых смешанных аэробно-анаэробных инфекций. Профилактика анаэробной инфекции при хирургических вмешательствах (особенно на органах брюшной полости, мочевыводящих путях). Хронический алкоголизм. В комбинации с амоксициллином: хронический гастрит в фазе обострения, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, ассоциированные с Helicobacter pylori. Для наружного и местного применения: лечение розовых и вульгарных угрей, бактериальные вагинозы, лечение длительно не заживающих ран, трофических язв.
0

Инструкция по применению

Форма выпуска и состав

1 таблетка содержит метронидазола 0,25 г; в контурной безъячейковой упаковке 10 шт. или в блистере 10 шт., в пенале 2 блистера.

Действующее вещество

Метронидазол

Фармакинетика

Легко всасывается в кровь из ЖКТ, быстро выводится из организма.

Фармадинамика

Активен в отношении интестинальных лямблий, вагинальных трихомонад, Entamoeba histolytica и анаэробов.

Показания

Трихомониаз (трихомонадное воспаление влагалища и мочеполовых путей, хронический осложненный многоочаговый трихомониаз), лямблиоз (все формы), амебиаз (кишечный острый и хронический, печеночный, бессимптомный).

Противопоказания

Первая половина беременности.

Побочные действия

Сухость во рту, тошнота, рвота, запоры, сонливость, бессонница, головные боли, отеки, лейкопения, кожный зуд, сыпь.

Производитель

Фармстандарт-Томскхимфарм ОАО [Томск, пр.Ленина]
Описание и инструкция предоставлены Регистром лекарственных средств России - РЛС