Орвирем

Сироп для детей, ОЛИФЕН Корпорация

Оценка пользователей

3.5
2
Оставить отзыв

Оценка

Опишите подробнее
Описание

Форма выпуска и состав




Сироп для детей
1 ч.ложка (5 мл)


активное вещество:
 


римантадина гидрохлорид
10 мг


вспомогательные вещества: альгинат натрия; сахар; краситель E122; вода очищенная
 


во флаконах темного стекла по 100 мл; в пачке картонной 1 флакон.

Характеристика

Полимерное соединение римантадина с альгинатом натрия.

Действующее вещество

Римантадин

Фармадинамика

Из Орвирема®, являющегося полимерным соединением римантадина с альгинатом натрия, действующее вещество высвобождается не сразу, что обусловливает постепенное поступление римантадина в кровь, пролонгированную циркуляцию его в организме, постоянную концентрацию препарата в крови, снижение токсического действия римантадина. Активен в отношении штаммов вируса гриппа А. Оказывает антитоксическое действие при ОРВИ и гриппе, вызванным вирусом типа В.


Орвирем® избирательно взаимодействует с трансмембранным вирусным белком М2, выполняющим функцию протонного насоса. Препятствует понижению рН эндосом, блокирует слияние оболочки вируса с мембранами эндосом и предотвращает таким образом передачу вирусного генетического материала в цитоплазму клетки. Угнетает выход вирусных частиц из клетки, т.е. прерывает транскрипцию генома вируса. Таким образом обладает прямым противовирусным действием. Стабилизирует систему образования sIgA (секреторного иммуноглобулина А), как первого уровня защиты, в слизистой носоглотки. Способствует индукции интерферона, как второго уровня защиты. Орвирем® способствует нормализации субпопуляционного состава иммунокомпетентных клеток и, соответственно, улучшает их функциональную активность, укрепляет клеточное звено иммунитета. Обладает дезинтоксикационным действием. Снижает уровни провоспалительных цитокинов ИЛ-8 и TNF-α, уменьшает антигенную нагрузку на иммунокомпетентные клетки, быстрее купирует воспалительные реакции.

Показания

Профилактика и лечение гриппа и ОРВИ у детей в возрасте от 1 года.

Противопоказания

повышенная чувствительность к римантадину и другим компонентам препарата;


возраст до 1 года;


острые и хронические заболевания печени, почек;


тиреотоксикоз;


сахарный диабет;


беременность;


лактация.

Побочные действия

Препарат обычно хорошо переносится. На фоне приема Орвирема® может крайне редко наблюдаться тошнота, метеоризм, анорексия, головная боль, кожная сыпь, зуд, крапивница.

Взаимодействие

Римантадин снижает действие противоэпилептических препаратов. Усиливает действие кофеина; аспирин и парацетамол снижают концентрацию римантадина в крови.

Особые указания

При назначении Орвирема® больным детям с сахарным диабетом следует учитывать, что сироп содержит 60% сахара.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Производитель

ОЛИФЕН Корпорация

Отзывы о препарате Орвирем

Миледи
14 марта 2019, 22:52

Дорогой. Есть его дешёвый аналог римантадин. Но если орвирем в сиропе и вкусный, дети у меня его легко принимали, то от ремантадина в таблетках отказывались наотрез. Поэтому приходится всё-таки переплачивать и брать сиропом.

Моя оценка

Anna
11 марта 2019, 13:43

Быстро снимает температуру, ребёнок пьёт с удовольствием, но пришлось отказаться, аллергия, видимо индивидуальная непереносимость

Моя оценка

1