Отзывы о препарате Нафтадерм

Оценка пользователей

5.0
5
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Отзывы

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Нафтадерм, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Показания к применению

Псориаз, экзема, нейродермит, себорея, розовый лишай, фурункулы, сикоз, пиодермия, почесуха, раны, пролежни, плохо заживающие язвы, рожистое воспаление.

Отзывы

Софья Аникина
24 февраля, 10:34

При экземе Нафтадерм - настоящее спасение. Очень хорошо снимает зуд, успокаивает кожу и в целом хорошо заживляет. Единственный момент, который даже не назову негативным, скорей, небольшое неудобство, он сильно сушит кожу. Я пользуюсь им обычно под пищевую пленку. Тогда кожу не так сильно стягивает.

Моя оценка

Танюшка
1 февраля, 18:21

На фурункул накладывала Нафтадерм. Повязка была на ночь, утром сняла, ранка была чистой, все ужасное осталось на ватке. Вытянул все полностью. Единственное что, кожу сильно стянуло, очень сушит. Но это мелочи по сравнению с глубоким гнойником. Оценка пять!

Моя оценка

Anna
17 марта 2019, 00:12

Самое главный плюс препарата, то, что мазь негормональная, помогает от атопического дерматита. Минус действует не сразу, а сначала накапливается. Эффективное средство.

Моя оценка

Елена Джонс
18 декабря 2018, 16:34

Эффективная негормональная мазь)) Можно применять при лечении псориаза, экземы, других кожных болезней. Побочек он не дает, и эффекта привыкания после использования этой мази тоже нет.

Моя оценка

Лиса Алиса
12 октября 2018, 12:00

Здорово выручает при экземе - снимает зуд, заживляет бляшки. Большой плюс - не содержит гормонов, кожа от нафтадерма не страдает и пользоваться им можно долго без опаски

Моя оценка

Обсуждение препарата Нафтадерм в записях мам

Дюймовочк@
21 марта 2014

А чем же можно заменить Нафтадерм, у нас в аптеках ее нет, уж очень масочку хочеться попробывать.

Анжелика Мещерякова
1 июля 2018

скорее всего каких-то микроэлементов не хватает... попробуйте поделать зарядку/растяжку, витамин Е очень полезен, еще можно раза по два в день нафтадермом обрабатывать суставы - натуральная мазь на основе нафталанской нефти, для суставов полезная вещь.

Дюймовочк@
21 марта 2014

А нафтадерм тоже в аптеке взяли, а то у нас нет такой.

Ксюша
6 декабря 2015

Нафтадерм та же противопоказания - ранний детский возрост.

Vika
26 ноября 2017

Папа пользовался, говорит не очень понравилась. Перешел на нафтадерм и на нем и остается уже довольно долгое время.

Светлана
25 мая 2016

На дерматит похоже, у меня такое было у ребенка. Нафтадермом вылечила, только мазала долго.

Лёлька
26 октября 2011

Порой у меня бывает такая ж мажу нафтадермом, только не знаю можно детям или нет, но мазь хорошая.

Vika
29 сентября 2016

Экзема может быть не только от сладкого. Диету вам не прописывали? Нам в свое время Нафтадерм очень помог, но его, кажется, только с 1 года можно.

Violetta
11 сентября 2018

...о помогают, а потом их действие все меньше и меньше, а после их отмены еще хуже становится. Поэтому тетя только самые острые симптомы гормоналками снимает, а потом переходит на мазь нафтадерм на основе нафталанской нефти. Она хорошо снимает зуд и воспаление, привыкания не вызывает, ею можно долго пользоваться, причем эффект накопительный - чем дольше мажешь, тем ...

elena(стр-во сауны,хамам,спа,соляные комнаты)
5 декабря 2015

Крем нафтадерм вроде на основе нефти не гормональный,супрастин,и еще куча всего(((

Светлана
25 мая 2016

Нафтадерм еще хорошее средство, натуральное. Странно, что его в списке нет, я бы добавила.

Dafna
4 апреля 2017

У меня такая же штука, тольео у основария большого пальца. Мажу нафтадермом.

Маргарита
13 февраля 2017

к врачу идите! у меня как-то похоже экзема в начале выглядит, я ее нафтадермом лечу, но она чешется. Может же быть и какая-то инфекция, так что идите к дерматологу

Lenore
18 апреля 2011

да, она долго думала что мне прописать из за беременности-нафтадерм называется, там основа -какая то там нефть, спирт и все вроде..т.е гормонов нет.

Мусенька
27 января 2014

у нас такая же история попробуйте мазь нафтадерм с кремом 1 к 1

Любик
26 апреля 2017

а ты не знаешь, нафталан и нафтадерм - родственники? Моему одно время очень хорошо нафтадерм подошел для атопических болячек в обострении, с гормональной мази слезли с ним.

Зоя
21 марта 2014

Лучше конечно спросить Олю,но мне кажется и без нафтадерма смесь и так убойная))

Dafna
12 января 2016

Нафтадерм лечит кожные болезни. Он негормональный, на основе нафталанской нефти, в принципе безвредный (т.е. без побочнчх эффектов), но помогает.

Ольга
26 апреля 2017

Воот, да. Нафтадерм - там около 10 или 30 % нафталана. Я просто предлагаю его с вазелин мешать, чтоб было 2-5% нафталана

Светлана
29 июня 2016

Для разгибания лучше всего физиотерапия будет. А для кожи попробуйте нафтадерм, чтобы шрам и рубцы убрать.

1