Отзывы о препарате Отофа

Мы подобрали реальные отзывы о препарате Отофа, которые публикуют наши пользователи. Чаще всего отзыв пишут мамы маленьких пациентов, но также описывают личную историю применения медицинского препарата на себе.

Показания:

Острые и хронические отиты (в т.ч. при изолированных гнойных поражениях барабанной перепонки и ее перфорации), состояния после операций на среднем ухе.

Обсуждение

Ilonka
5 июня 2014, 00:00

нам отофа и виброцил помог

Тася
14 сентября 2016, 00:00

А какие уапли капали? Мне лор прописывала капли отофа когда сильно болело. Отипакс уже не помогал. Только при беременности и х кажется нельзя

Наталья
29 января 2016, 00:00

Их вроде не пьют - это гель в уши. Есть еще капли Отофа...Это местный антибиотик и вроде беременным можно..и они дешевле...Есть еще софрадекс, мне он быстро помогает. но не знаю как на счет беременности

МарковкинаМама
16 мая 2015, 00:00

у нас вместо отипакса отофа (лечили им отит зимой-помог на второй день прямо очень быстро)

Чернова Юля
10 марта 2016, 00:00

отипакс - ни о чем. отофа - местный а/б, помогает отлично. я не врач

♥ Верочка ♥
25 декабря 2012, 00:00

да, знаю, Люб, я уже СТОЛЬКО информации по отиту перечитала - могу со многими лорами по этому поводу поспорить, что отит реально вылечить без антибиотиков. Просто для себя определила несколько моментов, на которые обращаю внимание в первую очередь, если вдруг что-то идет не так - тогда, иду в одному лору, которой доверяю, и скоторой мы вылечили 2 отита без антибиотиков. 1. не должно быть температуры 2. боль проходит у Дарья моментально после закапывания и больше не возвращается (Наблюдала в отпу...

Катерина
21 февраля 2013, 00:00

У нас в ушках стафилакокк был и синегнойка,сначала прописали капать мирамистин- не помогло. Потом капали антибиотик ОТОФА-помог,он и от отита помогаем.

Алина
26 августа 2015, 00:00

На 10-11 неделе переболела внешним отитом. Отипаксом пыталась лечиться первые 3 дня, не помог, поэтому пришлось применять Отофу. Местный антибиотик, но врач вообще прописала антибиотики в таблетки, по-моему местный меньше вреда. В инструкции было применение во время беременности мало изучено. Выбрала по положительным отзывом других б...

Алискина мама (фотограф)
30 января 2014, 00:00

ой-ой-ой((Наташ,а отипакс капаешь?он хорошо помог намеще Отофу нам прописывали

Елена
29 сентября 2016, 00:00

Это было до беременности, я принимала антибиоткик, не помню какие( и капли в уши "Ципромед". Капала и "Отипакс" и "Отофу", ничего не помогало. А вот "Ципромед" помог) Мучения длились около недели

самая счастливая мама
9 февраля 2014, 00:00

нам отипакс не помог последний раз,лор прописал тоже отофу не меньше 5 дней капать но хорошо помог,только аккуратно он подушки сильно пачкает

Светлана Лунная
20 сентября 2017, 00:00

отофа хорошо помогает

vik@
1 июня 2011, 00:00

капелько отофа хорошо помогают,,,или отипакс

Мария
29 ноября 2016, 00:00

Нет, не помогал совсем. Хорошо отофа была с собой

Елена
20 января 2011, 00:00

...ельно ЛОРу, педиаторы обчно назначают антибиотики широкого спектра действия, а ЛОР все-таки специалист, как раз и с насморком разберетесь.   А капать мне лучше всего помогает Отофа  раз назначал ЛОР, причем 2 разных и один из них во время беременности)

Чернова Юля
18 марта 2016, 00:00

отофа - местный антибиотик. нам помог очень хорошо за неделю, без антибиотиков-таблеток

Mila
10 сентября 2015, 00:00

Отипакс не помог совершенно. Только Отофа на ночь в больное ухо

Веруня
24 сентября 2013, 00:00

Я болела отитом мнооо раз. У меня обычно просто ломящая боль. Мне отипакс не помог, помогает отофа! Перед вылетом в Италию боль за 2 дея прошла и узо отложило, но надо обязательно еще в нос капать. Я капала изофа

▪●♥ ÅהÅ ♥●▪
23 ноября 2015, 00:00

Кстати, кто у вас врач?молодая темненькая?да у нас из лекарств уже весь набор, мы когда последний раз вот отитом болели, отиипакс не помог, спирт не помог,капали Отофу

Татьяна
27 июня 2014, 00:00

Здравствуйте! У нас тоже частые отиты были. Врач сказала, Отипаксом не вылечить, а только за глушить можно. Мы капали капли Отофа. Это местный антибиотик. Помогает на первый же день. Правда цвет у него ярко-оранжевый)))) но отстирывается отлично от всего обычным порошком без пятновыводителя. Может Вам надо ушки вылечить до конца и все пройдет? Выздоравли...

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.